![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да.
А с облепихой и солодкой белое не будет, обычно вообще желтое ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2009 Из: Южноукраинск Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
дОБРЫЙ ДЕНЬ, У МЕНЯ ТУТ ВОПРОСИК СОЗРЕС:
Начинаю уже потихоньку упаковывать мыло на подарки, и обратила внимание что запаха от эф.масел совсем не слышно ![]() (варила холодным способом) И тут предумала, можна ли перед упаковкой по капли капать эф.масла - для запаха? А то пениться супер, мягенькое, а запах?? ![]() -------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Эфиры часто выветриваются за время созревания холодного. Попробуйте положить к каждому кусочку мыла лоскут фактурной ( типа мешковины, льна) ткани, пропитанный ( пару капель) эфирами, перевяжите веревечкой и заверните в пакет/бумагу. Кажется, кто-то писал на форуме , что так раньше ароматизировали мыло. Будет такой а-ля крестьянский вариант упаковки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2009 Из: Южноукраинск Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Попробуйте положить к каждому кусочку мыла лоскут фактурной ( типа мешковины, льна) ткани, пропитанный ( пару капель) эфирами, перевяжите веревечкой и заверните в пакет/бумагу В принцепе я так и хотела, нашла мешковину ![]() Спасибо! -------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста можно ли кокос заменять пальмоядром? Хочу сделать шампуневое мыло (попробовать) и там для жирных вплоть до 50% кокоса надо...У меня пальмоядра - завались, а с кокосом напряг
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Если посмотреть по нашему МК у этих масел очень схожи свойства и состав кислот. То есть и очищение и пена вам с пальмоядром гарантированы. Хотя масло кокоса само по себе хорошо для волос. Вот только большой разбег в INS( не знаю насколько это критично).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Подойдет. И даже хорошо. Тут наоборот с пальмоядровым напряги
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 1,267 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пожалуйста помогите.
Пыталась уже два раза сварить мыло горячим способом. Ничего не получается. Мыло не проходит стадию геля. С первым рецептом провозилась девять часов, так и не дождалась. Со вторым часа три после стадии следа ждала, потом пытлась не на водяной бане, а в духовку поставить горячую - никакого результата, мыло даже не думает плавиться. Из за чего такое может происходить? В первом случае брала 400 гр. кокоса, 400 гр. пальмы, 200гр. подсолн. масла, 197гр соды и 375 гр. воды Во втором - 500 гр. кокоса, 500 гр. пальмы, 215 соды и 375 воды. В пережир хотел добавить масло виноградной косточки и персиковое, но до пережира дело не дошло... Почему не наступает сдадия геля? |
|
|
![]()
|
|
Вы считали рецепт на калькуляторе в процентах? По граммам состав непонятен с первого взгляда.
И что вы называете содой? Мыло варится с использованием щелочи- гидроксида натрия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, Pavlusha , определитесь с содой. Каустическая сода ( наш вариант) и пищевая , кальцинированная сода это разные вещи.
Потом, ваши рецепты. По первому, если считать в нашем МК , каустика должно быть 149гр . Во втором дожно быть 154 гр. Как видите, разница существенная. Для первых опытов возьмите меньше масла, все-таки 4 кг в мусорном ведре, жаль ![]() Выложите следующий рецепт сначала на форуме, мы проверим состав, может что-нить посоветуем и все получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Добрый вечер, я тут вас пока читала сидела и сегодня решилась сварить первое мыло.
Уже разложила по формам. Из масел брала авокадо, оливка, кунжут, кокос и пальма, все по 20, кокос 25, кунжут 15 Пережир 10, облепиха и абрикос пополам плюс эфиры лимона и апельсина, на инфузе липы с липовым медом вобщем все туда накрутила чего хотела, может надо было и разделить, цвет странный зеленый вышел из за липы видимо. Такой вот 1й опыт. Хотела спросить, когда уже взбила я до следа, попадание на кожу еще опасно? |
|
|
![]()
|
|
Не опасно, кожа может пощипывать, немного покраснеть. Глазами так лучше не рисковать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
спасибо, меня больше это интересовало в плане, что я мыла блендер руками и губкой.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше тогда в перчатках, мне несозревшее мыло сушит кожу сильнее моющих пром средств.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да и я вот чую тот же эффект, надеюсь потом оно не будет таким. Перчатки просто толстые в них промыть сложно мне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тоже мою в перчатках, но мне наоборот ненравиться что жирно, ведь масла еще не все пореагировали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
оно было очень жирно, а потом дикую сухость вызвало, надеюсь мыло потом будет нормальным.
А сколько ему лежать нужно? Месяц? А оно не испортится если я его растоплю и эфира добавлю побольше, а то не пахнет оно вообще? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Холодным методом делала? Если холодным, то месяц лежать и перетапливать не надо, всеравно за месяц выветряться.
А если горячим, то можно пользоваться. Я даю недельку полежать горячему. И всетки перетпливать не надо, пусть уж лучше так как есть пахнет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да горячим, оно липой пахнет слабо, а эфиры не чувствуются. Пены мало, потому что видимо касторки не хватает, вчера прошла по аптекам, сказали идти там где лаборатория аптечная, а в обычных нету.
|
|
|
![]()
|
|
Можешь пользоваться тогда.
А можешь рецепт в процентах выложить? На показатели посмотрю. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:21 | ![]() |