![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
кокос 25, кунжут 15, оливка 20, авокадо 20, пальма твердая 20, пережир 10 в нем облепиха и абрикос пополам, плюс эферы по несколько капель апельсин, чайное дерево и лимон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да показатель пенистости низенький, надо было пережира 5% положить, а то он тоже пенистость снижает. Да касторки хоть 5% бы добавить. Еще пенные масла бабасу и пальмаядровое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да показатель пенистости низенький, надо было пережира 5% положить, а то он тоже пенистость снижает. Да касторки хоть 5% бы добавить. Еще пенные масла бабасу и пальмаядровое. пальядровое у нас не продают, а бабассу не знаю что такое, тоже не видела, следующее сварю когда найду касторку теперь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
вот тут в нашем магазине.
А у вас там даже незнаю есть ли такое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата кокос 25 Такое количество кокоса может сушить. Обычно рекомендовано до 20%. А для пены его достаточно, но пузыри большие как раз дает касторка. Цитата эферы по несколько капель ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я стормозила ![]() Ладно закажу касторку после рождества привезут и попробую еще разок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ура! И я сегодня наконец влилась в сройные ряды мыловаров!
![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А холодное мыло от горячего чем то по свойствам отличается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Отличается тем, что вы на 200% уверены, что у вас в пережире именно те хорошие косметические масла, которые планировались,а не кокос или пальма например))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Горячее лучше тем, что его можно использовать практически сразу и в нем всегда знаешь, какие масла будут в пережире. Ну а холодное делать проще и быстрее - намешала, разлила и ждешь месяц-полтора, пока дозреет
![]() ![]() Пока писала, Тала уже ответила ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата а может уже и рассказывали (надо по темкам пошуршать еще разок). Сто миллионов раз. Вообще полезно читать все. Я при знакомстве с ароматерапией и мыловарением так и делала - читала ВСЕ на нескольких сайтах, и совсем не жалко было времени, было очень интересно. Холодное мыло может вообще сначала не мылиться, это нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а мне кажется горячее делать проще, оно у меня как по книге шло, сразу и след и гель, а потом вот засада - не мылится нифига
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не переживай, мылиться будет однозначно, оно же МЫЛО
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Ань.
Я тут получило хаммам с арома зона, оно такое офигенное, а домашнее ведь еще лучше будет с теми ароматами какие захочу) плюс пойду таки добывать касторку, видела ее в интернете уже в продаже) Просто оно такое было нежно розовое все время и гель был розовый а потом бац и грязно зеленое стало ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня например касторки - 10% это всегда. А остальное вариации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А чем отличаются пенообразующие свойства касторки от кокоса и почему имненно такой процент?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Касторка дает пузыри, а кокос кремовую пену.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Наташа, я до сегодняшнего дня думала наоборот... Мне казалось у касторки более мягкая и кремовая пена
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и нет. Варила мыло на одном кокосе? Пена пышная, но нет крупных пузырей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А касторка не сушит...
![]() Вот спасибо, я даже и не уловила этот нюанс...Возьму на заметку.. А почему тогда процент ввода более ограничен, чем кокос? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 19:57 | ![]() |