IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Sharkcz
сообщение 23.12.2009, 12:31
Сообщение #501


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




кокос 25, кунжут 15, оливка 20, авокадо 20, пальма твердая 20, пережир 10 в нем облепиха и абрикос пополам, плюс эферы по несколько капель апельсин, чайное дерево и лимон
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.12.2009, 12:38
Сообщение #502


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да показатель пенистости низенький, надо было пережира 5% положить, а то он тоже пенистость снижает. Да касторки хоть 5% бы добавить. Еще пенные масла бабасу и пальмаядровое.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 23.12.2009, 12:42
Сообщение #503


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата(KISA @ 23.12.2009, 11:38) *
Да показатель пенистости низенький, надо было пережира 5% положить, а то он тоже пенистость снижает. Да касторки хоть 5% бы добавить. Еще пенные масла бабасу и пальмаядровое.


пальядровое у нас не продают, а бабассу не знаю что такое, тоже не видела, следующее сварю когда найду касторку теперь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.12.2009, 12:48
Сообщение #504


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




вот тут в нашем магазине.
А у вас там даже незнаю есть ли такое.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.12.2009, 19:25
Сообщение #505


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
кокос 25

Такое количество кокоса может сушить. Обычно рекомендовано до 20%. А для пены его достаточно, но пузыри большие как раз дает касторка.

Цитата
эферы по несколько капель

smile.gif))), ну тут вообще странно ожидать запаха. Эфиры, чтоб пахло, кладут не менее 3%. В калькуляторе можно рассчитать требуемый вес эфиров. Пишется 30г на кг слева внизу, и он считает нужный вес. Отдушки 10г на кг.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 23.12.2009, 19:40
Сообщение #506


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата(Васса @ 23.12.2009, 18:25) *
smile.gif ))), ну тут вообще странно ожидать запаха. Эфиры, чтоб пахло, кладут не менее 3%. В калькуляторе можно рассчитать требуемый вес эфиров. Пишется 30г на кг слева внизу, и он считает нужный вес. Отдушки 10г на кг.

я стормозила girl_impossible.gif я думала ароматические вещества это вместе с пережиром и всем что в конце кладется, тогда конечно.
Ладно закажу касторку после рождества привезут и попробую еще разок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 23.12.2009, 19:43
Сообщение #507


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Ура! И я сегодня наконец влилась в сройные ряды мыловаров! tancy.gif Наваяла молочного мылка холодным способом (фотки и состав выложу завтра в соотв. теме для новичков). Ну и без глупых вопросов не обходится: скажите пожалста, когда я инвентарь мыла от мыльной массы у меня совсем не было пены, когда после морозилки вытащила из формочек и кусочек отщипнула и намочила - тоже не пенится пока. Это так и надо? У вас тоже так с холодным? (Я понимаю, что мылу еще зреть целый месяц, и буду ждать girl_sigh.gif , но все же не терпится увидеть пенку smile.gif ).



--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 23.12.2009, 20:16
Сообщение #508


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




А холодное мыло от горячего чем то по свойствам отличается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 23.12.2009, 20:23
Сообщение #509


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Отличается тем, что вы на 200% уверены, что у вас в пережире именно те хорошие косметические масла, которые планировались,а не кокос или пальма например))


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 23.12.2009, 20:29
Сообщение #510


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Горячее лучше тем, что его можно использовать практически сразу и в нем всегда знаешь, какие масла будут в пережире. Ну а холодное делать проще и быстрее - намешала, разлила и ждешь месяц-полтора, пока дозреет connie_girl_pet_kitty.gif . Ну и я просто первый раз побоялась горячим варить, т.к. даже блендер впервые в жизни держала в руках - не хотела еще на бане мыло держать (страшно чего-то было girl_hide.gif ). А какое лучше по свойствам нам лучше расскажут опытные мыловары, а может уже и рассказывали (надо по темкам пошуршать еще разок).

Пока писала, Тала уже ответила smile.gif .


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.12.2009, 21:13
Сообщение #511


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
а может уже и рассказывали (надо по темкам пошуршать еще разок).

Сто миллионов раз. Вообще полезно читать все. Я при знакомстве с ароматерапией и мыловарением так и делала - читала ВСЕ на нескольких сайтах, и совсем не жалко было времени, было очень интересно.

Холодное мыло может вообще сначала не мылиться, это нормально.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 23.12.2009, 21:49
Сообщение #512


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




а мне кажется горячее делать проще, оно у меня как по книге шло, сразу и след и гель, а потом вот засада - не мылится нифига
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.12.2009, 22:34
Сообщение #513


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Не переживай, мылиться будет однозначно, оно же МЫЛО sarcastic_hand.gif вопрос хуже или лучше. Потом у тебя нарисуется свой личный рецепт, база такая, вокруг которого будут плясать все мылки. У меня например такой примерно: пальма 40, кокос 10, касторка 7-10 (лучше 10), бабассу 3 (можно и без него, но тогда не будет кремовости пены), остальное добираю чем хочу и что есть: оливка, миндаль, жожоба, и так далее. Так мыло получается и твёрже, и мылится хорошо. Попробуй в следующий раз просчитать примерно такой рецепт, посмотришь как получится, не понравится - будешь корректировать куда тебе надо. Можно например кокоса взять 15%, или изменить что ещё пожелаешь. smile.gif



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 23.12.2009, 22:51
Сообщение #514


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




Спасибо, Ань.
Я тут получило хаммам с арома зона, оно такое офигенное, а домашнее ведь еще лучше будет с теми ароматами какие захочу) плюс пойду таки добывать касторку, видела ее в интернете уже в продаже)
Просто оно такое было нежно розовое все время и гель был розовый а потом бац и грязно зеленое стало sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.12.2009, 12:26
Сообщение #515


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




У меня например касторки - 10% это всегда. А остальное вариации.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 24.12.2009, 19:53
Сообщение #516


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




А чем отличаются пенообразующие свойства касторки от кокоса и почему имненно такой процент?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.12.2009, 21:22
Сообщение #517


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Касторка дает пузыри, а кокос кремовую пену.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 24.12.2009, 21:37
Сообщение #518


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Наташа, я до сегодняшнего дня думала наоборот... Мне казалось у касторки более  мягкая и кремовая пена


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.12.2009, 11:22
Сообщение #519


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну и нет. Варила мыло на одном кокосе? Пена пышная, но нет крупных пузырей.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 25.12.2009, 16:25
Сообщение #520


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




А касторка не сушит... mail1.gif
Вот спасибо, я даже и не уловила этот нюанс...Возьму на заметку..
А почему тогда процент ввода более ограничен, чем кокос?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 19:57Дизайн IPB