IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Фригга
сообщение 7.1.2010, 23:33
Сообщение #541


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 18.9.2009
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 7 раз




Меня этот вопрос про лимонную кислоту тоже интересует, но я так и не поняла ответа to_become_senile.gif Если (допустим) точно вся щёлочь прореагировала и в конце варки мыла мы добавили лимонную кислоту, что с ней произойдёт? Она так и останется лимонной кислотой в мыле? Так? Но будет гасить пену, я правильно понимаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 8.1.2010, 16:50
Сообщение #542


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Мне понравилось, пена руки совершенно не сушит с 30% кокоса с 2% пережира.
Нужно будет еще поэксперементировать.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pavlusha
сообщение 8.1.2010, 20:35
Сообщение #543


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 22.12.2009
Пользователь №: 1,267
Спасибо сказали: 0 раз




С новым годом и рождеством всех!
Хочу задать еще один вопрос. Мыло у меня получилось girl_dance.gif . И после сварила еще одно – глицериновое. Не очень прозрачное получилось, но в целом я довольна результатом. По сути это первые два мои «мылочка». И вот что меня смущает – запах!. Запах, простите, гадкий. Хозяйственным мылом воняет. Глицериновое поменьше, но все равно присутствует запашек… Эфирных масел я добовляла мало, капель может 15-20 на кг. масел.
Получается что чтобы перебить этот запах надо много вбухать масел эфирных, что бы они попросту эту вонь перебивали? Или есть какой другой способ?
А я беременна например и у меня сильные запахи головную боль вызывают. Да и вообще мне кажется что не очень то приятно когда сильно резкие запахи. Подскажите как вы поступаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.1.2010, 21:07
Сообщение #544


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я кладу 3% эфирных масел и 0,5-1% специальных отдушек. У нас в магазине очень хорошие отдушки, с нежными, приятными запахами, совершенно не раздражающими.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 9.1.2010, 20:18
Сообщение #545


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Девченки помогите советом, а то я с ума сойду уже. Уже в который раз пытаюсь сделать свирлы при холодном способе, вроде техника понятна:что лить и т.д. Но у меня получается после окрашивания густая масса, которую только ложкой брать и никуда она не льетсяsad.gif((( Приходится тупо слоями выкладывать и получать несколько слойное мыло..Может я долго блендером взбиваю, поэтому густеет быстро или что?? girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.1.2010, 20:24
Сообщение #546


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Со свирлами сложно, там надо тонкий след поймать совсем.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 9.1.2010, 20:33
Сообщение #547


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




А сколько примерно времени если бдендером взбивать?Понятно, что от массел зависит и тд, но хоть примерненько..Я в последний раз вообще чуток взбивала, а история все тажеsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 9.1.2010, 21:17
Сообщение #548


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Время тут не угадаешь - можно и за 2 минуты повзбивать и след будет, а можно и больше часа его ждать.Это надо самой смотреть.Как только появятся лёгкие разводы на мыле, значит хватит мешать и заливать свирлы. Только тоже надо смотреть, чтоб это не ложный след был. Это приходит с опытом.Так сразу и не обьяснишь.


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 12.1.2010, 17:22
Сообщение #549


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




У меня в маленьких формах кастилья на молоке не прошла гель.
Что теперь будет? Что делать? Варить? girl_cray.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.1.2010, 17:26
Сообщение #550


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Нет ждать созревания 6 недель. Через 6 недль будет готова к использования.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.1.2010, 20:33
Сообщение #551


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А это нормальная технология для молочного - не проводить через гель, чтоб получить светлое мыло. И в маленькие формы для этого заливают, и в морозилку ставят.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 12.1.2010, 21:02
Сообщение #552


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Я просто оттолкнулась от того, что это кастилья с 96% оливки.
Ладно, посмотрим, что получится. Я свое молочное, холодное с ши уже использую. Понравилось.. cupid.gif
Буду теперь с холодным эксперементировать girl_blum2.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фригга
сообщение 16.1.2010, 16:05
Сообщение #553


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 18.9.2009
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 7 раз




Объясните плиз, вот кастилия (классическая) например, на одной оливке, а если смотреть по калькулятору, у оливки коэффициент очищения ноль. Так оно будет очищать или не будет? Что получается этот показатель (очищение) не обязателен что ли? to_become_senile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 16.1.2010, 16:18
Сообщение #554


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Для КАСТИЛИИ этот показатель не обязателен, все будет ОК с очищением. А для других рецептов всех параметров в КК желательно придерживаться.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.1.2010, 16:49
Сообщение #555


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Кастилия всегда особняком стояла, как одно из исключений из правил.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.1.2010, 17:48
Сообщение #556


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А исключения, подтверждают правила.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 17.1.2010, 15:53
Сообщение #557


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Девочки, от фотографий ваших мылок аж дух захватило, сидящий рядом муж тоже заценил smile.gif
зрею на первое мыло, проштудировала мыльную тему blym.gif и в процессе возникли вопросы bw.gif
Подскажите пожалуйста технологию свирлов, очень хочется сотворить что-то подобное - или где прочитать, может пропустила smile.gif
Эфирные масла - в кремах добавляем их в охлажденный крем, температура 30-40 и пахнут замечательно. Как я поняла, в мыло ЭМ добавляется вместе с пережиром в гель, температура значительно больше - ЭМ не теряет свои качества?


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.1.2010, 16:00
Сообщение #558


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Технологий свирлов много, у нас есть отдельная тема о свирлах, посмотрите там http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=702
Но начинать со свирлов не стоит, новичку лучше потренироваться с чем-нибудь попроще, потому что даже у профи свирлы не всегда получаются.
Насчет эфирных масел, дело не в том, что им вредно нагревание, а в том, что они испаряются при нагревании. Поэтому и добавляем в конце приготовления крема.
Так что ничего страшного, что льем в горячую массу. Другой вопрос, что из-за этого в мыло эфиров уходит много.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 17.1.2010, 17:13
Сообщение #559


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




luide, спасибо большое, тему свирлов действительно не увидела girl_impossible.gif
Расход ЭМ получается значительный и многие говорят что не всегда добиваются желаемого запаха в мыле - получается, отдушка будет продуктивнее?


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.1.2010, 17:27
Сообщение #560


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Можно совмещать ЭМ и отдушку. Мы тут пришли к выводу что 0,5-1% отдушки + ЭМ увеличивает стойкость запаха.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 22:15Дизайн IPB