![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Меня этот вопрос про лимонную кислоту тоже интересует, но я так и не поняла ответа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Мне понравилось, пена руки совершенно не сушит с 30% кокоса с 2% пережира.
Нужно будет еще поэксперементировать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 1,267 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
С новым годом и рождеством всех!
Хочу задать еще один вопрос. Мыло у меня получилось ![]() Получается что чтобы перебить этот запах надо много вбухать масел эфирных, что бы они попросту эту вонь перебивали? Или есть какой другой способ? А я беременна например и у меня сильные запахи головную боль вызывают. Да и вообще мне кажется что не очень то приятно когда сильно резкие запахи. Подскажите как вы поступаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я кладу 3% эфирных масел и 0,5-1% специальных отдушек. У нас в магазине очень хорошие отдушки, с нежными, приятными запахами, совершенно не раздражающими.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девченки помогите советом, а то я с ума сойду уже. Уже в который раз пытаюсь сделать свирлы при холодном способе, вроде техника понятна:что лить и т.д. Но у меня получается после окрашивания густая масса, которую только ложкой брать и никуда она не льется
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Со свирлами сложно, там надо тонкий след поймать совсем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
А сколько примерно времени если бдендером взбивать?Понятно, что от массел зависит и тд, но хоть примерненько..Я в последний раз вообще чуток взбивала, а история все таже
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Время тут не угадаешь - можно и за 2 минуты повзбивать и след будет, а можно и больше часа его ждать.Это надо самой смотреть.Как только появятся лёгкие разводы на мыле, значит хватит мешать и заливать свирлы. Только тоже надо смотреть, чтоб это не ложный след был. Это приходит с опытом.Так сразу и не обьяснишь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
У меня в маленьких формах кастилья на молоке не прошла гель.
Что теперь будет? Что делать? Варить? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет ждать созревания 6 недель. Через 6 недль будет готова к использования.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А это нормальная технология для молочного - не проводить через гель, чтоб получить светлое мыло. И в маленькие формы для этого заливают, и в морозилку ставят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я просто оттолкнулась от того, что это кастилья с 96% оливки.
Ладно, посмотрим, что получится. Я свое молочное, холодное с ши уже использую. Понравилось.. ![]() Буду теперь с холодным эксперементировать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Объясните плиз, вот кастилия (классическая) например, на одной оливке, а если смотреть по калькулятору, у оливки коэффициент очищения ноль. Так оно будет очищать или не будет? Что получается этот показатель (очищение) не обязателен что ли?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Для КАСТИЛИИ этот показатель не обязателен, все будет ОК с очищением. А для других рецептов всех параметров в КК желательно придерживаться.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Кастилия всегда особняком стояла, как одно из исключений из правил.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А исключения, подтверждают правила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, от фотографий ваших мылок аж дух захватило, сидящий рядом муж тоже заценил
![]() зрею на первое мыло, проштудировала мыльную тему ![]() ![]() Подскажите пожалуйста технологию свирлов, очень хочется сотворить что-то подобное - или где прочитать, может пропустила ![]() Эфирные масла - в кремах добавляем их в охлажденный крем, температура 30-40 и пахнут замечательно. Как я поняла, в мыло ЭМ добавляется вместе с пережиром в гель, температура значительно больше - ЭМ не теряет свои качества? -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Технологий свирлов много, у нас есть отдельная тема о свирлах, посмотрите там http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=702
Но начинать со свирлов не стоит, новичку лучше потренироваться с чем-нибудь попроще, потому что даже у профи свирлы не всегда получаются. Насчет эфирных масел, дело не в том, что им вредно нагревание, а в том, что они испаряются при нагревании. Поэтому и добавляем в конце приготовления крема. Так что ничего страшного, что льем в горячую массу. Другой вопрос, что из-за этого в мыло эфиров уходит много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
luide, спасибо большое, тему свирлов действительно не увидела
![]() Расход ЭМ получается значительный и многие говорят что не всегда добиваются желаемого запаха в мыле - получается, отдушка будет продуктивнее? -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Можно совмещать ЭМ и отдушку. Мы тут пришли к выводу что 0,5-1% отдушки + ЭМ увеличивает стойкость запаха.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 22:15 | ![]() |