![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#581
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
да, про щелочь!
Девушки, вопрос: спиртовые настойки считать, как воду? Или как что? Кисочка, хочу вот кастилию сварить, но мне почему-то так молочное понравилось, думаю, может, повторить что-то подобное, козьем молоко ждет своего часа в морозилке, хочется не довести до густоты, как первое, чтобы красиво в формочки легло (я купила силиконовые в ашане ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#582
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ру, кастилька молочна будет просто улет, песня, сказка! Так что давай вари и фотки выкладывай, посмотрим что ты там за формочки прикупила!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#583
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если спиртовых настоек кладу много, считаю как часть воды. Если как добавки, то просто добавляю 10-15%.
Смотри, в холодное мыло в след они тут же закаменят массу, в формы придется затаптывать. Я их обычно в горячее кладу после геля. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#584
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
спасибо! Формочки у меня обычные, под мини-кексики, я такие уже у девочек видела. Вассечка, т.е. 10-15% - это немного, и считать просто добавкой? А сколько тогда много?
Я так поняла, если мыло холодным способом, то оно в формочки лучше ложится? Или все зависит от мастерства (которого у меня пока нет) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#585
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, и делаешь не толстый след, а тонкий. Чтоб масса не как густая сметана, а как жиденькая (магазиная
![]() Я когда в формочки заливала свое молочное, так на 4 форме уже гутеть очень начало. В шемтую ложкой долаживала. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#586
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Много - это половина или четвертая часть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#587
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девушки, по поводу мыла которое щипалось под конец.
![]() Дело оказалось в том что ему нужно было еще полежать - дозреть. Я-то чайник в мыльных делах и не знала, что ПиАш внутри мыла и ПиАш снаружи могут быть разные ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
Сообщение
#588
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, это тоже может быть.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#589
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста - иногда в рецептах пишут просто перечень масел, а иногда попадается: "натриевые соли жирных кислот масел растительного происхожения" - что это?
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
Сообщение
#590
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Второй вариант более точный, так как мыло получается, когда жирные кислоты, присутствующие в маслах, омыливаются щелочью. Происходит химическая реакция и из двух исходных продуктов получается совершенно новый на молекулярном уровне.
А девушки, продавшие вам мыло, должны были предупредить о подобной возможности. Я даже горячие мыла выдерживаю в разрезанном виде еще некоторое время и случаев подобных у меня и моих клиентов не было. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#591
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Это так по-правильному. Общий состав-масло, вода, добавки. Но есть же еще NaOH. Чтобы рецепт звучал красиво, описывают уже состоявшийся процесс омыления (взаимодействия масел и щелочи). =)
П.С. Я тоже люблю, когда мыло полежало. Но это со временем ко мне пришло. У него и качества еще лучше становятся и смыливается оно, как мне кажется, дольше. Всякое в жизни случается. =) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#592
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки, подскажите можно ли в домашних условиях точно измерить уровень PH мыла. Хочется как-то знать. На просторах инета я читала, что определяют на вкус, но как-то пробовать неохота. Или может лакмусовая бумажка??
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
Сообщение
#593
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
В домашних условиях - лакмусовой бумажкой, но она не точная.
Точный - РН-метр, но это уже не домашние условия ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#594
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, что дает добавление в мыло лимонной или стеариновой кислоты.? Когда они добавляются и при каком методе??? В отрывках на форуме видела, а собрать в кучу не могу. Или подскажите где поискать .Плс
![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
Сообщение
#595
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Могу рассказать только о лимонной. Она смягчает и увеличивает пену. Чаще всего применяется в шампуневом мыле. Добавляется в остывающий щелочной раствор, предварительно растворенная в жидкости. 1-2%. На каждый грамм взятой кислоты добавляют 0,6г щелочи.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#596
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Стеариновая кислота добавляет твердости мылу. Берут до 10%.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#597
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Стеариновая кислота добавляет твердости мылу. Берут до 10%. На стеариновую кислоту тоже учитывается щелочь? В каких соотношениях? -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
Сообщение
#598
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Стеариновая кислота есть в калькуляторе. Выбираете ее там как и другие масла и КК посчитает.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#599
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ссылка на калькулятор по лимонной и молочной на форуме тоже есть.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#600
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Извините, я не знаю куда поместить этот вопрос... Меня интересует "Флакон с притертой пробкой" подскажите чайнику, можно ли в нем хранить щелочь?
-------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 7:09 | ![]() |