IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
BellaDonna
сообщение 7.2.2010, 22:08
Сообщение #621


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Девочки, на форуме есть классные рецепты на молоке - начала сегодня экспериментировать, так у меня молоко свернулось girl_impossible.gif щелочь сыпала в молоко, температура не поднималась выше 60 - вроде бы немного, а оно вон как получилось. Или молоко только в конце добавляется?


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 7.2.2010, 23:19
Сообщение #622


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




BellaDonna,  это нормально. Молоко почти всегда сворачивается. Щелочной раствор с молоком лучше через ситечко вливать в масло. =)


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 7.2.2010, 23:23
Сообщение #623


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Тсююю... а я его вылила to_babruysk.gif , оказывается это - нормально? а что ж тогда от молока остается? bw.gif


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 7.2.2010, 23:27
Сообщение #624


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Если переживаете за сохранность максимальной пользы молока, нужно набраться терпения и всыпать щелочь мааааленькими порциями, избегая сворачивания.
Если бы в молочном мыле ничего не оставалось от молока, оно бы не было таким беленьким и многими любимым.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.2.2010, 7:15
Сообщение #625


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Свернувшееся молоко - это творог. То есть все равно молочный продукт smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 8.2.2010, 22:44
Сообщение #626


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




Девочки,хочу сварить шампуневое мыло,но возникли вопросы:
1.какой эффект дает коньяк и сколько его добавлять
2.с лимонной кислотой поняла как считать,но не поняла один момент,мы расчитываем на нее дополнительную щелочь,кислоту разводим водой и добавляем в щелочной раствор?или как?
3.стоит ли добавлять силиконы и сколько,у меня есть диметикон и циклометикон


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.2.2010, 23:09
Сообщение #627


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




1. конька я ложила 5%, делает волосы более шелковистыми и блестящими .
2. да, лимонку добавляем в щелочной раствор
3 силиконы ложила до 5%. Диметикон менее летуч чем циклометикон. Есть отзывы что диметикон утяжеляет волосы.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 8.2.2010, 23:11
Сообщение #628


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




Кисулька спасибо smile.gif ,тоесть ты думаешь диметикон лучше не добавлять?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.2.2010, 23:14
Сообщение #629


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Нет добавлять, но не большой процент (3% например). Тут же все как всегда индивидуально. Я вот еще поликвантериум7 думаю добавить. Я все равно ложи демитекон


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 8.2.2010, 23:17
Сообщение #630


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




От надо же и я поликватерниум хочу добавить to_pick_ones_nose3.gif ,думаю что должно получится как шампунь-кондиционер 2в1.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.2.2010, 11:07
Сообщение #631


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Правильно. Я вот тут статистику собрала с диметиконом. Одним волосы утяжеляет, а другим нет. connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.2.2010, 15:01
Сообщение #632


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Мне нет. Кладу 3-5%


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.2.2010, 15:26
Сообщение #633


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я вот тоже больше 5% не ложила. Васса, а ты только диметикон берешь?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rina
сообщение 9.2.2010, 20:38
Сообщение #634


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




Девочки, можно глупый вопрос. Сварила сегодня свое первое мыло. Вместо формы использовала обрезанную пластиковую бутылку (смазала ее маслом). А сейчас хожу и думаю как я буду от туда все доставать? 

И еще, скажите при горячем способе после того как разложили в формы куда его девать ( в смысле в духову выключенную, оставить так остывать ...)? Ну говорю же что глупые вопросы. Но что-то такой ступор.



--------------------
ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 9.2.2010, 20:53
Сообщение #635


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Ну если не вытряхнется так, то бутылку прийдется аккуратно разрезать to_pick_ones_nose3.gif

В горячем способе (это когда мыло варилось на бане) после раскладки по формам оно должно застывать при комнатной температуре. А духовка тут зачем? Или это про другой какой способ?


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rina
сообщение 9.2.2010, 20:59
Сообщение #636


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




 Спасибо. Я так же сделала. Только всего начиталась все перемешалось.  






--------------------
ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.2.2010, 21:20
Сообщение #637


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




При горячем способе разложили по формам и оставили так в комнате. А бутылку, если не вытряхнется, то разрежишь.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaliOksana
сообщение 10.2.2010, 3:51
Сообщение #638


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 9.2.2010
Из: Прокопьевск, КО
Пользователь №: 1,597
Спасибо сказали: 0 раз




Всем доброго времени суток!

Долго изучала ваш форум и наконец решилась сделать первые шаги в мыловарении)


Варила подобие костильи (оливка + касторка), до следа довела, потом в деревянную форму и в духовку (ни знаю теперь точно горячее это или холодное).
В духовке оно гель прошло, стояло больше 12 часов. Достала мыло из формочки когда верхний слой был белый и твердый, стала разрезать, а оно внутри еще "прозрачное".
Это я ему гель ни дала пройти до конца, или оно просто ни застыло?? 
На ощупь оно мягковатое и маслянистое...
Это нормально или надо что-то с ним делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 10.2.2010, 7:22
Сообщение #639


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




KaliOksana, все с Вашим мыло хорошо. Фото и рецепт выкладывайте здесь. А мыло пусть зреет, мягкое оно потому, что, вероятно, много воды налили, а маслянистое - потому что не вся щелочь с маслами прореагировала.


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaliOksana
сообщение 10.2.2010, 8:54
Сообщение #640


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 9.2.2010
Из: Прокопьевск, КО
Пользователь №: 1,597
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Lampochka @ 10.2.2010, 12:22) *
Фото и рецепт выкладывайте здесь.


Как с фотоаппаратом договорюсь, сразу выложу, а то мой ни хочет фокусироваться на куске мыла ну ни в какую))




И еще вопросик: еще сварила я шампуневое, горячим способом, пробовала на язык готовность, сняла когда был вкус мыла, но немного всё равно пощипывает после, теперь мыло лежит, запах у него какой-то странный, как тесто, сладкое, песочное что ли. Это запах щелочи? Никаких ароматических добавок я ни добавляла, горчица и красный перец, а отвар ромашки, но запах на эти компаненты ни похож. 

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 17:45Дизайн IPB