![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#621
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, на форуме есть классные рецепты на молоке - начала сегодня экспериментировать, так у меня молоко свернулось
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
BellaDonna, это нормально. Молоко почти всегда сворачивается. Щелочной раствор с молоком лучше через ситечко вливать в масло. =)
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Тсююю... а я его вылила
![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Если переживаете за сохранность максимальной пользы молока, нужно набраться терпения и всыпать щелочь мааааленькими порциями, избегая сворачивания.
Если бы в молочном мыле ничего не оставалось от молока, оно бы не было таким беленьким и многими любимым. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Свернувшееся молоко - это творог. То есть все равно молочный продукт
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Девочки,хочу сварить шампуневое мыло,но возникли вопросы:
1.какой эффект дает коньяк и сколько его добавлять 2.с лимонной кислотой поняла как считать,но не поняла один момент,мы расчитываем на нее дополнительную щелочь,кислоту разводим водой и добавляем в щелочной раствор?или как? 3.стоит ли добавлять силиконы и сколько,у меня есть диметикон и циклометикон -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
1. конька я ложила 5%, делает волосы более шелковистыми и блестящими .
2. да, лимонку добавляем в щелочной раствор 3 силиконы ложила до 5%. Диметикон менее летуч чем циклометикон. Есть отзывы что диметикон утяжеляет волосы. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Кисулька спасибо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет добавлять, но не большой процент (3% например). Тут же все как всегда индивидуально. Я вот еще поликвантериум7 думаю добавить. Я все равно ложи демитекон
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
От надо же и я поликватерниум хочу добавить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Правильно. Я вот тут статистику собрала с диметиконом. Одним волосы утяжеляет, а другим нет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне нет. Кладу 3-5%
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я вот тоже больше 5% не ложила. Васса, а ты только диметикон берешь?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки, можно глупый вопрос. Сварила сегодня свое первое мыло. Вместо формы использовала обрезанную пластиковую бутылку (смазала ее маслом). А сейчас хожу и думаю как я буду от туда все доставать?
И еще, скажите при горячем способе после того как разложили в формы куда его девать ( в смысле в духову выключенную, оставить так остывать ...)? Ну говорю же что глупые вопросы. Но что-то такой ступор. -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ну если не вытряхнется так, то бутылку прийдется аккуратно разрезать
![]() В горячем способе (это когда мыло варилось на бане) после раскладки по формам оно должно застывать при комнатной температуре. А духовка тут зачем? Или это про другой какой способ? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Спасибо. Я так же сделала. Только всего начиталась все перемешалось.
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
При горячем способе разложили по формам и оставили так в комнате. А бутылку, если не вытряхнется, то разрежишь.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2010 Из: Прокопьевск, КО Пользователь №: 1,597 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток!
Долго изучала ваш форум и наконец решилась сделать первые шаги в мыловарении) Варила подобие костильи (оливка + касторка), до следа довела, потом в деревянную форму и в духовку (ни знаю теперь точно горячее это или холодное). В духовке оно гель прошло, стояло больше 12 часов. Достала мыло из формочки когда верхний слой был белый и твердый, стала разрезать, а оно внутри еще "прозрачное". Это я ему гель ни дала пройти до конца, или оно просто ни застыло?? На ощупь оно мягковатое и маслянистое... Это нормально или надо что-то с ним делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
KaliOksana, все с Вашим мыло хорошо. Фото и рецепт выкладывайте здесь. А мыло пусть зреет, мягкое оно потому, что, вероятно, много воды налили, а маслянистое - потому что не вся щелочь с маслами прореагировала.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2010 Из: Прокопьевск, КО Пользователь №: 1,597 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Фото и рецепт выкладывайте здесь. Как с фотоаппаратом договорюсь, сразу выложу, а то мой ни хочет фокусироваться на куске мыла ну ни в какую)) И еще вопросик: еще сварила я шампуневое, горячим способом, пробовала на язык готовность, сняла когда был вкус мыла, но немного всё равно пощипывает после, теперь мыло лежит, запах у него какой-то странный, как тесто, сладкое, песочное что ли. Это запах щелочи? Никаких ароматических добавок я ни добавляла, горчица и красный перец, а отвар ромашки, но запах на эти компаненты ни похож. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:45 | ![]() |