![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста! Хочу в шампуневое мыло , в след , помимо всяких добавок - добавить сок лимона . Как думаете не испорчу ли я мыльце? И еще - хочу положить немного масла льна .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
не испортишь. Только с маслом льна окуратней, оно очень не стабильно, прогоркнуть может если в пережире.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
не испортишь. Только с маслом льна окуратней, оно очень не стабильно, прогоркнуть может если в пережире. Т.е. масло льна ложим в основной состав масел? горячий способ не испортит его в процессе? И еще льняной вопрос ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
В общий состав можно не большой процент. Горячий способ не портит. Вместо воды берешь слизь льна и в ней растворяешь шелочь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девушки может я чтото пропустила? Никто не делает мыло из основы?Очень хочется узнать об этом сппособе.мне он кажется как для новичка вроде-бы легче.Пожалуйста дайте ссылочку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Ой прстите пожалуйста-уже нашла.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
tДевочки, принимаете новеньких?
Вот собираюсь духом сварить первое мылко с нуля. Накидала вот такой состав: кокос 40% пальма 30% какао 10% горчичное 10% жожоба 10% посчитала на калькуляторе и получила: пережир 5% щелок 27,48 вода 37,3 Твердость 29 - 54 53 Очищение 12 - 22 27 Кондиционирование 44 - 69 28 Пенистость 14 - 46 27 Кремовость пены 16 - 48 26 Йодное число 41 - 70 43 INS 136 - 165 170 что скажете? и еще вот такой вопрос по пережиру: на калькуляторе я забиваю процентное соотношение масел и ставлю пережир 0 это обозначает, что щелок омыляет заявленные масла послностью,да? а в конце перед раскладкой добавляю еще масло в процентном соотношении к основным маслам не более 10%, правильно? что-то я уже запуталась в потоках информации ![]() помогите пожалуйста разобраться а еще читала в этой темке, что лучше вместо жожоба положить касторку, а жожоба потом в пережир добавить, правильно понимаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
и еще вот такой вопрос по пережиру: на калькуляторе я забиваю процентное соотношение масел и ставлю пережир 0 это обозначает, что щелок омыляет заявленные масла послностью,да? а в конце перед раскладкой добавляю еще масло в процентном соотношении к основным маслам не более 10%, правильно? все правильно ты поняла ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На всякий пожарный при горячем способе лучше оставить в КК 1% пережира, остальное добавлять перед раскладкой.
Если жожоба много - можно и в основной состав ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
а может вот так по-лучше будет:
на 200гр пальма 40% кокос 25% касторка 15% лен 5% ши 5% винкость 5% какао 5% в кк заложила пережир 1% щелок 29,37 вода 76 получилось: Твердость 29 - 54 46 Очищение 12 - 22 17 Кондиционирование 44 - 69 50 Пенистость 14 - 46 31 Кремовость пены 16 - 48 42 Йодное число 41 - 70 57 INS 136 - 165 153 в пережир добавить жожоба 16мл ? |
|
|
![]()
|
|
Это твое шампуневое мыло?
Если да, то пальму, ши, какао не ложат в шампуневое, они налет дают на волосах кокос ,льняное, винкость,миндаль,жожоба,касторка,горчичное -вот масла для шампуневого. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
та я столько всего начиталась, что уже совсем заблудилась во всем этом, думаю сначала сварить просто ухаживающее смягчающее мыло, потом уже шампуневое ... сейчас все-таки на просто мыле надо сосредоточиться.. а то разброс мыслей и каша в голове получается...<br />тем более скоро 8е марта... хочу уже подарками запастись... вот планирую в воскресное раннее утро, пока мужа спит, начать все это дело варить...а пока собираю мысли в кучу... только они наоборот разбегаются чем ближе к делу )))) помогите мне пожалуйста из того что есть сварить горячее хорошее мыло
что есть: кокос, пальма, ши, какао,льняное, винкость,миндаль,жожоба,касторка,горчичное,глицерин, щелок, пару ароматизаторов, пару красителей. |
|
|
![]()
|
|
Ну раз тебе надо просто мыло горячим способом уходовое.
Виноградная кость-10%, касторка -10%, кокос-20%, пальмовое-40%, какао-10%, миндаль -10%. В пережир - 7% ши. Посчитай по КК на свое количество масел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо
![]() ![]() можно вместо воды же еще какой-нибудь отварчик залить (думаю это не проблема в аптеках найти), да? |
|
|
![]()
|
|
Смотри выше. Берешь травки и делаешь отвар, только на отваре будет какшистого цвета.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мммм...спасииибо
![]() получается вот что: Твердость 29 - 54 44 Очищение 12 - 22 14 Кондиционирование 44 - 69 53 Пенистость 14 - 46 23 Кремовость пены 16 - 48 39 Йодное число 41 - 70 59 INS 136 - 165 151 Цитата только на отваре будет какшистого цвета а если добавить капельку красителя желтенького например, он закрасит или лучше не стоит? и еще ароматизаторы можно добавлять или тоже не стоит? |
|
|
![]()
|
|
Отварь заморозь и в кубики льда по чуть-чуть будешь щелочь добавлять. Оно будет более светлое. Я немогу сказать какой цвет отвар+ краситель. Ароматизаторы можно. Какие запахи есть у тебя? Меня такие показатели вполне устраивают.
А вот если на гидролате сделаешь, то светлое будет или на дистилированой воде. Тогда и покрасить можно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гидролата нема, воду купить можно
![]() красители есть красный и желтый ароматизаторы: кофе с корицей, вишня, кокос, молочный шоколад, ванильно-сливочный. |
|
|
![]()
|
|
А не хочешь сварить на отваре кофе? И добавить кофе с корицей. Или на отваре марены красильной + вишня. Или на молоке (белым не будет конечно) и сделать одну часть с ванильно-сливочной, а во вторую добавить какао и ароматизатор молочный шоколад.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ммм хочу , честно сказать изначально была такая мысль, но стало страшно ))) ты же видела я из основы делала кофе с цедрой апельсина... няма получилась...так и хочется съесть...молоко правда магазинное 3,2 пойдет? или лучше не стоит? на кофе тоже могу в принципе сделать... только как правильно? напиши пожалуйста как это правильно сделать и как слои соединить правильно? читала по-моему, что нужно пошкрябать поверхность и сверху 2й слой залить и оно тогда сцепится,да?и сколько какао добавлять?
надеюсь понятно изъяснилась? а то столько вопросов...аааа.... я думала что все уже понятно, а на самом деле ничего не понятно))))))) скорее бы воскресенье ... ей богу уже маньячизм какой то появился...а ведь всего-то сделала 3 мылка из основы... но поняла что это все-равно не то... и хочется более своего...натурального )) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:13 | ![]() |