IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
KISA
сообщение 26.2.2010, 14:17
Сообщение #661


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Все не так сложно.
1. "Кофейное с апельсином". Завариваешь кофе крепкий, отцеживаешь. Берешь жидкость и в ней растворяешь щелочь. Смешиваешь с маслами до следа. Варишь до нужного рН. Перед раскладкой добавляешь пережир (ши растопить предварительно) ароматизатором (1-2% ароматизатора от веса масел). Можешь добавить цедру молотую. А можешь массу разделить на 2 части и в одну добавить цедру. все выкладываешь в форму.
2. Покупаешь молоко, замораживаешь. В кубики льда сыпешь щелочь. Все растворяеться. Смешиваешь с маслами. Варишь. Пережир делишь на 2 части и каждую свой ароматизатор. Массу делишь на 2 части, в каждую добавляешь свой пережир.и в одну часть добавляешь какао (я на 500 г масел варила, так вот делила на 2 части и на эту вторую часть ложила 3 ст.л.)
Выкладываешь один слой и сразу же другой. Ждать никакого застывания не надо. Масса по густоте как повидло. Тут наоборт надо оперативно все делать.




--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 26.2.2010, 14:23
Сообщение #662


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




а кофе какой заваривать? я просто обычно в кофеварке варю;в наличии есть в зернах и есть экспрессо молотый... какой лучше?и сообразить сложно честно говоря как это все сделатьа молоко подходит магазинное, да?а еще вопрос: формочки у меня есть только силиконовые фигуристые пару штук... но в них наверное неудобно нулевое выкладывать,да? или оно жиденькое получается? ( а туплю оно же густое) сорри )))а вот если брать например пластиковую тару или бутылку, что ровненькие края были... ее надо предварительно маслом смазывать?для первой пробы остановлюсь пожалуй на 2м варианте (молочно-какавовом) а если хорошо и быстро пойдет и силы останутся , то сразу и 2е сварю .. воть ..скорее бы воскресенье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.2.2010, 14:34
Сообщение #663


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Подойте магазиное, бери пожернее.
Свари кофе как себе экспрессо, тока покрепче.
Силиконовый подойдут. Из них доставать удобно очень. Пластик смазывать маслом.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 26.2.2010, 14:36
Сообщение #664


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




фух, теперь все немного легло по полочкам smile.gif
Киса, спасибо тебе огромное smile.gif
в воскресенье буду мыловарить он-лайн smile.gif)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.2.2010, 14:39
Сообщение #665


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




to_become_senile.gif to_become_senile.gif to_become_senile.gif connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 27.2.2010, 15:04
Сообщение #666


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




Доброго дня!
С первым мылком определилась (завтра буду варить), но вот сразу мысли поплыли дальше и хочеться посоветоваться как правильно сварить шампуневое!
цель: укрепление, блеск, уменьшение скорости ожирнения волос.
подобрала вот такой рецепт, скорректируйте пожалуйста:

на 300гр масел:

кокос 50%
касторка 15%
горчичное 15%
миндальное 10%
какао 5%
пальма 5%
пережир поставила 1%
получила:
вода 114гр (отварчиком каким-нибудь заменю)
щелок 46,84

в пережир добавлю жожоба 3% = 9мл
в щелочной раствор добавлю 2гр лимонной кислоты и щелка прибавляю 1,2гр, т.е. всего щелка= 48,04гр
перед раскладкой добавлю ЭМ лимона и ЭМ чайного дерева (вопрос по сколько?)
из травок есть: ромашка, шиповник, тмин, шалфей, сбор: элекасол ( что посоветуете?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 27.2.2010, 15:16
Сообщение #667


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Пальма точно, а какао  - вроде бы, в шампуневом мыле дадут белый налет на волосах. Я бы взяла что-нить другое - оливку, например.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 27.2.2010, 15:21
Сообщение #668


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




ммм...а если пальму убрать и эти 5% на касторку добавить?
и 5% какао перемести на горчицу
оливки к сожалению пока нет

или основной состав вот так вот поменять:
кокос 40%
горчица 20%
касторка 20%
винкость 10%
миндаль 10%

в этом варианте все значения в пределах нормы получаются:
Твердость 29 - 54 34 Очищение 12 - 22 27 Кондиционирование 44 - 69 51 Пенистость 14 - 46 45 Кремовость пены 16 - 48 25 Йодное число 41 - 70 66 INS 136 - 165 152

а еще подскажите пожалуйста про яичные желтки...
сколько их на 300гр масле нужно и в какой момент в каком виде добавлять можно?

Девочки вот еще вопрос по обычному мылу:
Цитата
2. Покупаешь молоко, замораживаешь. В кубики льда сыпешь щелочь. Все растворяеться.

Т.е. щелочь кидать маленькими порциями прямо в кубики льба и мешать?
или лед предварительно побить надо?
А если я не молоко, а сливки 20% заморожу, ничего не случиться плохого?

Девочки, еще вопрос:
читала, что некоторые используют в качестве формы баночку от чипсов "Принглз".
Скажите пожалуйста, ее нужно чем-то внутри выстилать или смызывать или как?

из шампуневого выпадают винкость и миндаль, не расчитала общее кол-во масел sad.gif

из того что осталось, вот такой рецепт насобирала:
кокос 40%
горчичное 20%
касторка 20%
лен 10%
оливка 10%

вода 114
щелок 44.93

пережир жожоба 3%

ну как?

кто-нибудь, ауууу!!!!
ответьте мне пожалуйста, как правильно использоватьтубу от чипсов? там же дно металлическое кажется..что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 28.2.2010, 15:36
Сообщение #669


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Ну раз мыловаров покруче нету, отвечу я. А куда делась лимонная кислота из первоначального рецепта? В шампуневом без нее никак.

Тубу от чипсов я выстилаю пищевой пленкой, тогда удобнее доставать.



--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 28.2.2010, 16:08
Сообщение #670


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




о,живой человечек smile.gif
я вот что натворила:то, что перечислила+ желтки+мед+коньяк+горчичный порошок. А лимонная кислота...была...а я ее рассыпала последнюю...выкрутилась добавив свежевыжатый сок лимона (надеюсь поможет).
Все уже наварила, и поставила сушиться smile.gif Пахнет травами, цвет правда коричневый (видимо травы и корица дали)..а ну и корицу еще добавила smile.gifВообщем посмотрим что получится ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 28.2.2010, 16:22
Сообщение #671


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Первое мыло - оно самое любимое и самое лучшее. Что бы с ним не происходило to_become_senile.gif


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 28.2.2010, 16:33
Сообщение #672


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




хех, ну тогда у меня их будет 2 )))
всю неделю бредила и ждала воскресенья, что бы попробовать все это ...
подорвалась в 7 утра и до 15ти мыловарила... муж в шоке...на кухню боялся заходить )))
зато теперь в ожидании 400гр уходового мылка и 300 шампуневого smile.gif
уходовым помыла руки, когда кухню в порядок приводила...кожа бархатистая просто чудо... боюсь представить что будет через пору дней .
правда мучают сомнения насчет их внешенго вида, ибо в формы в буквальном смысле запихивала, а там еще 2 слоя и половина на подарки... вообщем посмотрим smile.gif
но уже ощущение усталости поглощает ощущение полного удовлетворения и счастья smile.gif

Девочки, вот сижу на работе и думаю что можно в аптеке купить касторки и трав и сварить холодную кастилию. Оливки есть где-то грамм 300.Что можно еще для полезности в нее добавить и как лучше сделать?Насколько я поняла, на нее нужно 80% оливки и 20% касторки. если по умолчанию поставить пережир 1%, то получим воды 114;щелок 39,8 в пережир 5% жожоба или ши или какао. А что будет если вместо воды ее на травке сварить например мяте или мелиссе или еще чем-то? Или на минеральной воде попробовать? Нашла хороший совет тут на форуме по поводу закладки густого мыла в формы: 33% воды сразу и 5% в след добавлять или лучше вот так основной состав?

упс, нашла специальную тему по нему.. пошла штурмовать smile.gif

а вот еще вопрос.
идея такая: наварить заранее прозрачной основы (для подарочных мылок и декораций). а потом по необходимости ее использовать.
скажите пожалуйста такое же можно сделать?


т.е. нужно сварить глицериновое мыло, но из базовых масел и после следа без пережира просто залить в форму?
или не так? тогда как правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.3.2010, 22:43
Сообщение #673


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Анечка, у нас на все ваши вопросы на форуме есть вагон ответов. Почему бы вам не поискать/почитать, и не ждать, пока у кого-то найдется время вам отвечать?
Многие из нас всему научились, просто перечитав все соответствующие темы на нашем и дружественных форумах.

Пс: про глицериновую основу я совсем недавно показывала и рассказывала в теме про глицериновое мыло. И в разделе вообще аж две страницы тем - про все.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ми_ми
сообщение 2.3.2010, 11:47
Сообщение #674


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2010
Пользователь №: 1,780
Спасибо сказали: 0 раз




Всем приветик. Девушки очень заинтересовалась домашним мылом, но что то не могу понять как начать и с чего biggrin.gif хочу сначала попробовать из детского мыла сделать а потом купить уже основу.
Не подскажите рецепт для новичка? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 2.3.2010, 12:03
Сообщение #675


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




Ми_Ми, тебе сюда: http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showforum=23

там очень подробно описано и про мыло из детского и из основы smile.gif
желаю удачи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 3.3.2010, 23:09
Сообщение #676


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Девочки, подскажите, как правильно высчитывать рецепт? а то уже сил нет! hang2.gif
Каким стандартам нужно придерживаться? Не могу составить даже элементарный! Делаю по готовым рецептами. А хочется самой домозговать!
Хочу сварить дегтевое. Есть: оливка, какао, кокос, пальма, ши (карите), касторка, вин. кость, пчелинный воск,деготь.
Отвар сделала на чистотеле, вместо воды. буду делать ГС. Примерно на 500 гр не больше.
помогите наглядно на моем списке составить, пожайлуста.


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.3.2010, 2:07
Сообщение #677


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если все масла использовать, то можно:
пальма - 35%
оливка - 20%
кокос - 15%
ши - 15%
какао - 5%
винкость -5%
касторка - 5%

деготь 5% ( в 100% масел не входит)

Но это опять будет готовый рецепт smile.gif

А рекомендованные проценты масел есть в этой теме.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 4.3.2010, 10:40
Сообщение #678


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Огромное спасибо! girl_in_love.gif  Пока носом не ткнули, сама не увидела! Очень интересная информация!


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 7.3.2010, 13:23
Сообщение #679


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Я пришла с глупым вопросом.Просто уже сил нет.С весами определится не могу.Все пишут нужны до 0,01 и 0,1 гр.В нете такие стоят от 160гривен.Супруг засомневался,говорит не может быть такого,будут погрешности.Объехали все магазины быт техники,везде обычные кухонные с шагом 1гр.Отправили нас с нашими запросами в аптеку,там сказали,что такие весы точные в прошлом году стоили более тысячи гривен.Для меня ,как для начинающего мыловара-це занадто!А какие у вас весы?Неужели все пользуются ювелирными?Хочется,чтобы и для кухни пригодились.Вообщем,могу ли я пока купить обычные кухонные весы и варить например с 1кг масел,щелочь же можно округлить в меньшую сторону?Или это скажется на качестве мыла?Спасибо.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 7.3.2010, 13:35
Сообщение #680


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Виталинка, на качестве мыла это не скажется.
Конечно, лучше точнее, но если нет, можно обойтись. Только, как вы правильно написали, мыла должно быть от килограмма, округлять щелочь в меньшую сторону, и еще брать довольно приличный пережир (шампуневое варить не советую). И лучше бы щелочь взвесить несколько раз, чтоб убедиться, что вес точный.
Советую варить килограмм простого мыла (как бы основу), а уже потом эксприментировать с полученным мылом, добавляя травки-экстракты и прочее.
У меня сейчас весы 0,1 г, вполне нормальные, стоили около 170 грн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 10:18Дизайн IPB