![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Виталинка, а вдруг вы захотите и кремы делать, придется покупать таки более точные весы. Многие из нас, и я в том числе, покупали весы тут. Погрешность очень небольшая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня для мыла весы 0,1, дешевые, служат уже больше полутора лет, мыла разного наварено видов 100, никаких проблем с погрешностями не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ну все,девочки!Подарил мне муж обычные кухонные весы,буду варить мыло,вернее пробывать.Шампуневое пока не собираюсь.Спасибо за советы.И С ПРАЗДНИКОМ!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки! Хочу положить топленое масло, а в калькуляторе его не нашла, может быть это молочный жир?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Он это и есть
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Ой! Спасибо огромное!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки,помогите плиз,вот хочу сварить горячую кастилью.Подкорректируйте,а то что-то я с кол-ом щелочи не могу разобраться.Рецепт
Вода(собираюсь на гидролате ромашки,если успеет приехать)-190гр. щелочь-69,42 оливка-450гр-90% кокос-50гр-10% пережир-35гр. Рецепт не мой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Виталинка, а на какой объем масел расчет?
и что в пережир будешь добавлять? пережир в калькулятор закладывался или вручную? лучше всего воспользуйся тутошним калькулятором и он все тебе расчитает ![]() а еще хорошо в рецепт добавить немножко касторового масла а вижу... 500гр берешь... тогда смотри: на 500гр твоих масел нужно 190гр жидкости 69.42 гр щелочи это при условии заложенного1%пережира для перестраховки в калькулятор пережир у тебя получается 7% (35гр) |
|
|
![]()
|
|
Масел 500гр.В пережир скорее всего какао или авокадо(еще думаю).Да вот прямо напасть какая-то с калькулятором.Вот беру готовый рецепт,начинаю считать и получается,что у меня считает щелочи меньше и так везде.Я уже и пережиром играла и с водой.Пытаюсь разобраться,где же я ошибаюсь?Вот и не могу начать варить мылки. Так значитрецепт нормальный,можно варить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
я лумаю, что да
![]() а щелочи меньше считает если пережир заложенный в калькуляторе самом стоит по умолчанию 5... а вот если поставить 1, то все получается ![]() удачи в творчестве ![]() я сама только что наварила кастильки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девченки,а шелк в горячую кастилью можна добавить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все -вопрос снят,уже увидела и прочитала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так,дочиталась до ступора.А как шелк запихнуть в горячую кастилью?Гидролат заморожу.Значит,часть гидролата отлить и в нем растворить шелк,так?Вот у Ольги видела 2% шелка на 1кг масел,а если у меня 500гр?Все,пойду читать и спать,а то что-то совсем туплю,уже и мастер класс 4 раза посмотрела.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Виталинка, гидролат не обязательно замораживать. В основном замораживают молоко, отвары, соки. И если у Вас будет замороженная жидкость, то шелк может не раствориться, особенно если процент шелка немаленький. Если будете растворять шелк, то жидкость лучше брать комнатной температуры или чуть охлажденную. Если у Вам 500 гр масел, то 2% шелка - 10 гр.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Виталинка, я сама с шелком еще не варила, но насколько поняла из мат. части, то его нужно растворять не в гидролате, а уже в щелочном растворе. Т.е. растворяещь щелочь в гидролате, оно все нагревается от реакции и в эту смесь только кидаешь шелк. Ведь шелк растворяет не вода, а щелочь...
По-моему так... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шелк растворяеться при температуре около 60 градусов. Поэтому берешь гидролат свой растворяешь в нем щелочь и туда кладешь шелк. Получиться киселик такой.
Заморожиуваем молоко, отвары в основном. Это чтоб мылко светлее было. 2% шелка на 500 г масел это 10 г. Растворяется без проблем проверенно много раз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, подскажите, а пока мыло вызревает, его в целлофан можно завернуть, что бы запах не испарялся?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
У меня вот есть 10 грамм коконов шелкопряда. Мешочек такой не маленький. Вот как его запихать в банку с щелочным раствором? порежу на мелкие кусочки, но все равно как-то много!
-------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Если на 500 г масел делаешь, то вполне влезут в раствор щелочи. Просто в щелочной раствор кладешь и ложкой утапливаешь. В горячем щелочном растворе нормально раскиснут до гелика.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, а пока мыло вызревает, его в целлофан можно завернуть, что бы запах не испарялся? Лучше в бумагу и в картонную коробку или такнь простую. В целофане не дышет мылко. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:50 | ![]() |