IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Irusiya
сообщение 7.3.2010, 14:30
Сообщение #681


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Виталинка, а вдруг вы захотите и кремы делать, придется покупать таки более точные весы. Многие из нас, и я в том числе, покупали весы тут. Погрешность очень небольшая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.3.2010, 20:24
Сообщение #682


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня для мыла весы 0,1, дешевые, служат уже больше полутора лет, мыла разного наварено видов 100, никаких проблем с погрешностями не было.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 8.3.2010, 10:16
Сообщение #683


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Ну все,девочки!Подарил мне муж обычные кухонные весы,буду варить мыло,вернее пробывать.Шампуневое пока не собираюсь.Спасибо за советы.И С ПРАЗДНИКОМ!!!!


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 10.3.2010, 20:35
Сообщение #684


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Девочки! Хочу положить топленое масло, а в калькуляторе его не нашла, может быть это молочный жир?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 10.3.2010, 20:37
Сообщение #685


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Он это и есть girl_sigh.gif


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 10.3.2010, 20:58
Сообщение #686


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Ой! Спасибо огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 13.3.2010, 21:21
Сообщение #687


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Девочки,помогите плиз,вот хочу сварить горячую кастилью.Подкорректируйте,а то что-то я с кол-ом щелочи не могу разобраться.Рецепт
Вода(собираюсь на гидролате ромашки,если успеет приехать)-190гр.
щелочь-69,42
оливка-450гр-90%
кокос-50гр-10%
пережир-35гр.
Рецепт не мой.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 13.3.2010, 22:23
Сообщение #688


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




Виталинка, а на какой объем масел расчет?
и что в пережир будешь добавлять?
пережир в калькулятор закладывался или вручную?


лучше всего воспользуйся тутошним калькулятором и он все тебе расчитает girl_wink.gif
а еще хорошо в рецепт добавить немножко касторового масла

а вижу... 500гр берешь...
тогда смотри:
на 500гр твоих масел нужно
190гр жидкости
69.42 гр щелочи
это при условии заложенного1%пережира для перестраховки в калькулятор

пережир у тебя получается 7% (35гр)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 13.3.2010, 23:02
Сообщение #689


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Масел 500гр.В пережир скорее всего какао или авокадо(еще думаю).Да вот прямо напасть какая-то с калькулятором.Вот беру готовый рецепт,начинаю считать и получается,что у меня считает щелочи меньше и так везде.Я уже и пережиром играла и с водой.Пытаюсь разобраться,где же я ошибаюсь?Вот и не могу начать варить мылки. Так значитрецепт нормальный,можно варить?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 13.3.2010, 23:08
Сообщение #690


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




я лумаю, что да smile.gif
а щелочи меньше считает если пережир заложенный в калькуляторе самом стоит по умолчанию 5...
а вот если поставить 1, то все получается smile.gif
удачи в творчестве girl_wink.gif
я сама только что наварила кастильки girl_witch.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 14.3.2010, 18:33
Сообщение #691


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Девченки,а шелк в горячую кастилью можна добавить?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 14.3.2010, 18:52
Сообщение #692


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Все -вопрос снят,уже увидела и прочитала.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 14.3.2010, 20:21
Сообщение #693


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Так,дочиталась до ступора.А как шелк запихнуть в горячую кастилью?Гидролат заморожу.Значит,часть гидролата отлить и в нем растворить шелк,так?Вот у Ольги видела 2% шелка на 1кг масел,а если у меня 500гр?Все,пойду читать и спать,а то что-то совсем туплю,уже и мастер класс 4 раза посмотрела.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 14.3.2010, 20:29
Сообщение #694


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




Виталинка, гидролат не обязательно замораживать. В основном замораживают молоко, отвары, соки. И если у Вас будет замороженная жидкость, то шелк может не раствориться, особенно если процент шелка немаленький. Если будете растворять шелк, то жидкость лучше брать комнатной температуры или чуть охлажденную. Если у Вам 500 гр масел, то 2% шелка - 10 гр.


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 14.3.2010, 20:49
Сообщение #695


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




Виталинка, я сама с шелком еще не варила, но насколько поняла из мат. части, то его нужно растворять не в гидролате, а уже в щелочном растворе. Т.е. растворяещь щелочь в гидролате, оно все нагревается от реакции и в эту смесь только кидаешь шелк. Ведь шелк растворяет не вода, а щелочь...
По-моему так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.3.2010, 21:34
Сообщение #696


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Шелк растворяеться при температуре около 60 градусов. Поэтому берешь гидролат свой растворяешь в нем щелочь и туда кладешь шелк. Получиться киселик такой.
Заморожиуваем молоко, отвары в основном. Это чтоб мылко светлее было.
2% шелка на 500 г масел это 10 г. Растворяется без проблем проверенно много раз.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 14.3.2010, 21:38
Сообщение #697


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, подскажите, а пока мыло вызревает, его в целлофан можно завернуть, что бы запах не испарялся?


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 14.3.2010, 22:00
Сообщение #698


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




У меня вот есть 10 грамм коконов шелкопряда. Мешочек такой не маленький. Вот как его запихать в банку с щелочным раствором? порежу на мелкие кусочки, но все равно как-то много!


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.3.2010, 22:15
Сообщение #699


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Если на 500 г масел делаешь, то вполне влезут в раствор щелочи. Просто в щелочной раствор кладешь и ложкой утапливаешь. В горячем щелочном растворе нормально раскиснут до гелика.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.3.2010, 22:17
Сообщение #700


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(Sottiss @ 14.3.2010, 21:38) *
Девочки, подскажите, а пока мыло вызревает, его в целлофан можно завернуть, что бы запах не испарялся?


Лучше в бумагу и в картонную коробку или такнь простую. В целофане не дышет мылко.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 18:50Дизайн IPB