![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Лучше в бумагу и в картонную коробку или такнь простую. В целофане не дышет мылко. А свойства не теряет, дозревает нормально? Я наконец то глицериновое смогла сделать с разными запахами и не хочется, что бы мутнело, или запах улетучился -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет не теряет. Эфирные масла всеравно со временем выветряться чуть-чуть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ну я и тупик!Спасибки,девочки.В голове все стало на свои места.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Нет не теряет. Эфирные масла всеравно со временем выветряться чуть-чуть. Да я не все эфирами ароматизировала, у меня половина с медом сварена и запах, аж слюнки текут, а вторая половина с ЭМ герани, вот и боюсь , что бы геранью мед не забить, а сдуру и неопытности не сообразила ингридиенты уменьшить и сварила как написано, ну у меня и получилось 5 кг мыла ![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Если на 500 г масел делаешь, то вполне влезут в раствор щелочи. Просто в щелочной раствор кладешь и ложкой утапливаешь. В горячем щелочном растворе нормально раскиснут до гелика. Ага-ага! так и сделаю! ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 26.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки здравствуйте
![]() заранее спасибо ![]() -------------------- ко мне тоже на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ДО геля оно может и так вариться, сам гель тоже от 40мин до часа-полтора, это зависит от количества масел и состава.
Чтобы мыло не твердело сильно, на горячий способ берут от 38% воды и накрывают обе кастрюли крышками, огонь небольшой, и не лазить туда каждые пять минут ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 26.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Васса спасибо
![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне тоже на "ты":)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Девочки, а у меня у глицеринового мыла pH аж 9,5-10!!!! Оно если полежит дозреет? Уровень снизится?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
может ты его не доварила?
я когда делала глицериновое, то варила часа 2, пока не показало 7 и появилась восковая проба... |
|
|
![]()
|
|
Оно у меня варилось, страшно сказать, 5 часов
![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
огогошеньки, ты героиня
![]() ну тогда наверное стоит его положить и дать несколько недель отлежаться, для верности... я свое варила 2 часа и на следующий день уже купалась вовсю... кожа на месте ![]() неужели такая проблема лакмус купить? вот тут у Виталины в магазине он продается, бери сколько хочешь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да я ж живу далеко
![]() ![]() Буду надеяться, что отлежится, а, то переплавлять жаль, оно так медом и миндалем пахнет ![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
вот это тебя занесло
![]() ну если ты варила соблюдая мастер-класс, то думаю, что проблем быть не должно и оно обязательно будет классным! удачки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибки!!!
![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
И еще вопрос... У меня лакмусовая бумажка станоится сначала, как морская волна (ну где то на10), а чуть подсыхает и бледнеет на 7,5 где то, какое правильно? Когда сразу окрашивается, или подсыхать начинает? И пробу как лучше делать? намылить мыльную пенку и в неё лакмус, или в кашицу из мыла с водой?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
И я со своими вопросами.Зачем добавляют лимон.кислоту в мыло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталинка, ее обязательно добавляют в шампуневое мыло и некоторые добавляют в обычное для повышения эффекта кондиционирования...может я немного не корректно написала, девочки поправят думаю )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лимонная кислота при взаимодействии с щелочью образует - цитрат натрия, который обладает кондиционирующими свойствами. Ложув шампуневое 2% , можно и в обычное мыло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Лимонная кислота реагирует со щелочью и образует цитраты, которые оказывают кондиционирующий эффект и улучшают пену.
Ой, Киса уже ответила -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:19 | ![]() |