![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ну так и остальные фото тоже такие. Прям прозрачности до дна-не будет, не жди)).
Странно как-то выходит... А ты до какого следа довела(легкого, среднего, основательного)? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
До основательного такого следа довела, не до лёгкого точно, до толстенького скорее. А шо?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да вот думаю из-за чего так.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Состав такой:
Пальма 35% Кокос 15% Оливка 32% Касторка 10% Грецкого ореха масло 4% Кедровых орешков масло 4% Всего масел 600 г. На гидрозоле розы, 228 г. Щёлочи 86,47 г. По КК Аромамасло. В пережир планируется макадамия 7%, добавки эфиры сандал и розмарин. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
У меня щелочи выходит-80.416 при том же количестве воды.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да нет же, всё правильно. Ещё раз пересчитала. Я пережир ставила 0%, а вручную просто долью 7% макадамии. Может ты пережир 7% ставила в КК?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, если так, то все верно. Я сразу 7 поставила. Ну чего там мыло твое? Даже и не знаю чего еще посоветовать.. Все вроде правильно и с составом и с расчетами..
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Я ему пошла сказала шо до 2 часов ночи я должна лечь спать. Оно без изменений, вообще офигело, три часа уже варится. Если не одумается, то через минут 10 буду снимать, пережир и эфиры лить и в форму его.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Зафотала. Щас выложу. Ну как оно таким может быть после трёх часов варки?
|
|
|
![]()
|
|
Да уж..Правильно, так с ним и надо. В любом случае все с ним будет хорошо. Мылки как и люди: бывают с характером и без него. Тебе выпал первый вариант . Та-да-да!)))
Ты когда его разрежешь потом-посмотри по ощущениям. Будет дискомфорт или что-то смущать-просто дай ему вылежаться. На сим прощаюсь)) Завтра в садик)) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, спокойной ночи! Большое спасибо за помощь!
![]() Я б тоже в садик отвела, но мне хуже - буду сама развлекать :girl_to_take_umbrage2: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
В общем, оно меня достало, и я его достала
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Бедный Нютик, целая эпопея... Я просто через сорок минут варки начинаю проверять полосками. Потом чуть стали зеленеть полоски - на язык. И фсе. Но у меня даже 600 гр. масел не больше часа варились. Причем два раза по 600 делала. Нютик, не вари ты так поздно мыло, это ж пытка, а не творческий процесс, начинай пораньше. У тебя дите днем спит?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Нюта, на фотке мыло однозначно прошедшее гель. Это видно невооруженным взглядом того, кто сварил уже не один десяток мыл. Вот притопают другие девочки - подтвердят. Оно у тебя не матовое, поблескивает и структура гелевая. (Даю один процент на ошибку за счет вспышки фотика
![]() Состав - прекрасно сбалансирован, след (по твоим рассказам) был хороший, оно просто не могло по умолчанию за три часа на бане не пройти гель. Лично я всегда снимаю через два часа (варю тоже обычно 500-600гр). Полосками редко проверяю, глаз уже намётан видеть всё без них. Цвет, кстати, классный, обожаю такие цвета в мыле :girl_pinkglassesf: сметанно-сливочные Нютик, не вари ты так поздно мыло, это ж пытка, а не творческий процесс, начинай пораньше. Вот-вот, я тоже где-то писАла о том, что варить по ночам - удел избранных. Я один раз варила ночью - чуть не застрелилась (плюс малограмотная тогда была в вопросах мыловаренья) - с тех пор зареклась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нюта, рано я пошла спать
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Девчат, спасибо!
![]() Я тоже уже зареклась варить вечером. Это пока моё третье мыло, первое было непойми какое (как оказалось, взбитое горячее :sarcastic: ), и кстати отличные качества имеет, кроме того что быстро смыливается. Второе делала холодным, там гель был, но не такой. И вот в этом думала шо уже точно увижу гель, и опять невезуха. Дело в том, что оно у меня в таком виде было давно, практически с самого начала. Ну разве что очень чуть-чуть было матовей. Я ожидала бОльшей разницы во внешнем виде, поэтому и сомневалась. Деть спит днём, но может и два часа поспать, а я не успею за это время и мыло сварить, и убрать всё. Рискованно. Вариант только отдать маме не выходной, и тогда варить. Больше не буду вечером даже начинать. Ушла хвастаццо ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Решила написать сюда.
Поясните, господа мыловары. Как и чем отличается степень смыливаемости различных мыл? Одно мыло долго не смыливается, другое очень быстро. Отчего это может зависеть? Способ варки мыла? масла (их степень омыляемости)? количество добавок имеет роль? Хотелось бы узнать мнение большинства -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
имеет значение маслянный состав, количество твердых масел. А добавки - только такие как стеариновая кислота и пчелиный воск. Хотя лично у меня мыло с огурцом смыливалось достаточно быстро.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:51 | ![]() |