Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.4.2010, 10:36
Сообщение
#801
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз |
Да, холодным. Насчет полезностей: при горячем способе все полезности добавляем после стадии геля. Тоесть процесс омыления уже прошел и мы точно можем сказать что в уходовой части мыла. А при холодном способе полезности тоже есть, но сказать сколько точно не сказать. (т.к. все масла мы сразу смешиваем со щелочью и идет реакция )
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
|
14.4.2010, 11:11
Сообщение
#802
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Девочки так обьясните мне-темноте-если делать холодным способом.то пережир не считаем вообще?Или всётаки считаем.но добавляем его после стадии следа?
|
|
|
|
14.4.2010, 11:41
Сообщение
#803
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз |
В калькулятор забиваеш % пережира. Калькулятор считает и выдает табличку. Взвешиваеш все масла (по табличке) растапливаеш их. Взвешиваеш щелочь и делаеш раствор. При одинаковой температуре смешиваеш масла и щелочной раствор. После следа добавляешь всякие добавки.
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
|
14.4.2010, 14:26
Сообщение
#804
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Поначалу лучше не заморачиваться и делать, как Ира сказала. А потом, набивши руку, можно часть или весь пережир и в след добавлять, надеясь, что основная масса уже начала омыляться. Но обязательно в любом способе в КК ставить 1% пережира для надежности.
Sottiss, если они кокос хранили правильно, в надлежащих условиям, то он рафинированный и правда хранится долго, можно попробовать взять килограммчик и не хранить долго такое мыло. И само масло в морозилку положить. -------------------- |
|
|
|
14.4.2010, 16:50
Сообщение
#805
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Sottiss, если они кокос хранили правильно, в надлежащих условиям, то он рафинированный и правда хранится долго, можно попробовать взять килограммчик и не хранить долго такое мыло. И само масло в морозилку положить. Васса, там минимум упаковку 20 кг брать нужно -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
14.4.2010, 16:55
Сообщение
#806
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз |
Значит,будеш открывать завод по производству мыла и усиленными темпами варить,
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
|
14.4.2010, 21:54
Сообщение
#807
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз |
Доброй ночи! Подскажите мне, пожайлуста, почему у меня мыло пахнет сырым при его использовании? Использую отдушки. Вроде пахнет хорошо, как намыливаю, остается запах хоз. мыла.
-------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
|
15.4.2010, 19:20
Сообщение
#808
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Девочки, подскажите
Завтра собираюсь варить мыло для хаммама, хочу щелочь развести в соке грейпфрута, так можно -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
15.4.2010, 23:18
Сообщение
#809
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Можно.
-------------------- |
|
|
|
16.4.2010, 20:32
Сообщение
#810
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Девочки, подскажите
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
16.4.2010, 20:48
Сообщение
#811
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я оставляла в закрытом контейнере.
-------------------- |
|
|
|
16.4.2010, 20:54
Сообщение
#812
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
KISA, знаю что есть спецкнопка, но не могу удержаться
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
17.4.2010, 2:11
Сообщение
#813
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ггг, тебе уже на двух форумах на этот вопрос ответили
-------------------- |
|
|
|
17.4.2010, 16:05
Сообщение
#814
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Дома все в недоумении, я то инфузы трусила, теперь мыло перемешивать буду -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
17.4.2010, 16:47
Сообщение
#815
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата мылко немного масло дало, Это для бельди нормально, перемешивай и все. -------------------- |
|
|
|
22.4.2010, 21:18
Сообщение
#816
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Сегодня перемешивала свое Бельди - маслице уже не выступало
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
22.4.2010, 22:12
Сообщение
#817
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Девочки.скажите.а насколько*опасна* сырая мыльная масса.сразу после следа? От неё тоже можно щелочной ожог получить?Ато я сегодня как блендером взбивала.а потом и на бане когда уже мешала.то всё боялась.чтоб никуда и капелька не упала.И ещё вопрос-когда я развела щёлочь в воде.то температура её была где-то 27 градусов.Это нормально? Может я её уж черезчур охладила? А масла в тот момент были 65 градусов.Пришлось чашку с маслами ставить в холодную воду.чтоб подогнать под щёлочь.Или я как-то не так градусником пользуюсь?
|
|
|
|
23.4.2010, 0:25
Сообщение
#818
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Мне часто мыльная масса попадает на кожу (щипать начинает) - протираю уксусом и смываю водой - ожоги не остаются, страшного ничего нет! В целях безопасности: когда щелочной раствор выливаю в масло- перемешиваю ложкой, а уж потом блендером -так нет брызг.
Я сначала грею масла,и оставляю (если масса большая) остывать и, пока они стынут ,отмеряю NaOH- и тут я всегда рукой проверяю стенки посуды(кастрюль)- и масел и щелоч.раствора- так легче ориентироваться, чтоб не дать совсем остыть щелоч. раствору(если масла еще горячие- вытаскиваю щел.раствор из воды). И заметила, что более высокая температура ускоряет след. Термометром уже давно не пользуюсь, пользуюсь ладонью |
|
|
|
23.4.2010, 11:26
Сообщение
#819
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Лучше поберечься. Чтоб не попадало на кожу. Сырая мыльная масса при перемешивании прекрасно может дать ожог, которого сразу не заметишь.
А потом будет долгозаживающая дырка на лице -------------------- |
|
|
|
25.4.2010, 16:21
Сообщение
#820
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза |
Девочки,завалялось у меня розовое шампанское,так и просит,чтобы из него мыло сварили.Поскала-но ничего по алкогольному мылу тут не нашла.Я собираюсь его замарозить и в нем развести щелочь или лучше развести в воде,а шампусик после геля(буде горячим)И хочется ,чтобы цвет остался.А чем можно ароматизировать,чтобы не забить запах напитка,добавить так сказать,доп.нотки?Буду признательна за помощь.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2025, 14:48 | ![]() |