IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
i_rina
сообщение 14.4.2010, 10:36
Сообщение #801


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




Да, холодным. Насчет полезностей: при горячем способе все полезности  добавляем после стадии геля. Тоесть процесс омыления уже прошел и мы точно можем сказать что в уходовой части мыла. А при холодном способе полезности тоже есть, но сказать сколько  точно не сказать. (т.к. все масла мы сразу смешиваем со щелочью и идет реакция )


--------------------
ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 14.4.2010, 11:11
Сообщение #802


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки так обьясните мне-темноте-если делать холодным способом.то пережир не считаем вообще?Или всётаки считаем.но добавляем его после стадии следа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rina
сообщение 14.4.2010, 11:41
Сообщение #803


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




В калькулятор забиваеш  % пережира. Калькулятор считает и выдает табличку.  Взвешиваеш все масла (по табличке) растапливаеш их. Взвешиваеш щелочь и делаеш раствор. При одинаковой температуре смешиваеш масла и щелочной раствор. После следа добавляешь всякие добавки.


--------------------
ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.4.2010, 14:26
Сообщение #804


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Поначалу лучше не заморачиваться и делать, как Ира сказала. А потом, набивши руку, можно часть или весь пережир и в след добавлять, надеясь, что основная масса уже начала омыляться. Но обязательно в любом способе в КК ставить 1% пережира для надежности.

Sottiss, если они кокос хранили правильно, в надлежащих условиям, то он рафинированный и правда хранится долго, можно попробовать взять килограммчик и не хранить долго такое мыло. И само масло в морозилку положить.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 14.4.2010, 16:50
Сообщение #805


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(Васса @ 14.4.2010, 16:26) *
Sottiss, если они кокос хранили правильно, в надлежащих условиям, то он рафинированный и правда хранится долго, можно попробовать взять килограммчик и не хранить долго такое мыло. И само масло в морозилку положить.




Васса, там минимум упаковку 20 кг брать нужно on_the_quiet2.gif


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rina
сообщение 14.4.2010, 16:55
Сообщение #806


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




 Значит,будеш открывать завод по производству мыла и усиленными темпами варить,  girl_haha.gif girl_haha.gif


--------------------
ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 14.4.2010, 21:54
Сообщение #807


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Доброй ночи! Подскажите мне, пожайлуста, почему у меня мыло пахнет сырым при его использовании? Использую отдушки. Вроде пахнет хорошо, как намыливаю, остается запах хоз. мыла. bw.gif Или так и должно быть? При горячем способе особенно усиливается запах.


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 15.4.2010, 19:20
Сообщение #808


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Девочки, подскажите hiya.gif

Завтра собираюсь варить мыло для хаммама, хочу щелочь развести в соке грейпфрута, так можно  bw.gif



--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.4.2010, 23:18
Сообщение #809


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Можно.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 16.4.2010, 20:32
Сообщение #810


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Девочки, подскажите girl_cray2.gif Бельди зреть оставлять в плотно закрытом контейнере или нет?


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.4.2010, 20:48
Сообщение #811


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я оставляла в закрытом контейнере.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 16.4.2010, 20:54
Сообщение #812


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




KISA, знаю что есть спецкнопка, но не могу удержаться give_rose.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.4.2010, 2:11
Сообщение #813


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ггг, тебе уже на двух форумах на этот вопрос ответили sarcastic_hand.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 17.4.2010, 16:05
Сообщение #814


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




blush.gif Ох, я ж носилась вчера с ним, как курица с золотым яйцом. Сегодня открыла контейнер, мылко немного масло дало, перемешала, закрыла  girl_in_love.gif

Дома все в недоумении, я то инфузы трусила, теперь мыло перемешивать буду girl_dance.gif



--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.4.2010, 16:47
Сообщение #815


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
мылко немного масло дало,

Это для бельди нормально, перемешивай и все.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 22.4.2010, 21:18
Сообщение #816


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Сегодня перемешивала свое Бельди - маслице уже не выступало girl_sigh.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 22.4.2010, 22:12
Сообщение #817


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки.скажите.а насколько*опасна* сырая мыльная масса.сразу после следа? От неё тоже можно щелочной ожог получить?Ато я сегодня как блендером взбивала.а потом и на бане когда уже мешала.то всё боялась.чтоб никуда и капелька не упала.И ещё вопрос-когда я развела щёлочь в воде.то температура её была где-то 27 градусов.Это нормально? Может я её уж черезчур охладила? А масла в тот момент были 65 градусов.Пришлось чашку с маслами ставить в холодную воду.чтоб подогнать под щёлочь.Или я как-то не так градусником пользуюсь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 23.4.2010, 0:25
Сообщение #818


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Мне часто мыльная масса попадает на кожу (щипать начинает) - протираю уксусом и смываю водой - ожоги не остаются, страшного ничего нет! В целях безопасности: когда щелочной раствор выливаю в масло- перемешиваю ложкой, а уж потом блендером -так нет брызг.
Я сначала грею масла,и оставляю (если масса большая) остывать и, пока они стынут ,отмеряю NaOH- и тут я всегда рукой проверяю стенки посуды(кастрюль)- и масел и щелоч.раствора- так легче ориентироваться, чтоб не дать совсем остыть щелоч. раствору(если масла еще горячие- вытаскиваю щел.раствор из воды). И заметила, что более высокая температура ускоряет след. Термометром уже давно не пользуюсь, пользуюсь ладонью girl_wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.4.2010, 11:26
Сообщение #819


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Лучше поберечься. Чтоб не попадало на кожу. Сырая мыльная масса при перемешивании прекрасно может дать ожог, которого сразу не заметишь.
А потом будет долгозаживающая дырка на лице smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 25.4.2010, 16:21
Сообщение #820


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Девочки,завалялось у меня розовое шампанское,так и просит,чтобы из него мыло сварили.Поскала-но ничего по алкогольному мылу тут не нашла.Я собираюсь его замарозить и в нем развести щелочь или лучше развести в воде,а шампусик после геля(буде горячим)И хочется ,чтобы цвет остался.А чем можно ароматизировать,чтобы не забить запах напитка,добавить так сказать,доп.нотки?Буду признательна за помощь.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2025, 14:48Дизайн IPB