Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.4.2010, 17:56
Сообщение
#821
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Сначала нужно выпарить( чтоб выдохся) алкоголь из вина(чтоб не было реакции с щелочью), тогда заморозить(но не в лед!) и можно разводить в нем NaOH. Цвет изменится потемнеет, (может стать сероватым или бордо) щелочь съест цвет. Если добавить в гель- то мыло плохо застынет из-за лишней жидкости(воды) будет липким и цвета особо не даст.
А аромат можно придать- глинтвейна (корица, апельсин, бергамот и т.д). Поищи еще инфу, как варили девочки на вине и пиве -принцип тот же. Не помню где читала.... |
|
|
|
25.4.2010, 21:33
Сообщение
#822
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я не выпариваю из вин алкоголь, замораживаю именно в лед(кубиками) и ставлю еще емкость с щелочью в холодную воду или в лед. Тогда оно не нагревается сильно и не кипит.
Мыло из МК по горячему варилось именно на вине. Виталинка, надо было искать по слову "вино" у нас много мыл варилось на винах, а шампанское ничем особо не отличается. Разве что пузырьки из него можно "выдохнуть". И в горячее можно добавлять после геля, перед раскладкой, все зависит от количества, если уменьшить основное количество жидкости на какие-то проценты и их потом добавить в массу, не будет ни липкости, ни плохого застывания. А цвет от шампанского вряд ли получится в любом случае. -------------------- |
|
|
|
25.4.2010, 22:00
Сообщение
#823
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Девочки.а если воду замораживать.то потом щелочь на эти кубики льда сыпать? Или нужно замораживать в лёд только какую-то часть.а часть только подморозить?
|
|
|
|
25.4.2010, 22:11
Сообщение
#824
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Да, на кубики льда и сыпать. Маааленькими порциями, и размешивать.
-------------------- |
|
|
|
26.4.2010, 6:38
Сообщение
#825
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза |
Я про вино и пиво уже все прочитала и законспектировала,но думала,что мало ли с шампанским может есть какие-то нюансы.Цвет бесспокоит,неохота добавлять красители,да и запах тоже.Чем же должно пахнуть мыло с шампанским?!
-------------------- |
|
|
|
4.5.2010, 16:53
Сообщение
#826
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Не знаю где спросить. Девочки, у меня в холодильнике 4 ДНЯ простоял отвар марены! Балда я, забыла про него... Хотела мыло сварить... Обычно в тот же день варю мыло. Мож его прокипятить и использовать или кирдык ему? Вроде кислым не воняет
|
|
|
|
4.5.2010, 20:01
Сообщение
#827
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Меня мареновая жаба заставляла и недельный отвар использовать. Тока тссс, никому не говори
А вообще я их замораживаю. -------------------- |
|
|
|
4.5.2010, 20:07
Сообщение
#828
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Да я могила, никому
|
|
|
|
9.5.2010, 10:33
Сообщение
#829
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз |
Сварила свое первое шампуневое и опять не без вопросов. Как вы вмешиваете пережир? Я просто мешала ложкой перед раскладкой в форму. Утром достала и порезала. Получила вот что
![]() Оно еще не высохло до конца и маслянистое на ощупь. Может эти "свирлы" потом подсохнут и пропадут или пережир размешался неравномерно и остальные куски получатся с меньшим пережиром? Состав: кокос - 30 пальмаядро - 20 касторка - 20 кукуруза - 14 подсолнечное - 10 Рисовые отруби - 6 добавки: лимонка, кр.перец, яйцо, мед. Все вмешивала вместе с пережиром жожоба - 2%. Т.е. сначала все смешала, а потом в мыло перед закладкой. -------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
|
9.5.2010, 23:52
Сообщение
#830
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Для горячего это характерно. Если берут сомнения, перемешивай потом миксером с тестомешалками. Если бы пережир не распределился - выступило бы много масла. А так если просто маслянистое чуть - пусть полежит, подсохнет, впитается.
А лимонку что, тоже с пережиром? Это неправильно, ее раствор соединяют с раствором щелочи, увеличив щелочь на нейтрализацию. Об это уже пережевывалось сто раз, поищи поиском что ли... -------------------- |
|
|
|
10.5.2010, 9:22
Сообщение
#831
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз |
А лимонку что, тоже с пережиром? Это неправильно, ее раствор соединяют с раствором щелочи, увеличив щелочь на нейтрализацию. Об это уже пережевывалось сто раз, поищи поиском что ли... Спасибо за ответ про пережир. Лимонку конечно не вместе с пережиром, а как положено в щелочной раствор, просто написала не совсем понятно, простите. -------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
|
10.5.2010, 18:48
Сообщение
#832
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз |
Срочно нужно, а найти не могу!
-------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
|
10.5.2010, 21:32
Сообщение
#833
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Девочки.подскажите.Если мыло делалось холодным способом .то по прошествии 4-6 недель его тоже нужно лакмусом проверять?
|
|
|
|
10.5.2010, 21:35
Сообщение
#834
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Вместе с пережиром? просто добавить и перемешать Если в горячее, то так. Тонкости - в холодное в след может сильно закаменеть масса. -------------------- |
|
|
|
15.5.2010, 21:02
Сообщение
#835
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Девочки.подскажите.Если мыло делалось холодным способом .то по прошествии 4-6 недель его тоже нужно лакмусом проверять? Присоединяюсь к вопросу -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
18.5.2010, 20:25
Сообщение
#836
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Присоединяюсь к вопросу Девочки.нужно-ли мыло. сваренное ХС по прошествии 4-х недель проверять лакмусом? Девушки.вопросик затерялся.ответьте пожалуйста.ато холодное мыло уже дозревает. Девочки.ещё такой вопрос. Если акация считается ядовитым растением .то на её отваре мыло варить нельзя? У меня целый кулёк цветов акации. купила сдуру. Думала сварить хозяйственное мыло на отваре акации. но теперь уже думаю. стОит ли. Ведь если потом делать ср-во для посуды. то (гипотетически) этот отвар может оставаться в небольшём количестве. и может попасть внутрь? Или я ерунду говорю? |
|
|
|
18.5.2010, 20:34
Сообщение
#837
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Акация белая (робиния) не считается настолько ядовитой, чтобы не варить на ней мыло. А в детстве мы ее цветы вообще охапками ели.
Мыло проверять можно, но необязательно. Просто может кому так спокойнее. -------------------- |
|
|
|
19.5.2010, 13:33
Сообщение
#838
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
Девочки подскажите плиз,у меня есть 1 кг пальмы и 1 кг кокос и щелочь.Все никак не могу решиться сварить мыло,уже срок годности масел подходит к концу,а я все не могу созреть.Что бы еще докупить,чтобы получилось хорошее мыло?Еще есть воск пчелиный,масло ши,касторка,глицерин, ЭМ.И если можно рецепт проверенный.Заранее признательна))))
И важна ли температура плавления кокосового масла?Я ее не знаю. |
|
|
|
20.5.2010, 10:44
Сообщение
#839
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки а спиртовые настойки цветов в мыло для запаха не добавляли, чего получается, если настоять цветочки и в мыло?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
20.5.2010, 12:03
Сообщение
#840
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Sottiss. Спиртовые настойки(тинктуры) логичнее добавлять в глицериновое мыло(вместо спирта, я так варила), но большого и стойкого аромата не ждите(легкий намек на аромат). Необходимы фиксаторы ,которые фиксируют аромат и придают ему стойкость, а спирт сам летуч и те эфиры что он растворяет во время настаивания из сырья -очень маленькое кол-во и их недостаточно для ароматизации целого мыла.
Ch@Inka. Купи в магазине оливку и вари мыло, возьми для начала за основу 60%-твердые масла, 40%-жидкие. А рецептов много(смотря для чего мыло), вот приблизительный для рук, например: (считай все в калькуляторе) кокос-20%(темпер. ставь 24)-15% пальма- добей до 100% от остальных показателей Мед(не больше 5%-он гасит пену)-3% ши-5-10% оливка-28% касторка- 12% СФ- 8-11% |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 2:31 | ![]() |