IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Iren
сообщение 25.4.2010, 17:56
Сообщение #821


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Сначала нужно выпарить( чтоб выдохся) алкоголь из вина(чтоб не было реакции с щелочью), тогда заморозить(но не в лед!) и можно разводить в нем NaOH. Цвет изменится потемнеет, (может стать сероватым или бордо) щелочь съест цвет. Если добавить в гель- то мыло плохо застынет из-за лишней жидкости(воды) будет липким и цвета особо не даст.
А аромат можно придать- глинтвейна (корица, апельсин, бергамот и т.д).
Поищи еще инфу, как варили девочки на вине и пиве -принцип тот же. Не помню где читала....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.4.2010, 21:33
Сообщение #822


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я не выпариваю из вин алкоголь, замораживаю именно в лед(кубиками) и ставлю еще емкость с щелочью в холодную воду или в лед. Тогда оно не нагревается сильно и не кипит.
Мыло из МК по горячему варилось именно на вине.

Виталинка, надо было искать по слову "вино" у нас много мыл варилось на винах, а шампанское ничем особо не отличается. Разве что пузырьки из него можно "выдохнуть".
И в горячее можно добавлять после геля, перед раскладкой, все зависит от количества, если уменьшить основное количество жидкости на какие-то проценты и их потом добавить в массу, не будет ни липкости, ни плохого застывания.
А цвет от шампанского вряд ли получится в любом случае.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 25.4.2010, 22:00
Сообщение #823


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки.а если воду замораживать.то потом щелочь на эти кубики льда сыпать? Или нужно замораживать в лёд только какую-то часть.а часть только подморозить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.4.2010, 22:11
Сообщение #824


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да, на кубики льда и сыпать. Маааленькими порциями, и размешивать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 26.4.2010, 6:38
Сообщение #825


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Я про вино и пиво уже все прочитала и законспектировала,но думала,что мало ли с шампанским может есть какие-то нюансы.Цвет бесспокоит,неохота добавлять красители,да и запах тоже.Чем же должно пахнуть мыло с шампанским?!


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 4.5.2010, 16:53
Сообщение #826


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Не знаю где спросить. Девочки, у меня в холодильнике 4 ДНЯ простоял отвар марены! Балда я, забыла про него... Хотела мыло сварить... Обычно в тот же день варю мыло. Мож его прокипятить и использовать или кирдык ему? Вроде кислым не воняет bw.gif и изменений никаких нет, в холодильнике +2. Что скажите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.5.2010, 20:01
Сообщение #827


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Меня мареновая жаба заставляла и недельный отвар использовать. Тока тссс, никому не говори girl_wink.gif
А вообще я их замораживаю.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 4.5.2010, 20:07
Сообщение #828


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Да я могила, никому tongue.gif , зуб даю! (насмешила меня) girl_haha.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mashakara
сообщение 9.5.2010, 10:33
Сообщение #829


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 28.4.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2,151
Спасибо сказали: 0 раз




Сварила свое первое шампуневое и опять не без вопросов. Как вы вмешиваете пережир? Я просто мешала ложкой перед раскладкой в форму. Утром достала и порезала. Получила вот что



Оно еще не высохло до конца и маслянистое на ощупь. Может эти "свирлы" потом подсохнут и пропадут или пережир размешался неравномерно и остальные куски получатся с меньшим пережиром?

Состав:
кокос - 30
пальмаядро - 20
касторка - 20
кукуруза - 14
подсолнечное - 10
Рисовые отруби - 6

добавки: лимонка, кр.перец, яйцо, мед. Все вмешивала вместе с пережиром жожоба - 2%. Т.е. сначала все смешала, а потом в мыло перед закладкой. 


--------------------
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))

Ко мне, пожалуйста, только на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.5.2010, 23:52
Сообщение #830


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Для горячего это характерно. Если берут сомнения, перемешивай потом миксером с тестомешалками. Если бы пережир не распределился - выступило бы много масла. А так если просто маслянистое чуть - пусть полежит, подсохнет, впитается.

А лимонку что, тоже с пережиром? Это неправильно, ее раствор соединяют с раствором щелочи, увеличив щелочь на нейтрализацию. Об это уже пережевывалось сто раз, поищи поиском что ли...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mashakara
сообщение 10.5.2010, 9:22
Сообщение #831


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 28.4.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2,151
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Васса @ 10.5.2010, 0:52) *
А лимонку что, тоже с пережиром? Это неправильно, ее раствор соединяют с раствором щелочи, увеличив щелочь на нейтрализацию. Об это уже пережевывалось сто раз, поищи поиском что ли...

Спасибо за ответ про пережир. Лимонку конечно не вместе с пережиром, а как положено в щелочной раствор, просто написала не совсем понятно, простите.


--------------------
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))

Ко мне, пожалуйста, только на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mashakara
сообщение 10.5.2010, 18:48
Сообщение #832


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 28.4.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2,151
Спасибо сказали: 0 раз




Срочно нужно, а найти не могу! girl_impossible.gif Как добавить спиртовую настойку календулы в мыло? Вместе с пережиром? просто добавить и перемешать? Есть ли какие-то тонкости? Очень-очень надо!


--------------------
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))

Ко мне, пожалуйста, только на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 10.5.2010, 21:32
Сообщение #833


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки.подскажите.Если мыло делалось холодным способом .то по прошествии 4-6 недель его тоже нужно лакмусом проверять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.5.2010, 21:35
Сообщение #834


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
Вместе с пережиром? просто добавить и перемешать

Если в горячее, то так. Тонкости - в холодное в след может сильно закаменеть масса.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 15.5.2010, 21:02
Сообщение #835


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(Киприда @ 10.5.2010, 22:32) *
Девочки.подскажите.Если мыло делалось холодным способом .то по прошествии 4-6 недель его тоже нужно лакмусом проверять?

Присоединяюсь к вопросу bw.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 18.5.2010, 20:25
Сообщение #836


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Цитата(Melisenta @ 16.5.2010, 0:02) *
Присоединяюсь к вопросу bw.gif

Девочки.нужно-ли мыло. сваренное ХС по прошествии 4-х недель проверять лакмусом?
Девушки.вопросик затерялся.ответьте пожалуйста.ато холодное мыло уже дозревает.

Девочки.ещё такой вопрос. Если акация считается ядовитым растением .то на её отваре мыло варить нельзя? У меня целый кулёк цветов акации. купила сдуру. Думала сварить хозяйственное мыло на отваре акации. но теперь уже думаю. стОит ли. Ведь если потом делать ср-во для посуды. то (гипотетически) этот отвар может оставаться в небольшём количестве. и может попасть внутрь? Или я ерунду говорю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.5.2010, 20:34
Сообщение #837


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Акация белая (робиния) не считается настолько ядовитой, чтобы не варить на ней мыло. А в детстве мы ее цветы вообще охапками ели. smile.gif

Мыло проверять можно, но необязательно. Просто может кому так спокойнее.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ch@Inka
сообщение 19.5.2010, 13:33
Сообщение #838


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 5.11.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1,009
Спасибо сказали: 5 раз




Девочки подскажите плиз,у меня есть 1 кг пальмы и 1 кг кокос и щелочь.Все никак не могу решиться сварить мыло,уже срок годности масел подходит к концу,а я все не могу созреть.Что бы еще докупить,чтобы получилось хорошее мыло?Еще есть воск пчелиный,масло ши,касторка,глицерин, ЭМ.И если можно рецепт проверенный.Заранее признательна))))
И важна ли температура плавления кокосового масла?Я ее не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 20.5.2010, 10:44
Сообщение #839


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки а спиртовые настойки цветов в мыло для запаха не добавляли, чего получается, если настоять цветочки и в мыло? on_the_quiet2.gif


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 20.5.2010, 12:03
Сообщение #840


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Sottiss. Спиртовые настойки(тинктуры) логичнее добавлять в глицериновое мыло(вместо спирта, я так варила), но большого и стойкого аромата не ждите(легкий намек на аромат). Необходимы фиксаторы ,которые фиксируют аромат и придают ему стойкость, а спирт сам летуч и те эфиры что он растворяет во время настаивания из сырья -очень маленькое кол-во и их недостаточно для ароматизации целого мыла.

Ch@Inka. Купи в магазине оливку и вари мыло, возьми для начала за основу 60%-твердые масла, 40%-жидкие. А рецептов много(смотря для чего мыло), вот приблизительный для рук, например: (считай все в калькуляторе)
кокос-20%(темпер. ставь 24)-15%
пальма- добей до 100% от остальных показателей
Мед(не больше 5%-он гасит пену)-3%
ши-5-10%
оливка-28%
касторка- 12%
СФ- 8-11%


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2025, 2:31Дизайн IPB