IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Ch@Inka
сообщение 20.5.2010, 14:56
Сообщение #841


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 5.11.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1,009
Спасибо сказали: 5 раз




Iren
спасибо,а что такое СФ? а для тела такое мыльце не подойдет?спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 20.5.2010, 15:04
Сообщение #842


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




СФ - это пережир.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ch@Inka
сообщение 20.5.2010, 15:14
Сообщение #843


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 5.11.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1,009
Спасибо сказали: 5 раз




А я подумала,что это ВФ,водная фаза))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.5.2010, 19:09
Сообщение #844


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Подойдет и для тела и для рук.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 22.5.2010, 7:52
Сообщение #845


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




Девочки, в холодильнике нашла пиво, валяется уже с неделю. Пиво было вроде неплохое разливное, живое (муж его любыть). Пить он его уже есессно не будет, выкинуть жалко, пахнет вроде пивом...
А в мыло пойдёт?? Его нужно открытым перед этим держать (если нужно, то сколько времени) или прямо так можно щелочь и забацать???


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.5.2010, 9:19
Сообщение #846


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Конечно пойдет, его еще на травках настоять можно. Надо чтобы выдахлось и потом на нем разводить щелочь


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 22.5.2010, 10:10
Сообщение #847


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




Ага, спасибки.
Там около поллитры. Значит щас часть отолью и открытым оставлю, а в остальное что-нить надо запихнуть. А какая пропорция травы и пива??
Исколько на пиве настаивать травы нужно?? Держать же в холодильнике или в кухонный шкаф настой ставить?? К пивному мылу ЭМ подходят какие-нибудь (предполагаю, что пряности подходя, а у мну только корица) или лучше оставить натуральный запах мыла, чтобы потом не расстраиваться от неудачного сочетания ароматов??

Сорри за такую кучу вопросов.


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 22.5.2010, 11:08
Сообщение #848


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Я варила на пиве темном.Разводила на пиве щелочь.Добавляла сок имбиря и пудру его же.Видимо мало добавила-имбирем почти не пахнет.Можно пиво настоять с хмелем.Можно добавить мед,овсяный киселик.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.5.2010, 13:06
Сообщение #849


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Сколько и каких трав тебе решать, я просто на глаз делала. Так как шампуневое вариала то был иланг, розмарин, лимон. А вообще пивное свой запах имее.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 22.5.2010, 13:18
Сообщение #850


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




Девочки, ну хоть примерно... я ж такого еще никогда не делала. Ну к примеру травы столько, чтобы пиво просто покрыло или чтобы над травой был такой же слой пива, или еще там как. И самое главное, сколько настаивать и где?? В холодильнике или на полке... день, неделю. Может горячим пивом залить сухую травку и несколько часов дать постоять.... я в растерянности смотрю на это пиво и траву connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.5.2010, 14:36
Сообщение #851


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Заливай что б сверху было 2-3 сантиметра. Я настаивала 1-2 дня, а можно и неделю. Это зависти как быстро тебе не в трепеж сварить мыло.
Я в комнате настивала, но то зима была, а сейчас даже незнаюб, если неделю, то чтоб не забродило.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.5.2010, 17:54
Сообщение #852


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я настаивала на солнце пять дней пиво на ромашке. Заливала половину банки травы до верха.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 24.5.2010, 17:09
Сообщение #853


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, а соком травы мыло кто нибудь красил? Я свежий шалфей ради интереса глицериновым залила, оно конечно не застыло там, где шалфей и помутнело, но листики сок зелененький пустили, тааакой цвет..... Может прям соком травы покрасить можно?



--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.5.2010, 19:11
Сообщение #854


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Обычно зелень свежая со временем буреет. Я такого опыта не имела. Попробуй и нам расскажешь.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 24.5.2010, 20:31
Сообщение #855


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Тогда лучше хлорофиллиптом буду красить to_become_senile.gif А интересно , свойства хлорофиллипта в мыле сохраняется? to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.5.2010, 23:04
Сообщение #856


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




У нас есть тема Натуральные красители для мыла с нуля. Про хлорфилипт много раз было сказано. Пользуйтесь поиском. На многие вопросы уже есть ответы.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 25.5.2010, 14:13
Сообщение #857


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




Девочки, подскажите плизки, сколько сохнет мыло ГС, к тому же еще и переваренное, в которое воды много влито при переварке. Через сутки во всяком случае только верх бруска прихватился, а внутри чувствуется как замазка. Планирую завтра порезать (если что в холдодильник на пару-тройку часов засуну), чтобы быстрее сохло.
Недели за 3 высохнет?? или внутри еще будет мягкое??


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.5.2010, 14:26
Сообщение #858


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Если порежешь, то за 3 недели высохнет. Положи в морозилу, чтоб выморозилась лишняя жидкость.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 27.5.2010, 6:34
Сообщение #859


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




Мне молоко из села привезли, хо молочное мыло попробовать сварить. С теорией вроде всё ясно, но...
я молоко как всегда сутки отстояла и наверху образовался жирненький слой в четыре пальца чуть погуще молока. Уж не знаю сливки это или нет, я это называю сливками и в кофе аж бегом кладу.
А вот можно ли эти сливки в след положить?? Мыло не пропадёт??? Или при ХС ничего не пропадает??)))) А если при ГС такие сливки перед раскладкой бухнуть???


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 27.5.2010, 21:58
Сообщение #860


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Ничего не пропадет.) Мыло выйдет нежное и мягкое.
Перед раскладкой лучше добавить.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2025, 16:28Дизайн IPB