Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.5.2010, 14:56
Сообщение
#841
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
Iren
спасибо,а что такое СФ? а для тела такое мыльце не подойдет?спасибо |
|
|
|
20.5.2010, 15:04
Сообщение
#842
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
СФ - это пережир.
-------------------- |
|
|
|
20.5.2010, 15:14
Сообщение
#843
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
А я подумала,что это ВФ,водная фаза))))
|
|
|
|
20.5.2010, 19:09
Сообщение
#844
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Подойдет и для тела и для рук.
-------------------- |
|
|
|
22.5.2010, 7:52
Сообщение
#845
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз |
Девочки, в холодильнике нашла пиво, валяется уже с неделю. Пиво было вроде неплохое разливное, живое (муж его любыть). Пить он его уже есессно не будет, выкинуть жалко, пахнет вроде пивом...
А в мыло пойдёт?? Его нужно открытым перед этим держать (если нужно, то сколько времени) или прямо так можно щелочь и забацать??? -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
|
22.5.2010, 9:19
Сообщение
#846
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Конечно пойдет, его еще на травках настоять можно. Надо чтобы выдахлось и потом на нем разводить щелочь
-------------------- |
|
|
|
22.5.2010, 10:10
Сообщение
#847
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз |
Ага, спасибки.
Там около поллитры. Значит щас часть отолью и открытым оставлю, а в остальное что-нить надо запихнуть. А какая пропорция травы и пива?? Исколько на пиве настаивать травы нужно?? Держать же в холодильнике или в кухонный шкаф настой ставить?? К пивному мылу ЭМ подходят какие-нибудь (предполагаю, что пряности подходя, а у мну только корица) или лучше оставить натуральный запах мыла, чтобы потом не расстраиваться от неудачного сочетания ароматов?? Сорри за такую кучу вопросов. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
|
22.5.2010, 11:08
Сообщение
#848
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза |
Я варила на пиве темном.Разводила на пиве щелочь.Добавляла сок имбиря и пудру его же.Видимо мало добавила-имбирем почти не пахнет.Можно пиво настоять с хмелем.Можно добавить мед,овсяный киселик.
-------------------- |
|
|
|
22.5.2010, 13:06
Сообщение
#849
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Сколько и каких трав тебе решать, я просто на глаз делала. Так как шампуневое вариала то был иланг, розмарин, лимон. А вообще пивное свой запах имее.
-------------------- |
|
|
|
22.5.2010, 13:18
Сообщение
#850
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз |
Девочки, ну хоть примерно... я ж такого еще никогда не делала. Ну к примеру травы столько, чтобы пиво просто покрыло или чтобы над травой был такой же слой пива, или еще там как. И самое главное, сколько настаивать и где?? В холодильнике или на полке... день, неделю. Может горячим пивом залить сухую травку и несколько часов дать постоять.... я в растерянности смотрю на это пиво и траву
-------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
|
22.5.2010, 14:36
Сообщение
#851
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Заливай что б сверху было 2-3 сантиметра. Я настаивала 1-2 дня, а можно и неделю. Это зависти как быстро тебе не в трепеж сварить мыло.
Я в комнате настивала, но то зима была, а сейчас даже незнаюб, если неделю, то чтоб не забродило. -------------------- |
|
|
|
22.5.2010, 17:54
Сообщение
#852
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я настаивала на солнце пять дней пиво на ромашке. Заливала половину банки травы до верха.
-------------------- |
|
|
|
24.5.2010, 17:09
Сообщение
#853
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки, а соком травы мыло кто нибудь красил? Я свежий шалфей ради интереса глицериновым залила, оно конечно не застыло там, где шалфей и помутнело, но листики сок зелененький пустили, тааакой цвет..... Может прям соком травы покрасить можно?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
24.5.2010, 19:11
Сообщение
#854
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Обычно зелень свежая со временем буреет. Я такого опыта не имела. Попробуй и нам расскажешь.
-------------------- |
|
|
|
24.5.2010, 20:31
Сообщение
#855
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Тогда лучше хлорофиллиптом буду красить
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
24.5.2010, 23:04
Сообщение
#856
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
У нас есть тема Натуральные красители для мыла с нуля. Про хлорфилипт много раз было сказано. Пользуйтесь поиском. На многие вопросы уже есть ответы.
-------------------- |
|
|
|
25.5.2010, 14:13
Сообщение
#857
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз |
Девочки, подскажите плизки, сколько сохнет мыло ГС, к тому же еще и переваренное, в которое воды много влито при переварке. Через сутки во всяком случае только верх бруска прихватился, а внутри чувствуется как замазка. Планирую завтра порезать (если что в холдодильник на пару-тройку часов засуну), чтобы быстрее сохло.
Недели за 3 высохнет?? или внутри еще будет мягкое?? -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
|
25.5.2010, 14:26
Сообщение
#858
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Если порежешь, то за 3 недели высохнет. Положи в морозилу, чтоб выморозилась лишняя жидкость.
-------------------- |
|
|
|
27.5.2010, 6:34
Сообщение
#859
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз |
Мне молоко из села привезли, хо молочное мыло попробовать сварить. С теорией вроде всё ясно, но...
я молоко как всегда сутки отстояла и наверху образовался жирненький слой в четыре пальца чуть погуще молока. Уж не знаю сливки это или нет, я это называю сливками и в кофе аж бегом кладу. А вот можно ли эти сливки в след положить?? Мыло не пропадёт??? Или при ХС ничего не пропадает??)))) А если при ГС такие сливки перед раскладкой бухнуть??? -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
|
27.5.2010, 21:58
Сообщение
#860
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Ничего не пропадет.) Мыло выйдет нежное и мягкое.
Перед раскладкой лучше добавить. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2025, 16:28 | ![]() |