Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.5.2010, 13:08
Сообщение
#861
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки, а кокосовое масло чем нибудь заменить можно?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
28.5.2010, 13:13
Сообщение
#862
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Можно заменить пальмоядровым маслом и бабассу.
|
|
|
|
28.5.2010, 14:32
Сообщение
#863
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки, извените за тупизм, но еще вопрос: Насколько хуже мыло, если в него кокос вообще не ложить? Ну вместо него например барано-говяжий и козий жир бухнуть?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
28.5.2010, 17:21
Сообщение
#864
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
пениться не будет
Вы почитаейте теорию сначала, какие масла что дают в мыле. Или по КК посмотрите показатели. -------------------- |
|
|
|
28.5.2010, 17:37
Сообщение
#865
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
ну пену же вроде бы и касторка в теории дает
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
28.5.2010, 17:57
Сообщение
#866
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Мы тут писали, что мономыло на касторке не пениться, но очень твердое. Касторка стабилизирует пену. В принципе можете составить рецепт и посмотреть по КК его показатели.
-------------------- |
|
|
|
28.5.2010, 19:45
Сообщение
#867
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2010 Из: горловка Пользователь №: 1,407 Спасибо сказали: 3 раза |
Я придерживаюсь(стараюсь) такой формулы(кажись на этом форуме и вычитала)-
30% пенных масел(кокос,бабассу,пальмоядровое,кофе) 30% твердых(пальмовое,какао,ши,манго,животные жиры) 40%жидких уходовых масел(персик.косточки,вин.кости,жожоба,касторка,и пр) Этим я руководствуюсь и очень советую новичкам,все становится на свои места в голове-для чего нужно опред.масло. -------------------- |
|
|
|
29.5.2010, 7:24
Сообщение
#868
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Да я по теории уже сварила
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
29.5.2010, 8:49
Сообщение
#869
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А, это вы у нас из далеких краев, у вас кокос желтенький, помню, помню. Напиши те в профиле город от куда вы. А то так вот казусы выходят. Так легче подсказывать зная возможности человек по ингредиентам.
Надо вам разжиться пальмоядровым или бабасу маслом. А чтоб салатовенькое было надо голубенького или синенького добавить. Если я не ошибаюсь желтый+ зеленый=синий. То если жел+ синий= зеленый. Посмотрите инфу по смешиванию цветов. -------------------- |
|
|
|
29.5.2010, 9:36
Сообщение
#870
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
А, это вы у нас из далеких краев, у вас кокос желтенький, помню, помню. Напиши те в профиле город от куда вы. А то так вот казусы выходят. Так легче подсказывать зная возможности человек по ингредиентам. Надо вам разжиться пальмоядровым или бабасу маслом. А чтоб салатовенькое было надо голубенького или синенького добавить. Если я не ошибаюсь желтый+ зеленый=синий. То если жел+ синий= зеленый. Посмотрите инфу по смешиванию цветов. К сожалению желтый+зелены= зеленый, уже проверила -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
29.5.2010, 17:19
Сообщение
#871
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Это к Виталине. Обсудите с ней этот в вопрос в теме про инет-магазин.А я предлагаю к желтому синенького добавть, не пробовала?
-------------------- |
|
|
|
29.5.2010, 19:59
Сообщение
#872
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Это к Виталине. Обсудите с ней этот в вопрос в теме про инет-магазин.А я предлагаю к желтому синенького добавть, не пробовала? Оно сильно желтое, поэтому салатное не получается, я и бросила смешивать цвета, зеленю хлорофиллиптом да и все.... -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
30.5.2010, 18:20
Сообщение
#873
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Девочки мыловары, у меня такой вопрос: оливковое масло первого холодного отжима в МК это просто оливковое масло?
А Оливковое масло «помас» - это второй отжим, так? Или я что-то путаю? -------------------- |
|
|
|
30.5.2010, 19:57
Сообщение
#874
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки, кто диоксидом титата мыло красит? В какой пропорции его добавлять , сухой, или с водой и когда, чего-то не нашла я про это
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
31.5.2010, 1:18
Сообщение
#875
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
inna k, ничего не путаешь, оливка первого отжима -это экстра вирджин, а помас- второго отжима.
Sottiss, диоксид титана либо в масле либо в глицерине, я отдельно растворяю в глицерине и добавляю вместе с пережиром, делаю на глаз.,но в пережир его не счетаю |
|
|
|
31.5.2010, 21:46
Сообщение
#876
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Девочки, созрела я на мыло с нуля кажется. Полгода зрела
По калькулятору смотрела, вроде все норм. Гляньте опытным глазом плиз, может изменить как-то?? На 300 гр. масел: пальма 20% пальмоядро 20% кокос 10% касторка 10% оливка 30% какао 10% пережир ши 7% вода 38% И еще пару вопросов (несмотря на километры прочитанной теории 1) В КК пережир выставляю 1% обязательно, так? 2) Пережир (в данном случае 7% ши) считаю от кол-ва масел (от 300 гр)? 3) Хочу сделать на крепком кофе, так вот что лучше положить перед раскладкой, жмых или сухой незаваренный кофе, есть ли разница? Хочется чтоб запах дал. (Купила спецом для мыла ароматизирванный 4) Если к моменту раскладки масса станет слишком густая, можно добавить еще жидкости и сколько? |
|
|
|
1.6.2010, 12:30
Сообщение
#877
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Эх.... никого....
|
|
|
|
1.6.2010, 12:52
Сообщение
#878
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Симпатичный рецептик, Я даже подумала, что надо и себе по нему сварить..
Только при таком кол-ве пенобразующих масел, мне кажется что мало пережира Я бы запросто в него до 12% легких маcел добавила.. 1)-да. 2)-да, т.е. 21 гр. 3)-жмых в любом случае хуже, мне так кажется,ложи мелкомолотый и свежий.. 4)-да. Я бы еще сливочным маслом пережир дополнила... Можно рецептиком воспользоваться? -------------------- |
|
|
|
1.6.2010, 15:12
Сообщение
#879
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
1-да
2-да 3- жмых будет помягче, а свежий не вареный пожесче. А еще классно тинктуру и инфуз кофе для запаха. 4-можно, но чем больше жидкости тем дольше будет сохнуть, может потом усыхать, если переборщить. Тебе ж свирлы делать не надо, то зачем добавлять. А я вообще делала из мелкомолотого кофе отвар, на отваре варила мыло, а жмых в мыло. жмых был влажны очень и тонкодисперсный такая нежная кашица. так чт она немного разжижла массу. Если очищение не привышает 17, то 7% должно хватить пережира. -------------------- |
|
|
|
1.6.2010, 15:19
Сообщение
#880
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Это ж я первый раз собираюсь делать. Я ж без понятия как оно
Только там кажется очищение 19. Много, да? Может масла как-то поменять?? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2025, 19:24 | ![]() |