IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
Sottiss
сообщение 28.5.2010, 13:08
Сообщение #861


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, а кокосовое масло чем нибудь заменить можно?


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 28.5.2010, 13:13
Сообщение #862


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Можно заменить пальмоядровым маслом и бабассу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 28.5.2010, 14:32
Сообщение #863


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, извените за тупизм, но еще вопрос: Насколько хуже мыло, если в него кокос вообще не ложить? Ну вместо него например барано-говяжий и козий жир бухнуть?


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.5.2010, 17:21
Сообщение #864


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




пениться не будет
Вы почитаейте теорию сначала, какие масла что дают в мыле. Или по КК посмотрите показатели.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 28.5.2010, 17:37
Сообщение #865


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




ну пену же вроде бы и касторка в теории дает on_the_quiet2.gif , а вот как на практике mail1.gif bw.gif ....



--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.5.2010, 17:57
Сообщение #866


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Мы тут писали, что мономыло на касторке не пениться, но очень твердое. Касторка стабилизирует пену. В принципе можете составить рецепт и посмотреть по КК его показатели.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталинка
сообщение 28.5.2010, 19:45
Сообщение #867


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 16.1.2010
Из: горловка
Пользователь №: 1,407
Спасибо сказали: 3 раза




Я придерживаюсь(стараюсь) такой формулы(кажись на этом форуме и вычитала)-
30% пенных масел(кокос,бабассу,пальмоядровое,кофе)
30% твердых(пальмовое,какао,ши,манго,животные жиры)
40%жидких уходовых масел(персик.косточки,вин.кости,жожоба,касторка,и пр)
Этим я руководствуюсь и очень советую новичкам,все становится на свои места в голове-для чего нужно опред.масло.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 29.5.2010, 7:24
Сообщение #868


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Да я по теории уже сварила curtsey.gif и добилась таки что бы кожу не сушило, мыло получается классное, прозрачненькое, красивенькоеее girl_dance.gif вечером в хвастушках выложу, но у меня ж навязчивая идея белое мылко сделать, а кокос то крашеный бетта-каратином и все мыло без красителей яяяркоооо желтое получается, ну я его закрашиваю красным и зеленым красителем, а так хочется беленькое и салатненькое сделать cupid.gif



--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 29.5.2010, 8:49
Сообщение #869


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А, это вы у нас из далеких краев, у вас кокос желтенький, помню, помню. Напиши те в профиле город от куда вы. А то так вот казусы выходят. Так легче подсказывать зная возможности человек по ингредиентам.
Надо вам разжиться пальмоядровым или бабасу маслом. А чтоб салатовенькое было надо голубенького или синенького добавить. Если я не ошибаюсь желтый+ зеленый=синий. То если жел+ синий= зеленый. Посмотрите инфу по смешиванию цветов.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 29.5.2010, 9:36
Сообщение #870


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(KISA @ 29.5.2010, 10:49) *
А, это вы у нас из далеких краев, у вас кокос желтенький, помню, помню. Напиши те в профиле город от куда вы. А то так вот казусы выходят. Так легче подсказывать зная возможности человек по ингредиентам.
Надо вам разжиться пальмоядровым или бабасу маслом. А чтоб салатовенькое было надо голубенького или синенького добавить. Если я не ошибаюсь желтый+ зеленый=синий. То если жел+ синий= зеленый. Посмотрите инфу по смешиванию цветов.



К сожалению желтый+зелены= зеленый, уже проверила parting.gif , я когда про такие диковинные масла у нас спрашиваю, у меня спрашивать начинают, что это вообще за масла, а из Москвы блин их по почте не высылают, я уже думаю, как их у вас заказать..... girl_haha.gif


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 29.5.2010, 17:19
Сообщение #871


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Это к Виталине. Обсудите с ней этот в вопрос в теме про инет-магазин.А я предлагаю к желтому синенького добавть, не пробовала?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 29.5.2010, 19:59
Сообщение #872


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(KISA @ 29.5.2010, 19:19) *
Это к Виталине. Обсудите с ней этот в вопрос в теме про инет-магазин.А я предлагаю к желтому синенького добавть, не пробовала?


Оно сильно желтое, поэтому салатное не получается, я и бросила смешивать цвета, зеленю хлорофиллиптом да и все....


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 30.5.2010, 18:20
Сообщение #873


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Девочки мыловары, у меня такой вопрос: оливковое масло первого холодного отжима в МК это просто оливковое масло?
А Оливковое масло «помас» - это второй отжим, так? Или я что-то путаю?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 30.5.2010, 19:57
Сообщение #874


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, кто диоксидом титата мыло красит? В какой пропорции его добавлять , сухой, или с водой и когда, чего-то не нашла я про это bw.gif



--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 31.5.2010, 1:18
Сообщение #875


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




inna k, ничего не путаешь, оливка первого отжима -это экстра вирджин, а помас- второго отжима.

Sottiss, диоксид титана либо в масле либо в глицерине, я отдельно растворяю в глицерине и добавляю вместе с пережиром, делаю на глаз.,но в пережир его не счетаю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 31.5.2010, 21:46
Сообщение #876


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Девочки, созрела я на мыло с нуля кажется. Полгода зрела smile.gif)
По калькулятору смотрела, вроде все норм. Гляньте опытным глазом плиз, может изменить как-то??

На 300 гр. масел:
пальма 20%
пальмоядро 20%
кокос 10%
касторка 10%
оливка 30%
какао 10%
пережир ши 7%
вода 38%

И еще пару вопросов (несмотря на километры прочитанной теории smile.gif):
1) В КК пережир выставляю 1% обязательно, так?
2) Пережир (в данном случае 7% ши) считаю от кол-ва масел (от 300 гр)?
3) Хочу сделать на крепком кофе, так вот что лучше положить перед раскладкой, жмых или сухой незаваренный кофе, есть ли разница? Хочется чтоб запах дал. (Купила спецом для мыла ароматизирванный smile.gif) И сколько чтоб не слишком драло? Столловую ложку хватит?
4) Если к моменту раскладки масса станет слишком густая, можно добавить еще жидкости и сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 1.6.2010, 12:30
Сообщение #877


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Эх.... никого.... girl_cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 1.6.2010, 12:52
Сообщение #878


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Симпатичный рецептик, Я даже подумала, что надо и себе по нему сварить..
Только при таком кол-ве пенобразующих масел, мне кажется что мало пережира
Я бы запросто в него до 12% легких маcел добавила..

1)-да.
2)-да, т.е. 21 гр.
3)-жмых в любом случае хуже, мне так кажется,ложи мелкомолотый и свежий..
4)-да.
Я бы еще сливочным маслом пережир дополнила...


Можно рецептиком воспользоваться? on_the_quiet2.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.6.2010, 15:12
Сообщение #879


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




1-да
2-да
3- жмых будет помягче, а свежий не вареный пожесче. А еще классно тинктуру и инфуз кофе для запаха.
4-можно, но чем больше жидкости тем дольше будет сохнуть, может потом усыхать, если переборщить.
Тебе ж свирлы делать не надо, то зачем добавлять.
А я вообще делала из мелкомолотого кофе отвар, на отваре варила мыло, а жмых в мыло. жмых был влажны очень и тонкодисперсный такая нежная кашица. так чт она немного разжижла массу.
Если очищение не привышает 17, то 7% должно хватить пережира.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 1.6.2010, 15:19
Сообщение #880


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Это ж я первый раз собираюсь делать. Я ж без понятия как оно smile.gif
Только там кажется очищение 19. Много, да? Может масла как-то поменять??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2025, 19:24Дизайн IPB