Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.6.2010, 15:29
Сообщение
#881
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Меньше пальмоядра или кокоса. Очищение дает пальмоядровое и кокос. Возьми 10% того + 10% того. Я больше 17 в уходовых мылах не делаю очищение.
-------------------- |
|
|
|
1.6.2010, 21:17
Сообщение
#882
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
|
|
|
|
1.6.2010, 21:42
Сообщение
#883
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Почему издеваюсь?
Только пальму я заменю на ши , че-та пальма мне не очень . Ты молодец, такой вкусный рецептик придумала.. да еще и первый.. Обязательно напиши свое впечатление и фото покажи.. Первое все-же -------------------- |
|
|
|
1.6.2010, 22:02
Сообщение
#884
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Обязательно покажу
|
|
|
|
1.6.2010, 22:53
Сообщение
#885
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Irusiya, для первого раза желательно, что б кто нибудь был дома(муж, сестра) и сидел в соседней комнате тихонечко, так тебе будет спокойнее. Хотя бы, пока ты с щелочью возиться будешь и уксус держи наготове открытым(на всякий, и ножницы еще). Я сама так начинала, муж сидел в комнате -поддерживал , потом я без него спокойно варить начала.
Про ножницы расскажу, был у меня случай, когда я всыпала щелочь в воду(обычно сыплю по чуть-чуть и помешиваю) дрогнула рука (я тогда на 3 кг масел варила и руки затекают от напряжения) и произошел бульк что ли, короче брызги как когда камень в воду бросаешь. А я на тот момент уже прилично мыла наварившая Так что, для подстраховки, держи кого нибудь поближе, мало ли. Желаю тебе быстрого следа и чтоб получилось все как задумала Ждем фоток |
|
|
|
2.6.2010, 6:20
Сообщение
#886
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки а арахисовое масло кто нибудь как пережир добавлял? Как оно вообще в мыле? Я читала, что алергенно, эт просто как предположение, или у кого то алергия была? И в каком количестве его добавлять?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
2.6.2010, 10:23
Сообщение
#887
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
А что мешает? Хочешь -добавь. Если есть аллергия на орехи, то может быть и на масло арахиса или еще может быть индивидуальная непереносимость. (В базовых маслах в каталоге есть на него описание)
|
|
|
|
3.6.2010, 19:16
Сообщение
#888
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки!!! Сбылась мечта идиотки! Я нашла таки белое кокосовое!
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
4.6.2010, 16:02
Сообщение
#889
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Стала варить мыло - так кокос расплавился весь, стал жидким (наступила его температура плавления). Пришлось запихивать в холодильник, ну и на пару с ним пальмовое масло(стало мягким тоже).
-------------------- |
|
|
|
4.6.2010, 18:09
Сообщение
#890
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
inna k, ничего не путаешь, оливка первого отжима -это экстра вирджин, а помас- второго отжима. Это неверно. Сходите в тему про оливковое масло на последних страницах я уже писала где какой сорт оливкового масла. Помас - это не второго отжима масло, это вообще помои почти. Помас - это помас, не второго отжима. А экстра вирджин - первого холодного отжима, да. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
4.6.2010, 18:11
Сообщение
#891
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Я всё храню в шкафу, просто летом прошлым были кокос и пальма в бутылках, всё равно, пусть плавится, даже удобней лить.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
4.6.2010, 18:23
Сообщение
#892
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
А их характеристики от этого не ухудшатся?
-------------------- |
|
|
|
4.6.2010, 18:28
Сообщение
#893
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Нет конечно, не ухудшатся.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
5.6.2010, 20:41
Сообщение
#894
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Аааааа !!!!! Не получается у меня титаном мыло покрасить
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
7.6.2010, 18:50
Сообщение
#895
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Девочки, подскажите, вчера сделала ХС Кастилью (95% оливка, 5% касторка) - сегодня она еще мягковата, резать боюсь
Это нормально? -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
7.6.2010, 18:55
Сообщение
#896
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Надо,чтобы еще полежало немного- это нормально.
-------------------- |
|
|
|
8.6.2010, 20:53
Сообщение
#897
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза |
девочки, какими запахами у вас сопровождается процесс варки мыла, потому как мои домашние твердо убеждены, что дело это, мягко говоря дурно пахнуть будет, и предложили забыть о мыле и баловаться только кремиками
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
|
9.6.2010, 9:58
Сообщение
#898
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Вначале пока варится, то запах может быть сырого мыла, но так как накрываешь все крышкой, то глобально ничего не воняет. Я тоже ожидала худшего, но все нормально, а когда добавить отдушку в конце, то вообще приятно пахнет.
-------------------- |
|
|
|
9.6.2010, 11:39
Сообщение
#899
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки, а холодным способом сделанное мыло когда в гель входит в обьеме не увеличивается?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
9.6.2010, 14:21
Сообщение
#900
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Нет, не увеличивается. Только если гель очень бурный, то может такая "шапка" подняться, и мыло может треснуть, но потом всё оседает. Трещина остаётся, но становится меньше.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 4:22 | ![]() |