IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичков, помощь от более опытных мыловаров
KISA
сообщение 1.6.2010, 15:29
Сообщение #881


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Меньше пальмоядра или кокоса. Очищение дает пальмоядровое и кокос. Возьми 10% того + 10% того. Я больше 17 в уходовых мылах не делаю очищение.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 1.6.2010, 21:17
Сообщение #882


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Цитата(Нюся @ 1.6.2010, 13:52) *
Симпатичный рецептик, Я даже подумала, что надо и себе по нему сварить..
.............
Можно рецептиком воспользоваться? on_the_quiet2.gif

Издеваешься, да? sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 1.6.2010, 21:42
Сообщение #883


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Почему издеваюсь? girl_impossible.gif Симпатичный рецепт, я его сразу подметила..
Только пальму я заменю на ши , че-та пальма мне не очень .

Ты молодец, такой вкусный рецептик придумала.. да еще и первый..
Обязательно напиши свое впечатление и фото покажи.. Первое все-же on_the_quiet2.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 1.6.2010, 22:02
Сообщение #884


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Обязательно покажу smile.gif Ближе к выходным собираюсь варить - страшно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 1.6.2010, 22:53
Сообщение #885


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Irusiya, для первого раза желательно, что б кто нибудь был дома(муж, сестра) и сидел в соседней комнате тихонечко, так тебе будет спокойнее. Хотя бы, пока ты с щелочью возиться будешь и уксус держи наготове открытым(на всякий, и ножницы еще). Я сама так начинала, муж сидел в комнате -поддерживал , потом я без него спокойно варить начала.
Про ножницы расскажу, был у меня случай, когда я всыпала щелочь в воду(обычно сыплю по чуть-чуть и помешиваю) дрогнула рука (я тогда на 3 кг масел варила и руки затекают от напряжения) и произошел бульк что ли, короче брызги как когда камень в воду бросаешь. А я на тот момент уже прилично мыла наварившая parting.gif -маску и очки не надевала уже(с тех пор всегда полная экипировка на мне!) , обрызгалась я щелочным раствором! Попало на левую руку несколько капель, а большая часть на футболку! Уксус у меня всегда под рукой, хорошо хоть в перчатках была, правой ракой схватила уксус и давай лить на руку над раковиной, одновременно оттягиваю футболку от тела, что б на кожу не попало! Криком разбудила мужа, что бы разрезал футболку, т.к. иначе снять и не коснуться каплей -было невозможно! Все обошлось, Слава Богу! Квартира потом еще 2 дня уксусом воняла и недели 2 я боялась варить мыло... а потом опять,как понеслось!
Так что, для подстраховки, держи кого нибудь поближе, мало ли.
Желаю тебе быстрого следа и чтоб получилось все как задумала girl_wink.gif !!! Удачи!!!
Ждем фоток


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 2.6.2010, 6:20
Сообщение #886


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки а арахисовое масло кто нибудь как пережир добавлял? Как оно вообще в мыле? Я читала, что алергенно, эт просто как предположение, или у кого то алергия была? И в каком количестве его добавлять?


--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 2.6.2010, 10:23
Сообщение #887


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




А что мешает? Хочешь -добавь. Если есть аллергия на орехи, то может быть и на масло арахиса или еще может быть индивидуальная непереносимость. (В базовых маслах в каталоге есть на него описание)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 3.6.2010, 19:16
Сообщение #888


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки!!! Сбылась мечта идиотки! Я нашла таки белое кокосовое! tancy.gif И теперь соответственно вопрос : я читала, что синие и сиренивые красители меняют цвет. Сильно? Пищевыми не красили, что получается не выцветают?



--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 4.6.2010, 16:02
Сообщение #889


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Стала варить мыло - так кокос расплавился весь, стал жидким (наступила его температура плавления). Пришлось запихивать в холодильник, ну и на пару с ним пальмовое масло(стало мягким тоже). girl_impossible.gif Ужас! Бедный холодильник! Это у всех такое? Храню обычно масла в кладовке, а теперь -все в холодильнике надо держать?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.6.2010, 18:09
Сообщение #890


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Iren @ 31.5.2010, 2:18) *
inna k, ничего не путаешь, оливка первого отжима -это экстра вирджин, а помас- второго отжима.

Это неверно. Сходите в тему про оливковое масло на последних страницах я уже писала где какой сорт оливкового масла. Помас - это не второго отжима масло, это вообще помои почти. Помас - это помас, не второго отжима. А экстра вирджин - первого холодного отжима, да.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.6.2010, 18:11
Сообщение #891


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я всё храню в шкафу, просто летом прошлым были кокос и пальма в бутылках, всё равно, пусть плавится, даже удобней лить.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 4.6.2010, 18:23
Сообщение #892


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




А их характеристики от этого не ухудшатся?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.6.2010, 18:28
Сообщение #893


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Нет конечно, не ухудшатся. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 5.6.2010, 20:41
Сообщение #894


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Аааааа !!!!! Не получается у меня титаном мыло покрасить hysteric.gif , как белая паста получается и по рукам , как зубная потом растирается dash3.gif girl_cray.gif ..... Хоть примерно в какой пропорции его ложить?



--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 7.6.2010, 18:50
Сообщение #895


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Девочки, подскажите, вчера сделала ХС Кастилью (95% оливка, 5% касторка) - сегодня она еще мягковата, резать боюсь girl_sigh.gif

Это нормально?



--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 7.6.2010, 18:55
Сообщение #896


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Надо,чтобы еще полежало немного- это нормально.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinka
сообщение 8.6.2010, 20:53
Сообщение #897


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 10.4.2010
Из: Одесская область
Пользователь №: 2,047
Спасибо сказали: 23 раза




девочки, какими запахами у вас сопровождается процесс варки мыла, потому как мои домашние твердо убеждены, что дело это, мягко говоря дурно пахнуть будет, и предложили забыть о мыле и баловаться только кремиками


--------------------
ко мне на "ты"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 9.6.2010, 9:58
Сообщение #898


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Вначале пока варится, то запах может быть сырого мыла, но так как накрываешь все крышкой, то глобально ничего не воняет. Я тоже ожидала худшего, но все нормально, а когда добавить отдушку в конце, то вообще приятно пахнет. girl_in_love.gif


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sottiss
сообщение 9.6.2010, 11:39
Сообщение #899


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 13.3.2010
Из: Россия, Ессентуки
Пользователь №: 1,858
Спасибо сказали: 15 раз




Девочки, а холодным способом сделанное мыло когда в гель входит в обьеме не увеличивается?



--------------------
Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....




Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.6.2010, 14:21
Сообщение #900


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Нет, не увеличивается. Только если гель очень бурный, то может такая "шапка" подняться, и мыло может треснуть, но потом всё оседает. Трещина остаётся, но становится меньше.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

102 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2025, 4:22Дизайн IPB