Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.6.2010, 15:42
Сообщение
#901
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
А я сегодня глицериновое делать начала, раньше миксером мешала, все потихонечку проходило, а сегодня блэндером, я с мылом пока от стола до печки три шага сделала и воду кипящую поставила смотрю, а оно как вулкан поднимается и из середины вылезать собирается и гееель в середке такой
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
10.6.2010, 8:45
Сообщение
#902
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Вчера делала впервый раз холодным способом, гель почти 10 часов проходил, а сейчас вынула кусок не слишком твердый, но к вечеру наверное резать буду, а pH уже где-то 7-7,5, ему все равно нужно 4 недели вызревать?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
10.6.2010, 12:13
Сообщение
#903
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Обязательно должно зреть, ага
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
12.6.2010, 20:55
Сообщение
#904
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Девочки, подскажите, вы мареной как мыло красите? Вот горячее я сварила и что, туда отвар марены влить надо, в каком количестве?
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
12.6.2010, 21:27
Сообщение
#905
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Есть несколько способов: можно щелочь прямо в мареновом отваре растворять; можно сделать инфуз какого-нибудь масла на марене и потом его в состав масел включить; можно спиртовую настойку сделать и ею красить готовое перед раскладкой (особенно для глицеринового хорошо наверное так будет); отвар можно добавить тоже перед раскладкой (но не много и это количество отвара учитывать в общем кол-ве жидкости, а то мыло долго застывать будет). Это то, что сейчас в голову пришло, может еще кто-нибудь поскажет. Я лично пользовалась первыми двумя способами.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
12.6.2010, 21:31
Сообщение
#906
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Я просто думала, может какой способ красить мареной мыло перед раскладкой есть. Завтра инфузами займусь
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
12.6.2010, 21:42
Сообщение
#907
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Нет, ну я думаю отвар все-же можно перед раскладкой, но много его ж не нальешь. Можно поядреней заварить попробовать конечно, но проще будет щелочь в отваре растворить мне кажется, пока инфузы зреют
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
12.6.2010, 21:57
Сообщение
#908
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Отвар я уже сделала и заморозила, завтра сварю мыло, посмотрю
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
17.6.2010, 21:46
Сообщение
#909
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Девушки. как правильно вводить наши (аромавитовские) отдушки в горячее? Перед раскладкой. разбавлять в пережире не нужно?
|
|
|
|
18.6.2010, 6:21
Сообщение
#910
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Вводи в последнюю очередь, перед раскладкой, разбавлять ничего не нужно.
|
|
|
|
18.6.2010, 7:51
Сообщение
#911
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
Девочки подскажите,вдруг назрел вопрос,можно ли использовать оливковое рафинированное масло или второго отжима для мыла?И еще кто знает масло красного личи,что с ним можно сделать?В магазине оно не дорогое.Спасибо.
|
|
|
|
18.6.2010, 12:51
Сообщение
#912
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
В мыло можно любую оливку. Оливка второго отжима - помас- даже в КК отдельно идет. А что за масло красного личи?И сколько стоит?
-------------------- |
|
|
|
18.6.2010, 13:45
Сообщение
#913
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
В мыло можно любую оливку. Оливка второго отжима - помас- даже в КК отдельно идет. А что за масло красного личи?И сколько стоит? Спасибо.А какое лучше второй отжим или рафинированное? А масло личи/или как-то так сегодня зайду в магазин подробно прочту и цену посмотрю,как мне помниться 0,5 л в районе 20-30 грн, оно такое красненькое.P.S. Вот нашла,может быть будет кому-то интересно: -Масло типа «Orujo Crudo» готовят из жмыха, который остался после первого отжима. Иногда его называют нерафинированным маслом второго холодного отжима и могут обозначать «Pomace olive oil». Соответственно, «Orujo Refinado» – рафинированное масло второго отжима и «Orujo de Oliva» – масло из смеси рафинированного масла второго отжима и нерафинированных масел первого. МирСоветов хотел бы обратить внимание читателей на тот факт, что оливковое масло из серии «Orujo» запрещено для продажи испанским МинЗдравом на территории своей страны. Это связано как раз с технологией его получения, в нем были обнаружены вещества, которые могут стать причиной развития рака. Справедливости ради, скажем, что на территории стран СНГ каких-либо жалоб на такое масло не поступало. http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/olive-oil.html -Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических процедурах. |
|
|
|
18.6.2010, 14:07
Сообщение
#914
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Рафинированое масло - это масло очищеное. На нем хорошо инфузы делать.Оно не имеет характерного цвета и запаха для оливкового масла. Оно не прогоркнет, поэтому часто холодную кастилью делать на нем.
Я ложу в мыло Экстра вирджин, но оно имеет зеленоватый цвет и характерный запах. Оливка помас - «Pomace olive oil» - вполне хорошее мало для мыла. Оно придает текучесть массе. А экстра вирджин нет. И темка про оливковое асло у нас еть -------------------- |
|
|
|
18.6.2010, 14:22
Сообщение
#915
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
|
|
|
|
18.6.2010, 15:18
Сообщение
#916
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Можно поиском найти или посомтреть в каталоге базовых масел. Есть алфавитный каталог. Там очень хорошая статья.
-------------------- |
|
|
|
18.6.2010, 16:56
Сообщение
#917
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Девочки, мне тут в подарок бутылочка 0,5л глицерина досталась, но на ней нет никакой маркировки
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
18.6.2010, 22:51
Сообщение
#918
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Есть технический, есть для внутр. применения.
|
|
|
|
19.6.2010, 17:12
Сообщение
#919
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Это я опять с вопросами
Мне просто подождать пока застынет или переваривать? -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
20.6.2010, 14:10
Сообщение
#920
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки , а пиво в мыло вы как добавляете, на каком этапе, что-то я не нашла, может просмотрела.....
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 6:15 | ![]() |