Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.6.2010, 15:06
Сообщение
#921
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Я варила шампуневое мыло на пиве, разводила на нём щёлочь, вместо воды.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
20.6.2010, 15:08
Сообщение
#922
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Я варила шампуневое мыло на пиве, разводила на нём щёлочь, вместо воды. А замораживать нужно? Не сильно пенилось? -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
20.6.2010, 15:24
Сообщение
#923
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Необязательно, просто пусть постоит выдохнется. Можно открытым поставить в холодильник охладить.
-------------------- |
|
|
|
20.6.2010, 15:40
Сообщение
#924
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Необязательно, просто пусть постоит выдохнется. Можно открытым поставить в холодильник охладить. Реакция щелочи такая же как с водой? Я просто думаю в обычной посуде щелочь с пивом мешать, или побольше взять на всякий случай -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
20.6.2010, 15:51
Сообщение
#925
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Повыше
-------------------- |
|
|
|
21.6.2010, 8:25
Сообщение
#926
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Бери повыше реакция может быть бурной!
-------------------- |
|
|
|
23.6.2010, 7:30
Сообщение
#927
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Девочки ,а с пюре фруктов и овощей мыло горячим, или холодным делается? Когда пюре закладывать?
-------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
23.6.2010, 8:25
Сообщение
#928
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Любым способом, я делала горячим, добавляла перед раскладкой в формы.
|
|
|
|
23.6.2010, 9:15
Сообщение
#929
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз |
Любым способом, я делала горячим, добавляла перед раскладкой в формы. А хранится потом нормально? -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
|
23.6.2010, 10:04
Сообщение
#930
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Не помню точно, но пол года оно у меня точно пролежало, не испортилось, нормально хранится.
|
|
|
|
23.6.2010, 15:46
Сообщение
#931
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Девочки. а какая разница будет между мылками. сваренными на гидролате. настое или отваре? Они будут по действию отличаться?
|
|
|
|
23.6.2010, 16:26
Сообщение
#932
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я считаю, что в отварах полезностей больше чем в гидролатах.
-------------------- |
|
|
|
24.6.2010, 7:55
Сообщение
#933
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
У меня вопрос относительно холодного и горячего способов.
Считается, что после холодного способа мылу нужно зреть неск недель, а после горячего его модно сразу использовать. Совершенно непонятно почему, ведь при холодном способе мыло проходит гель и жиры омыляются совершенно так же как и при горячем способе. Ктонибудь проверял концентрацию щелочи в мыле сваренным горячим и холодным способом? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
24.6.2010, 8:38
Сообщение
#934
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Естесственно! Это не нами придумано и не сейчас, а очень-очень давно!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
24.6.2010, 8:43
Сообщение
#935
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Botinok, помимо процесса омыления жиров, есть процесс созревания. Прохождение стадии геля не говорит о готовности мыла.
В горячем способе процесс созревания (дохождения до РН=7) ускоряется процессом варки. В холодном-путем выдерживания. РН мыла сразу после прохождения геля= 10-11. ПС. Указанные мной значения РН уместны при измерении полосками. Есть мнения, что они считают не верно. И РН готового мыла может быть равен 10. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
24.6.2010, 10:32
Сообщение
#936
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Понятно, я не знал что в горячем способе мыло после геля еще держится в нагретом состоянии.
Кстати у меня мыло никогда не имеет PH 7, даже после месяцев вылеживания -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
24.6.2010, 12:24
Сообщение
#937
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
В смысле не знал, не поняла тогда, как вы мыло горячее варите
Про рН. У мыла не может быть рН 7, мыло щелочной продукт, а 7 - это нейтральная среда. 8-9 - это я ещё понимаю, но не 7 конечно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
24.6.2010, 12:45
Сообщение
#938
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Для начала: у меня тоже внизу написано " КО МНЕ НА ТЫ!"
А я горячее и не варю, я только холодным способом делал. Алгоритм действий у меня такой. жиры смешиваем с р-ром щелочи и доводим до следа блендером. Потом в эту эмульсию пережир и ЭМ, перемешиваю, и перекладываю в форму. Форму укутываю в полотенце и в остывающую со 100гр духовку на ночь. Утром мыло еще теплое и иногда в стадии геля, оставляю так до вечера и режу. PH всегда в районе 8-9. Первый раз подурости лизнул мыло сразу после следа. язык жгло сутки. Кстати говоря, по российским санитарным нормам pH питьевой воды 6-9, так что мылом даже с водородным показателем в 9 можно пользоваться смело -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
24.6.2010, 13:19
Сообщение
#939
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ок, на "ты", не надо так кричать
Ну вот я описала разницу ГС и ХС, думаю стало понятно, что дело в скорости омыления жиров. То что у мыла на поверхности куска рН 8-9, ещё ни о чём не говорит, внутри скорее всего 10 будет. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
24.6.2010, 13:36
Сообщение
#940
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Спасибо за исчерпывающий ответ
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 6:15 | ![]() |