Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.7.2010, 23:22
Сообщение
#981
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
cosmetologist, никуда ничего не снимать!))) Просто один-два раза за весь процесс тщательно перемешать.
Sireniya, наверно, в ГС можно. Его же не много? Но точно не скажу. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
17.7.2010, 15:14
Сообщение
#982
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну меня жаба мучит в таких делах и я использую именно в ГС и мыло это быстро использую. Но с точки зрения одного из технологов с АЧ этого не стоит делать. А с точки зрения другого - можно. Так что выбирать тебе
-------------------- |
|
|
|
18.7.2010, 20:20
Сообщение
#983
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза |
Девочки, подскажите что такое "марсельское" мыло?
порывшись в интернете, сделала выводы (верные ли?) что это мыло на оливковом масле. но ведь его называют "кастильским"... |
|
|
|
18.7.2010, 21:54
Сообщение
#984
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз |
Девчёнки, у меня масла польмоядрового много ( оно не дорогое - что важно)и когда я его в магазине покупала то там же в магазине прочитала в брошурке что масло хорошо очень для мыла подходит ( кг и купила -для меня это много) , я его в калькулятор внесла 100% получилось кондиционирование , крем пены ,йодное число намного ниже нормы , вот мне интересно каким будет мыло с такими характеристиками ? для каких нужд его можно использовать если оно вообще получается? насколько эти характеристики могут улучшится пережиром ,помыться получится? я в тему про " Кастилию" уже написала что там очищение и пенистость по нулям ,а мыло хорошее может и с пальмоядровым прокатит у меня опыта в мыловарении совсем нет поэтому могу опереться только на калькулятор и на Вас ,с калькулятором пока вот такие непонятки выходят.
|
|
|
|
18.7.2010, 21:57
Сообщение
#985
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Девочки, подскажите что такое "марсельское" мыло? порывшись в интернете, сделала выводы (верные ли?) что это мыло на оливковом масле. но ведь его называют "кастильским"... Про марсельское тут Разница, я так понимаю, в том, что марсельское не только на оливковом, а кастильское только на оливковом масле. |
|
|
|
19.7.2010, 0:37
Сообщение
#986
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Девчёнки, у меня масла польмоядрового много... вот мне интересно каким будет мыло с такими характеристиками ? Вот о мыле на мономасле. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
19.7.2010, 1:02
Сообщение
#987
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз |
Lisichka спасибо! А я всё калькулятор насилую у меня чтоб в норме всё было примерно половино дорогих масел всё время получается . Попробую наверно пальмоядровое сварить 100% в пережир ши добавить и поди нормально будет.
|
|
|
|
26.7.2010, 0:05
Сообщение
#988
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз |
Сварила таки мыло на 100% пальмоядровом! Если для цвета ничего не добавлять ,на вид чистый белоснежный мрамор, пенится хорошо , в мыльнице не размокает .Люблю теперь это масло за его свойства и цену.
|
|
|
|
26.7.2010, 18:51
Сообщение
#989
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз |
Не смогла нигде найти, а сколько должен быть у мыла РН?
|
|
|
|
26.7.2010, 18:57
Сообщение
#990
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
PH готового мыла 7-8, цвет индикаторной полоски - зеленый.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
26.7.2010, 19:26
Сообщение
#991
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз |
А у меня 11-12, что делать? Мыло сделано холодным способом час назад.
|
|
|
|
26.7.2010, 19:29
Сообщение
#992
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Мыло, сваренное холодным способом, должно вылежаться от 4 до 6 недель. Тогда полностью завершаются все процессы. Это самые азы мыловарения. Прочтите, пожалуйста, внимательно темы по холодному и горячему мылу. Щелочь же все-таки в составе.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
26.7.2010, 19:34
Сообщение
#993
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз |
То есть, сейчас уже ничего нельзя исправить, только потом переплавлять?
|
|
|
|
26.7.2010, 19:41
Сообщение
#994
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
Юлианна, мыло просто должно созреть. Если оно Вас устраивает, то ничего переплавлять не надо, через месяц РН станет нормальным
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
26.7.2010, 19:50
Сообщение
#995
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Честно, искренне хочу помочь, но просто теряюсь от таких вопросов. Если выбран ХС, то подразумевается по умолчанию, что человек понимает технологию Эта технология АПРИОРИ предусматривает выдержку мыла в течении 4-6 недель и то,в случае,что мыло прошло гель. Час назад, это что? Разлито после следа в форму?
Или в тепле пройден гель и мыло уже остыло? Если холодное мыло не прошло гель, то его выдерживают до 2-х месяцев. Это все-таблица умножения мыловара. С моей точки зрения, нельзя браться за мыловарение пока нет полного понимания технологии. Если взять эту заготовку за основу, то переварить ее можно горячим способом. Только желательно понимать, как это делается. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
26.7.2010, 20:09
Сообщение
#996
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз |
При чем здесь вобще технология, я что спорю о сроке дозревания мыла?
Я померяла РН только смешанной массы и у меня 11-12, поскольку варю мыло первый раз решила узнать плохо это или хорошо. А перед тем как делать мыло, технологию я изучила, упустила только РН. Сообщение отредактировал Васса - 26.7.2010, 21:38
Причина редактирования: не стоит так разговаривать с желающими помочь
|
|
|
|
26.7.2010, 20:30
Сообщение
#997
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз |
Полностью понять технологию можно только в процессе! Обязательно варите и у Вас всё получится!
|
|
|
|
26.7.2010, 20:40
Сообщение
#998
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз |
Абсолютно точно.
Между учебой и опытом, большинство (если не все) выберут опыт, хотя первое я тоже не отрицаю (я прочла достаточно много перед тем, как попробовать сделать мыло). |
|
|
|
26.7.2010, 21:26
Сообщение
#999
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз |
Я тоже много прочла аж мозг плавился ,но по полочкам стало укладываться только в процессе ( появились новые вопросы ) , но и часть вопросов отпала. Я за процесс!
|
|
|
|
26.7.2010, 21:40
Сообщение
#1000
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
РН свежесмешанной мыльной массы и свежего мыла холодным способом обычно всегда выше 10 (по полоскам)
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 15:42 | ![]() |