![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А почему бы не использовать его как гель? если разбавлять - то вся процентовка нарушится и консерванта мало будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 20.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,906 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Да, это мысль, спасибо! Сделаю другую, правильную пенку, уж очень хочется именно флакон использовать, зря что ли покупала! Сделаю с тем же эфирками - будет целый набор радости!
-------------------- Никогда не говори - никогда!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Добрый день. Решила сделать мужу гель для бритья, при намыливании создающий пену. Получился густой бежевый гель, но к сожалению не дает пены. Так, мааааалюсенькую пенку. Хотя при взбивании миксером пена появляется роскошная и плотная. Лицо и руки умыла - очень понравилось, вымыл хорошо. Что лучше сделать. Добавить детского мыла? Взять пенообразователь?Или заставить мужа бриться гелем без пены?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
вот рецепт
масло касторовое 2% циклометикон 10% глицерин 9% полисорбат 4% алоэ 2% витамин А и Е ДЭА 5% цетиловый спирт 6% бетаин 3% квасцы 2% кокабетаин 23% водой доводила до 100% |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
мыла не надо ни в коем случае, тем более детского. Мой например, с удовольствием бреется просто гелем. Наличие обязательное пены - это предрассудки
![]() А насчет пуш-ап выше я говорила, что гели в него не годятся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,653 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сделала умывалку для мужа:
Кокамидпропилбетаин 30 - 15% Полисорбат 80 - 4% Виноградная косточка - 15% Аллантоин 0.5% Бетаин 4% Мочевина 4% Молочная кислота 1% (для стабилизации мочевины) Бензиловый спирт 1% Гидролат липы 55.5% Надо было Microcare накапать, наверное, но я почему-то взяла бензиловый спирт, запах бензилового спирта с полисорбатом - это ужас какой-то ![]() Я добавила 10 капель масла лимона (надо эфирных масел прикупить, есть только лимон и розовое дерево), стало лучше... Налила в бутылочку с пенообразователем. Пенка хорошая. Муж на работе, поэтому я сама умылась. Мне сушит кожу, но у меня кожа ближе к сухой, так что прийдется ждать мужа с жирной кожей для опытов ![]() Может, что-то подкорректировать в рецепте? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А что же там удержало такое количество масел?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,653 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да, ты права, умывалка расслаивается
![]() Но если переболтать, то умываться можно. Не положила эмульгатор, потому что делала под пенообразующий дозатор, боялась, что получится гель. К запаху я уже привыкла, думаю, мне не понравилось сочетание запахов полисорбата и бензилового спирта. Эх, надо дальше разбираться с умывалками. ![]() Может, куда-то перенести сообщение, чтобы тему неудачными рецептами не засорять? |
|
|
![]()
|
|
Двухфазки имеют право на жизнь. Многие косметические фирмы их специально выпускают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Гель после бритья
![]() ЖФ олидерм-2% кукуй-2% оливет-1% ментол-0,5% ВФ гидролат календулы, лаванды до 100% гуар АФ бетаин-3% коньяк манан-3% эк-т гамамелиса-3% эк-т ромашки-3% эк-т календулы-3% алантоин-0,5% Д-пантенол-3% витамин Е-0,5% гермаль+ Эфирные масла кедр, сандал, ладан - 2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я тоже сделала крем после бритья. Мужу понравился (хотя кремами не пользуется вообще), он просто хотел, что бы очень холодил.
МАСЛЯНАЯ ФАЗА - 10% 1 персиковая косточка 2% 2 кунжут 2% 3 лесной орех 2% 4 рисовых отрубей 2% 5 виноградная косточка 2% ВОДНАЯ ФАЗА - 78% 1 лавандовая вода 78% АКТИВЫ (ДОБАВКИ) - 9% 1 бетаин 3% 2 д-пантенол 2% 3 лактат натрия 1% 4 экстракт могнолии 2% 5 ВИТАМИН Е 2 капли 6 Ментол 1% ЭМУЛЬГАТОРЫ - 10% 1 эмульсионный воск 7% 2 цетилстеариловый спирт 3% КОНСЕРВАНТЫ - 1,5% 1 UG 1,5% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 5.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 700 Спасибо сказали: 101 раз ![]() |
Ой! Ну и намучилась я с этими мужскими примочками. Решила «порадовать» мужа и сделать что-то типа геля для бритья. И нет, чтобы попробовать/поэкспериментировать с процентным отношением - сразу начала делать «начисто». И вот результат…
Первоначально взяла такое соотношение: ПАВы 35%, вода 49%, ГЭЦ 1%, оливдерм 4%, активы 11%. Получился густоватый гель, который из бутылочки с пенообразователем не хотел выплевываться – только «тужился». ![]() Ну, я бухнула воды. Получилось такое соотношение: ПАВы 23%, вода 66%, ГЭЦ 0,6%, оливдерм 3,4%, активы 7%. И теперь получилось еще хуже – флакон выплевывает водичку, которая стекает по стенкам и немного пены (чуть-чуть). Получается, что для флакона-пенообразователя нужна «водичка» - какой процент ПАВов? А гелем как пользоваться – из баночки что-ли? Такой вопрос, подскажите, я так понимаю, что у меня есть 2 пути, по какому пойти: 1) добавить ГЭЦ и сделать гель, который нужно разместить в баночке. 2) Добавить ПАВов (сколько?) и пользоваться пенообразователем. Завтра ведь придется это "чудо" исправлять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Taisant, пенкой оно ж лучше будет.
Попробуйте добавить немного Base moussante Douceur для устойчивости и кремовости пены и гуара 0,1% для скольжения. Для флакона-пенообразователя достаточно и 10% ПАВов. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Гуар же тоже гелеобразователь, а в пуш-апе нужна "водичка". Или ты с ним уже пробовала и пенка получалась?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 5.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 700 Спасибо сказали: 101 раз ![]() |
Как раз пенка-то у меня и не получается. Не представляю, как могут 10% ПАВов делать пенку, если у меня 23 - и ничего. В случае чего, пущу этот "раствор" как гель для душа. И придется мудрить дальше. Муж миролюбиво сказал, что ради моих примочек готов пользоваться помазком
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нет, предложила.
Исходя из того, что пробовала делать пенки с загущающими ПАВами. 0,1% гуара не сделает "водичку" плотнее, чем они. А скольжение, необходимое для бритья, появится. Taisant, от переизбытка ПАВов такое случается. С этим я сталкивалась, когда появились флаконы-пенообразователи. Попробуйте 10-15%. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
![]() ГЕЛЬ биоактивный для зрелой мужской кожи серия "Время вспять" ЖФ масло аргана 2 масло кукуи 2 масло периллы 2 ВФ г-ль ладана : вода 1:1 до 100 карбомер 0,5 Ди ЭДТА 0,2 АФ витамин F 2 витамин Е Tocopheryl Acetate 0,2 Dimethyl Isosorbide 5 гиалуроновая к-та н/м 0,5 Soy-Rice Peptides 5 GLADBACK ТМ 5 SkinTight AP 4 эфиры: мирра 0,3 ладан 0,1 нард 0,1 консерванты: суттоцид - Рн регулятор q.s. до 1% 1 Germall® Plus 0,1 гель тестится уже с 10 октября, получился очень и очень, потому решила выложить запах - я просто в восторге, спасибо Вассе, обратила моё внимание на нард Dimethyl Isosorbide - отличный проводник, гель проваливается моментально, кожа свежет на глазах, ну и активы тут, конечно, не из самых простых, всё для зрелой кожи Биоактивный гель разработан для зрелой мужской кожи с учётом её потребностей. Структура геля облегчённая, все составляющие имеют мульти-действие и сильный омолаживающий эффект. Использованы запатентованные активы всемирноизвестных разработчиков в сфере косметологии. Действие геля усиляется синергично подобранными эфирными маслами - сильнейшими активами. Описание действия каждого компонента, кратко : Эмоленты: масло аргана одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, это мощное средство борьбы со старением в косметологии масло кукуи редкий по своим свойствам увлажнитель, снижает уровень испарения воды с поверхности кожи, стимулирует рост противовоспалительных метаболитов и повышает эластичность кожи. масло периллы идеальное масло для зрелой кожи, омолаживает, успокаивает, выранивает цвет Водная часть: г-ль ладана : дист вода 1:1 водная составляющая, гидрозоль ладана освежает кожу, разглаживает морщинки, напитывает энергией клетки, а так же придаёт мгновенный лифтинг-эффект Активные компоненты: витамин F Интенсивное питание кожи и предотвращение ее старения витамин Е Tocopheryl Acetate антиоксидант Dimethyl Isosorbide проводник активов в глубь кожного покрова гиалуроновая кислота н/м увлажнитель, низкомолекулярный, увлажняет глубокие слои кожи Soy-Rice Peptides - запатентованный активный комплекс, состоящий из дрожжей ферментов (окислительно-редуктазы), гидролизированных пептидов сои и риса. Улучшает текстуру кожи и микроциркуляцию, снимает отёчности, выравнивает цвет лица. GLADBACK ТМ запатентованный мульти-активный ингридиент для зрелой кожи, улучает микроциркуляцию, делет кожу плотной и сияющей SkinTight AP запатентованный экстракт из микроводорослей в сочетании с пуллулан, пленкообразующий натуральный полисахарид, содержит витамин С и В12 в качестве антиоксидантов, даёт мгновенный лифтинг с эффектом пролонгированного действия, защищает клетки кожи от окислительного стресса и укрепляет соединительные ткани кожи, стимулирует синтез коллагена и обновление клеток, пуллулан также сохраняет влагу эфиры: мирра Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. ладан Способствует регенерации тканей, афродизиак. Аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита. нард Восстанавливает гидролипидный барьер кожи, делает кожу упругой и эластичной, приводя в действие весь механизм подкожных клеток. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Наташа, класный гель. Для мужчин мало рецептов, а о них нужно заботится. Молодец.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Ух, шикарно! ну как всегда
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:44 | ![]() |