![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ой. Натали, просто шик и блеск!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Сделала мужу молочко после бритья, очень нравится и мне и мужу. Делаю по одному и тому же рецепту, немного меняя рецептуру. Мой крем закончился, так я тоже временно пользуюсь.
ЖФ масло огурца - 5% масло лещины - 10% экстракт розмарина СО2 - 0,5% монтанов 68 - 3,5% ВФ гидролат зеленого чая до 100% ГЭЦ - 0,5% Ди ЭДТА - 0,2% АФ аллантоин - о,5% бетаин - 3% ментил лактат - 3% квасцы алюминекислые -3% Д-пантенол - 2% циклометикон - 1% овсяный шелк - 2% бисабол - 0,5% Microcare- 0,5% ФЭС - 0,3% Эфиры - имбирь и немного пачули Консистенция под помпу, приятно кремовая, достаточно густая. ГЭЦ грела в водной фазе постоянно помешивая, очень хорошо загелился. Масло огурца и экстракт розмарина дали приятный желтоватый цвет. Увлажнялок, кроме бетаина больше не положила, т.к. муж бреется почти перед выходом на работу, а сейчас уже морозы. Все нравится, только, пожалуй, в следующий раз возьму меньше ментила лактата, 3% - чересчур свежо,имхо. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,655 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сделала вот такой бальзам после бритья для папы. Все время были раздражения после бритья, пользовался бальзамом Нивея для чувствительной кожи. И еще один момент - ему 68 лет.
ЖФ - 26% Лесной орех - 2% Баттер кофе - 3% Мацерат календулы на сое - 3% Лавр благородный - 3% Винкость - 4% Масло семян мака - 5% Оливем - 6% ВФ - 56,4% Гидролат лаванды АФ - 14,1% бетаин - 3% эк-т белого чая - 4% СО календулы - 0,2% альгинат натрия - 0,5% кон-т алоэ вера - 0,2% эк-т гингко билоба - 2% СО розмарина - 0,2% Д-пантенол - 2% овсяный шелк - 2% Гермаль - 0,5% фенилтриметикон - 2% ЭМ: лаванда, камфора белая, чайное дерево - 1% Уже половину израсходовал, очень доволен. Нивея теперь отдыхает ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 26,988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
сделала таки крем мужу после бритья.пользовал раз ,но раздражения нет.уже хорошо
пишу в % ЖФ:21% конопля 5 лесной орех 5 маккадамия 3 рисовое 2 эстер 6 ВФ: гидролат лаванды 70% АКТИВы:8.7% аллантоин 0.5 бетаин 2 вгэ ромашки 2 вгэ липы 2 д-пантенол 1 диметикон 1 ментол 0.2 сорбат калия 0.15 огромное спасибо девочкам,кто помогал. пойду изучать тоники .просит на спирте сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Делала мужу гель для бритья, за основу взяла рецепт SWEETS
ГЭЦ никак не хочет соединяться с ПАВами, он то сверху плавает , то на дно оседает, а при взбалтывании комки получаются. Как у вас получаются однородные гели? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
ГЭЦ вначале нужно загелить в водной фазе и только, когда он полностью разойдется, смешать с ПАвами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
так так и делала два раза , может ПАВы вводила неправильно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девчат, гляньте яка прелесть, азуленовый лосьон после бритья, спиртовой. Цветом любуюсь второй день уже.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нюта, а рецепт показать!!!!!!!!! срочно!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
+100.Рецептик срочно!!!Делимся,делимся.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да......лосьон просто загляденье))) очень хочется посмотреть состав)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() А рецептик выкладывай-выкладывай |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, там реально нечего писать, это муж у меня любит только спиртовые, вот пришлось делать.
спирт этиловый 96 70,0% гидрозоль тысячелистника 26,8% Д-пантенол 2,0% азулен 0,2% малавит 1,0% Но у меня азулен в спирте полностью не растворился, на дне немного микрокапельками лежал. Удивилась конечно, пишут везде растворимость азулена при 78 град.спирте, а у меня 96 был. Поэтому я ещё в конце добавила 2 г оливдерма, но и это не помогло. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Ух ты, какой класный рецепт и название прикольное. А где водится масло семян томата, читала я про него много хорошего, но вот где б купить?
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
Гель после бритья
Кстати, можно не только для мужчин, это базовый рецепт, можно добавить эфирные масла чайного дерева, ромашки, лаванды, ну или ветивер, сандал и пачули для мужчин. Фаза А гидрозоль лаванды 93,4% ЭДТА 0,1% аллонтоин 0,4% Д-пантенол 2,0% алоэ 200:1 0,1% прополиса экстракт спирт. АЗ 0,5% карбопол Ультрез-21 1,0% Фаза В Olivderm 2,0% бисаболол 0,2% OMU 0,3% Фаза С 18%-ный р-р КОН для нейтрализации q.s. 0,0% Итого 100,0% ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Симпатичный гель. Думаю, по действию тоже хороший.
Только вопрос, что такое OMU и зачем в составе КОН (это калия гидроокись?). Кстати, его почему-то 0,0%. |
|
|
![]()
|
|
OMU - это Optiphen Mit Ultra.
![]() А КОН для нейтрализации карбопола, его в рецепте 0%, потому как непонятно сколько его надо будет в процессе приготовления, сколько потребуется для нейтрализации, столько и надо значит. Поэтому и написано q.s. (Quantum satis - сколько потребуется). -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нют, хороший рецепт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Девочки, хочу сделать своему мужчине антивозрастной гель или крем для лица. 42 года. поплыл овал лица+он похудел сильно, сами понимаете...вопрос в том должно ли отличатся активное средство антиэйдж для мужчин от женского??? Помогите плиз.....
-------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
по составу практически ничем не отличается от женской. Разница может быть лишь в ароматах и текстурах, поскольку , что мужчине вряд ли захочется, чтобы от него исходил запах ванили или розы. К тому же, если женщины и могут подождать, пока крем будет впитываться, а потом промокнуть его салфеткой, мужчине это вряд ли понравится. Им нужно,чтобы крем легко наносился, моментально впитывался и не оставлял на лице ощущение дискомфорта.
Многие мужские кремы обладают матирующим эффектом, поскольку мужчины не пользуются пудрой, чтобы убрать блеск кожи. И еще одна особенность,у мужчин более чувтвительная кожа от частого бритья,это надо учесть тоже при составлении рецепта. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:31 | ![]() |