![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Какой красивый цвет получился! А гидролат чем пахнет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ты знаешь пахнет вкусно, жасминово ( хоть и чубушник). Запах такой же как и у цветов, только не такой насыщенный.Цвет из-за экстракта гинго-билобы. А еще мне кажеться что бензоин тоже влияет на цвет. Покрайней мере мыло с ним темнеет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Крем ночной, увлажняющий
для нормальной и смешанной кожи ![]() "Гранатовая россыпь" Название ингридиента % ввода ЖИРНАЯ ФАЗА масло гранатовой косточки 2 масло семян огурца 3 масло кукуя 2 триглицериды 5 Cire émulsifiante n°3 6,5 витамин Е Tocopheryl Acetate 0,5 ВОДНАЯ ФАЗА г-ль смородины АЗ 20 вода до 100 53 ГЕЦ 0,1 АКТИВНАЯ ФАЗА СО2 граната АЗ 0,3 СО2 киви АЗ 0,3 НУФ АЗ 3 д-пантенол 1 аллантоин 0,5 Ди ЭДТА 0,2 циклометикон 2 аром э-т АЗ гранат 0,5 Microcare PM5® 0,6 ![]() вот такое беленькое чудо) запах - нежнейший, фруктовый гидрозоль АЗ имеет яркий аромат смородины-ягод и листа ну и экстракт ароматический добавил кисло-сладкого запаха крем создавался для беспроблемной кожи, требующей обычного ухода-увлажнения масла лёгкие, быстро впитываются крем не перегружен активами потому чудесно наносится и впитывается, конечно, мгновенно, оставляя кожу нежной, бархатистой и увлажнённой обладает высокими потребительскими качествами - очень приятен в применении -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, Наташ, какой замечательный кремик!!!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Нют, масло граната ж греть низя - много не возьмёшь, а так СО2 догнать можно по количеству
да и, имхо, всё равно разным способом добытые вещи, разный состав имеют, даже из одного продукта из выщесказанного я бы сказала, что масло и СО2 дополняют друг друга а текстура не плотная, нежная -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наташа совершенно права насчет масел и СО2. А крем можно за образец брать
![]() Жаль, что Анжелика бросила Каталог кремов наш дополнять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я то же ложу и Со2 и масло. А крем такой белоснежный, очень нежненький
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девушки, добрый день. Наконец-то я к вам присоединилась, чему очень рада. читаю вас -не начитаюсь, заразили меня любовью к маслам и всяким полезностям своими руками. и вот я готовлюсь приготовить свой первый кремушек дневной для нормальной кожи:
Ж.ф.-14% виноградная косточка- 4% вишневая косточка-6% лесной орех-4% В.ф.-75% настой трав- 70% дистеарат сахарозы-5% Активы-11% сорбат калия-0,3% эк-т лопуха+шалфея+водяного креса+лимона+мыльного корня+плюща (увлажняющий комплекс)-8% д-пантенол- 1% бетаин-1,7% Э.м. чайного дерева - 2 кап. розового дерева-1кап. практически все собираюсь заказывать, так воот думаю такой составчик не навредит коже? очень Вам благодарна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Гм, вообще-то эта тема не для консультаций (вам в Первые шаги новичков), но раз уж тут написали...
Если вы только еще собираетесь делать заказ, то закажите еще что-нибудь из эмульгаторов, беспроблемный для новичков - Эстер или Олив-эмульс. Сахароза хороша, но для новичка может оказаться капризной (я сама ее только недавно в первый раз опробовала). Бетаина вполне можно положить и 3%, консервант лучше возьмите другой, сорбат не очень эффективен. Microcare вполне подойдет. И еще - какой объем крема вы будете делать? Потому что одна капля ЭМ на 10 мл и на 50 (или 100) - это совершенно разные проценты. И еще пара важных моментов - на настоях кремы не делают, попробуйте для начала на минеральной или дистилированной воде. И для масел нужен антиоксидант - например, витамин Е. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Благодарна Вам очень и простите ,что не в тему со своим вопросом.....
Последний вопрос.. для молодой кожи откоррекрированный состав подходит? (50 мл) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Мне кажется, вполне. Эфиров вообще-то можно и добавить немного. И еще о них - если у вас кожа не проблемная, то чайное дерево можно заменить на что-то другое, например лаванду - она вообще универсальный эфир. И розовое дерево тоже можно побольше. Пересчитайте еще раз все - и дополнительно проверьте в теме "Первые шаги новичков", может вам еще что-то предложат откорректировать. Вообще первый крем не стоит делать слишком "навороченным", главное - на практике отработать технологию, не торопиться - и все получится. Удачи вам!
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
ОЛя ля написала вам в соответствующую темку. Идите туда.первые шаги новичков
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Долго думала, в какую тему разместить, потому как крем и противовозрастной, и для нормальной кожи, но в общем-то, лёгкий и может использоваться и для смешанной кожи тоже. Ну, в общем, сюда.
Ночной крем ЖФ масло кукуи, камелии по 5% масло розы москета 3% киви СО2 0,5% гранат СО2 0,5% витамин Е 1% Монтанов 68 4,2% ВФ гидрозоль имбиря 67,4% АФ гиалуронат натрия в/м и н/м по 0,2% Ковабитрокс 0,6% Акваксил 3% Ланаблю 3% Синкул 3% Омега-активатор 1% ЭМ лайм, бергамот и розовое дерево по 0,4% К-ты ФЭС 0,4% Микрокеа 0,8% ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крем-флюид увлажняющий "Энерджайзер" ЖФ масло овса 3 масло янгу 2 оливем1000 3 вит Е 0,5 EsterSilk™ (2-20%) 2 ВФ г-т АЗ бессмертник + вода 1:1 76,2 овсяный шёлк до 70С 2 ГЕЦ 0,2 NatureSilk™ (2-70%) 2 АФ ДМАЕ 2 AQUAXYL™ 3 SEPITONIC М4 2 аминокислоты шёлка 1 Ди ЭДТА 0,2 эм бергамот 0,4 эм перуанский бальзам 0,1 гермаль + 0,4 ![]() консистенция нежнейшая, впитывается отлично, ухаживает за кожей прекрасно... тут и увлажнение и минерализация... всё для "сияющего" состояния кожи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
А ДМАЕ -2% -єто порошочка или уже пересчитанные 2% самого ДМАЕ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксан, 2% порошка ДМАЕ, у моего рекомендованный % ввода 1,5-3
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Это Кр-Й? Дело в том что как я поняла из ранее читаного по ДМАЕ у него ввод 2-3% но именно действующего вещества. а у К-ого 37% ДМАЕ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я в СП брала, не знаю какой у тебя, мне орг дал описание и рекомендованный % ввода
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не устаю восхищаться твоими рецептами
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 7:45 | ![]() |