![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ой! Наконец-то и мне выпала возможность сделать крем не только для жирной кожи
![]() Приехала сестричка с нормальной кожей, практически без проблемной, только пожаловалась она на некоторую сухость, ну и возраст 40 лет тоже можно рассматривать как проблему. Так у меня и сложился увлажняющий крем для нормальной возрастной кожи, слегка пересушенной предыдущим уходом (она пользовалась чистыми маслами - ну не читает она такие форумы как наш ![]() ЖФ 21,50% Морковь - 5,00% Авокадо - 4,00% Мурумуру - 3,00% Персик - 4,00% Оливем - 3,00% Вит Е - 0,50% Скавалан - 2,00% ВФ 63,60% Г-т Липа - 25,60% Г-т Граната - 20,00% Г-т Зел.чай - 15,00% Олив-эмульс - 3,00% АФ 11,70% Гилаурон. н/м - 0,20% Эластин ПГ - 3,00% Омега - 2,00% Бетаин - 2,00% Сепитоник - 0,50% Л-эффект - 1,00% Акваксил - 2,00% Э.пиона - 1,00% Эфиры 1,45% Иланг - 0,50% Липы абсолют - 0,50% Магнолия - 0,20% Ветивер - 0,25% Консервант 1,75% Микрокеа - 0,75% БС - 1,00% (рН - 5,5, старалась оказаться в этом диапазоне, т.к. не была уверенна в реакциях нормальной кожи на другие значения рН, а это значение вроде как декларируется оптимальным для среднего "пользователя" ![]() С трепетом неделю ждала отзыва пользователя (поняла наших девочек, которые жалуются, что заказчики им ничего не говорят об эффекте ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Поздравляю!
Крем очень хороший по составу и сочетание эфирок интересное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Sanasan, с твоими рецептами (и рН-метром
![]() ![]() Я все эфиры представляю, но как сюда ветивер вписывается, не могу просто даже представить. Расскажи как пахнет. ![]() И как сестре, не тяжело крем после недели использования? Авокадо 4%, я боюсь столько, что-то у меня все даже с нормальной кожей стали просить полегче кремы, хотя я делаю около 15% масел, и эмоленты использую. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Спасибо за оценку, приятно
![]() ![]() Знаешь, спросила сестру не хотелось бы ей крема полегче, она категорически сказала - "нет!" Крем получился совсем не жирный, как ни странно, и мгновенно впитывающийся. Я попыталась применить технологию пролипида к данной смеси эмульгаторов. Видимо что-то получилось (в смысле ламеллярная эм-я), т.к. крем очень текучий, под помпу (хотя с 3% оливема+ 3 % олив-эмульса раньше у меня получался гораздо более плотный крем). Если честно, я даже сначала боялась, что он развалится. Но нет, все в порядке. Витивер вписался не плохо. Для меня три других эфира очень сладкие, особенно меня пугала магнолия (мне как-то её запах не пошел), а витивер сделал композицию более жесткой что ли. И, слава богу, практически не слышно магнолию. Правда, как по мне, липа потерялась (вот об этом я жалею ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо! Ой, магнолия это да, с такой кислинкой, я её уже и франжипани пыталась подсластить, облагородить, всё равно вылазит. Но ветивер для меня это слишком наверное, надо подумать о чём-то другом.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
так собственно говоря, витивера в этом кол-ве при вдвое большем кол-ве иланга и липы и не слышно-то совсем. Чистый ветивер я тоже с трудом воспринимаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а мне понравилось сочетание майоран 2 кап, вербена 2 кап. и ветивер 1 кап... шикарный букет для моего носа
![]() а для пересушенной кожи, особенно как для первого крема, такая ЖФ очень даже хорошая. это потом, когда кожа станет нормальной, то будет тяжеловато и захочется масла полегче (выводы по моим ощущениям ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
какой у меня сладкий крем (дневной) получился! просто кайф! вроде и без наворотов, а такой эффект - мммм...
![]() Арган 5,0% Клубника 3,0% Марула 3,0% Воск мимозы 1,0% Фитостеролы авокадо АЗ 1,0% Sensolen 2,0% Оливем 6,0% Дист.вода 66,7% ГЭЦ 0,3% Artemarin 3,0% Акваксил 3,0% Сепикалм 3,0% Овсяный шёлк 1,0% Гиалуронат суперНМ 0,2% Розмарин 0,2% ЭМ тысячелистник, ветивер, мандарин 0,5% гермаль 0,3% микрокеа 0,8% или это после вот этой маски? по мотивам АЗ: Дист.вода 71,5% Г-ль розы дамасской 20,0% Ксантан 2,0% АХА комплекс 5,0% Инулин 1,0% Мика синяя 0,1% гермаль 0,5% вместе оно так хорошо получилось... фоток не делала, на вид, крем - обычный беленький, блестящий, не очень густой. маска - синий прозрачный гель -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Лен,хороший состав!
Только мне кажется Оливэма многовато 6%,или боялась ,что сепикалм разжижит? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
спасибо, точно подметила! сепикалм очень разжижает
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
ла Лала, действительно хороший кремик, отчего ж быть недовольной! А где твой антиокс, ещё и клубнику на день взяла? Или розмарин это СО2, не эфир? Законсервировала на года, железобетонно
![]() Расскажи пожалуйста, как ощущаются фитостеролы авокадо на лице, не тяжело? тоже смотрю на них, но думаю больше для рук взять. И про запах расскажи, ветивер как тебе в такой комбинации? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
как антиокс - экстракт розмарина, не эфир (АВ), да и эти фитостеролы тоже обладают антиокс-ми свойствами. я их использую в дневных кремах в холодный период времени. ощущаю комфортно
![]() клубнику я всегда использую на день, оно и борется с УФИ. и богато витамином Е. для меня ночные - это бораго, конопля, шиповник.. как-то сложилось мнение, что клубника вполне дневная ) про запах. запах получился очень приятный, соотношение - 4:2:3 в каплях. ветивер не бьёт! а как бы звучит на басах, мандарин (не красный) еле уловим, но очень смягчил композицию. солист - тысячелистник! В целом мелодия получилась серьёзная. такой себе Бах (точно не лёгкий и воздушный Моцарт) ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Делала кремчик ,когда еще было холодно, ночной на Монтанове-очень понравился...Следа белого нет,моментально за 2-3 сек впитывается,кожа бархатная после него.
Бабассу-3% Морковь-2% Пшеница-6% Черника-3% Шиповник-3% Монтанов-4% Вит Е-1% Кова трокс-0,8% Ку активатор-2% Увлажн.комплекс-3% Акваксил-3% Гиалурон В/М-0,2% Консервант М,К-1% Вода до 100% ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
АФ мне нравится!
увлажняющий комплекс с магазина ,отсюда? кажется,как неоднородная текстура,с крупинками наверное,фото такое -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Это не крупинки,а пузырьки.На следующий день,при перемешивании стала однородной.Комплекс,да,наш.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Здравствуйте, девы.
Я вот надумала рецептик легкого улажняющего крема на сейчас: ЖФ-11% (5.5 мл) арбузных семян-3% вишневых косточек-3% миндаля сладкого-3% инфуз морковных семян-2% ВФ- до 100% Гидролат гибискуса-38% Гидролат лаванды-38,2% олив эмульс-5 % АФ-12,8 % Д-пантенол-2% СО2 зверобоя продырявленного - 1% СО2 каштана-2% жемчужная пудра-2% лактат натрия-3 % бетаин-2% аллонтоин-0.5% витмин Е-0.3% э.м. грейпфрута +кедр кожа немного склонна к куперозу, вот инадумала такой набор. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 27,131 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
забыла еще консервант микрокеа-0,5%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Универсальная увлажняющая гель-трап эмульсия с использованием гиалуроновых сфер-филлеров
подходит для всех типов кожи можно использовать и как дневной и как ночной крем, идеально в дорогу не рекомендуется использовать при минусовой температуре для прогулок Увлажняющий защитный флюид, гель-трап ЖФ 2,5 Lanol 99 2,5 Dow Corning® FZ-3196 Каприлил метикон 4 EASYNOV™ ВФ до 100 дист вода 1 Sepiplus™ 400 АФ 7 Aquaxyl ® 1 бисаболол АЗ 2 Hyaluronic Filling Spheres™ Консервант 0,6 Euxyl легчайший комфортный флюид, увлажняет и удерживает уровень увлажненности кожи, отлично подходит как база для мэйк-апа ![]() ![]() ![]() ![]() GELTRAP™ эмульсии - новые ощущения - свежесть, сочетающаяся со смягчающим эффектом. Это инновационный вид, нечто среднее между гель-кремом и эмульсией. Принцип получения эмульсий гельтрап - мягкий ввод гелированной водной фазы в жирную, содержащую Изинов - необходимый эмульгатор для этой новой формы эмульсий. В GELTRAP™ эмульсии возможно ввести от 80 до 95% воды. Они могут считаться обновленным вариантом эмульсии типа «вода-в-масле». Водные капли захватываются и остаются неподвижными в сердце эмульсии. Такой крем нанесенный на кожу обеспечивает защитную плёнку и медленно отдает влагу и активы, поддерживая увлажнённость. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 29,892 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сделала подруге на пробу увлажняющий флюид 30 миликов. У неё кожа нормальная, без особых проблем, летом немного склонна к жырности (30 лет).
Крем испытания прошел ![]() ![]() Для себя тож такой сваяла, но приспособила под свою кожу. Кремик прям проваливается в кожу, хорошо увлажняет и матирует. Прекрасно подходит как база под макияж (проверено). Хоть по составу очень простой и не замысловатый, но кожа после него нежная, увлажненная и как будто светится. Крем-флюид увлажняющий ЖФ Лещина 2 Арбуз 3 Триглицериды 2 Вит. Е 0,5 Монтанов 202 2 Оливем 1000 1,5 ВФ Вода дист. до 100 ГЭЦ 0,2 Ди ЭДТА 0,2 АФ Ланаблю 2 НУФ 1,5 Na-PCA 1,5 Кон.маннан концентр. 0,1 Ламинарии эк-т конц. 1 Гранат эк-т конц. 0,5 Северных ягод эк-т конц. 0,5 ЭМ Мирт 0,3 Консерванты Оптифен Плюс 0,5 Нипазол 0,05 Пропиленгликоль 0,5 (для растворения нипазола) -------------------- Я, Юля и ко мне на "ты" плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Подружка заказала крем для нормальной кожи, 30 лет, без явных морщин и проблем. Функция питание увлажнение.Оцените состав, пожалуйста. Сильных консервантов не хочет принчипиально.
ЖФ манго 4,0 энотера 5,0 миндаль 5,0 арган 5,0 сахароза 6,0 оливем1000 3,0 ВФ лаванда г-т 59,4 АФ аллантоин 1,0 мочевина 2,0 кетон малины 0,1 д-пантенол 1,0 комплекс интенсивно восстанавливающий (вода очищенная, глицерин, экстракты гинко билоба, можжевельника, папайи, банана, манго) 4,0 вит е 1,0 пудра жемчуга 1,0 консервант 0,5 ультра гард 2,0 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:10 | ![]() |