![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Киса, супер! Я такие составы обожаю-где компонентов немного, но действие обалденное.Мое медицинское прошлое ни в какую не воспринимает смеси , где активов больше 4-5(ИМХО).
Протестишь на личико-скажешь о результатах :girl_pinkglassesf: . -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кисочка, какая прелесть голубая! А отчего такой чудный цвет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса он белый, это наверное фотка так вышла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Придумала б мне маску очищающую для комбикожи с камедонами! Пожайлустааа! ![]() Надо подумать! Я с комбикожей не знакома, теперь пороюсь в инфе и придумаю! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Киса, вот тебе несколько ингредиентов и может тебя осенит!
Цитата экстракты мандарина, зеленого чая, красных и коричневых водорослей, календулы, экстракт смородины, эстракт красных листьев винограда, экстракт лакричника(солодки), эстракт зеленого кофе .салициловая кислота, токоферол ацетат, бисаболол, аллатоин – усиливает эпителизацию и регенерацию кожи; эфирное масло – эвкалиптовое- спокаивает, снимает раздражение; бергамот Жожоба каолин – поглощает излишки себума, сужает поры, Д-пантенол, глицерин, бетаин, по уходу за жирной кожи и смешанной кожей. Оказывает выравнивающее и регулирующее действие. Стимулирует кровообращение кожи. Матирует. Абсорбирует черезмерное салоотделение и снимает сальный блеск. Активные ингредиенты: экстракт крапивы, шалфей, розмарин, экстракт хвоща полевого, мелисса, камфора Ну вот еще Травяная маска для жирной, комбинированной и проблемной кожи Активные ингредиенты
Противовоспалительная камфорная маска Активные ингредиенты
Активные ингредиенты
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Ніяк не могла підібрати крем для свого обличчя, і от здається щось путнє нарешті вийшло. Зробила вчора крем-флюїд, вже тричі ним намащувалась, впитується миттєво, відразу відчуття стянутості,яке через 1-2хв. проходить і лице стає м,якеньким,поки що мені подобається його дія.
![]() (50мл.) ЖФ-20% олія виноградних кісточок-10%, олія волоського горіха-3%, віт.Е-1%, гліцерил-6% ВФ-70% 70%(вода+альгінат натрію на кінчик ножа) АФ-10% вегетенсор-5%, сечовина-5%, 2 краплі ефірної олії грейпфрукта, ну і сорбат калію накінчик ножа -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Екатерина хороший флюидик. Кстате мой тоже впитываеться хорошо и такая кожа мягонькая потом. И высыпания мои потихоньку заживают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Я бы посоветовала минимум масел,...молочной кислоты в концентрации до 2%. Это + коллаген и составляет комплекс гидрамин, на котором держится вся Нивея. Наталия, а как коллаген (белок, то бишь) с кислотой? Вроде как белки не любят присутствия кислот? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
2%-это не такой уж большой уровень кислоты, чтобы денатурировать коллаген.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
вот, впервые за лето моя шкурка запросила кремчик с маселками. По жаре ничего окромя мыла и тоника знать не хотела
![]() сделала такой кремик: ЖФ: масло жожоба 1,4% масло кунжута на календуле 2% масло риса 2,6% масло шиповника 2% ВФ: дистеарат сахарозы 6% гидролат василька 64,7% Активы: Д-пантенол 1% гилауронка в/м 0,1 % мочевина 5% бензиловый спирт 2,6% ЭМ лаванды 1% Рецепт в процентах по весу, иногда капалось чуть больше, чем задумывалось, поэтому дробные части процентов появились :wacko2: технология была обычная: масло шиповника + бензиловый спирт, отдельно д-пантенол+гилауронку+немного гидролата смешала холодными. жожобу+кунжут+рис , отдельно гидролат+мочевину на баню, когда гидролат нагрелся бухнула туда всю сахарозу и взбила, дала подумать и снова взбила. Смешала водную и жирную фазы, взбила - крем сэмульгировался. Добавила шиповник, взбила, плюхнула водные активы, взбила, добавила лаванду, взбила и перелила в помпу. Получился снежно-белый кремик, средней консистенции, из дозатора выходит, но форму "запятых" держит. ![]() на крышке как-раз какая "запятая" ![]() Расчесанная, измученная аллегичным насморком и зудом кожа перестала шелушится, выглядит намного лучше... Я даже не ожидала ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Хороший кремик. Я смотрю нас всех на простоту потянуло. Мне чето кажеться чем проще тем лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Киса, полностью поддерживаю! Простые составы и спрогнозировать проще, как они себя поведут. Да и на практике они эффективнее, имхо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Мдя, терь ни шагу в сторону от посчитанного рецепта, не придется пересчитывать по десять раз :girl_prepare_fish:
напортачила с процентами, реально вышло так: ЖФ: 8,83% масло жожоба 1,47% масло кунжута на календуле 2,21% масло риса 2,94% масло шиповника 2,21% ВФ: 79,61% дистеарат сахарозы 6,63% гидролат василька 72,98% Активы:11,43% Д-пантенол 1,84% гилауронка в/м 0,11 % мочевина 5,53% бензиловый спирт 2,95% ЭМ лаванды 1% Крем пользую на день и на ночь, иногда по нескольку раз в день, по необходимости. Кисунь, я вообще считаю, что чем больше компонент - тем непредсказуемее результат. Может буть очень хорошим, а может и очень плохим. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю про простоту и прогнозируемость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки,+1
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Девочки сделала с недельку назад крем, очень мне понравился и легкий и увлажняет и воспаления убирает (а то желчный воспалился и кожа лица с ним за компанию).
"Кремчег" - так моя дочь обозвала его фотку на рабочем столе, типа сленг. ![]() Состав: ЖФ Масло лесного ореха - 4% Виноградной косточки - 4% Манго - 4% ВФ Гидролат базилика - 65% Сахароза - 5% Гуар в часть гидролата - 3 кончика ножа Активы Бетаин - 3% Автолизат дрожжей -2% Оксид цинка - 0,5% Салициловая кислота - 3% Пыльца цветочная - 0,5% ВГЭ хвоща - 2% ВГЭ петрушки - 2% ВГЭ зеленого чая - 2% Малавит - 2% Сорбат калия -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Катерина, Ласка , какие бутылочки у вас красивыыыееее
![]() "Кремчегу" респект и уважуха! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперовый кремик! А то ты все мыло, да мыло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Вертрана, не хватает технологии приготовления "Кремчега" )) Особенно интересуют салициловая кислота и оксид цинка: в чем растворяла салицилку, в каком порядке вводила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
В отдельную посудку прилила 10 милликов гидролата, туда добавила салицилки, подождала, вжикнула миксером, потом добавляла остальные активы и цинк вместе с ними. Получился такой густой супчик из активов. Вообще получилось, что крем соединялся из 4 частей: масла, часть гидролата с сахарозой, которая подверглась нагреванию, часть гидролата с гуаром (тоже постояла на водяной баньке) и активы.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:42 | ![]() |