![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
SvetlanaS, lamecreme это глицерил стеарат с чем-то там? его надо от 5% по-моему брать, и ещё у вас маловато гелеобразователя, как мне кажется. Не совсем понятно по фото, но в бутылке такое впечатление что не всё масло связано ![]() В бутылке всё однородно. Да, верно, 5-10% ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
SvetlanaS, а мне ваш рецептик в общем понравился. и консистенцию молочка я тоже люблю. Но все же для соблюдения ввода % возьмите в след раз эмульгатора побольше
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки просили выложить рецептик.
Крем ночной. Рецептик простенький. Ж,Ф-21% Бабассу-3% Лещина-6% морковь-2% черника-3% роза москета-3% монтанов-4% вит Е(чистый)-0,2% ВФ Вода до 100% А,Ф: Кова в трокс-0,8% омега-2% увлажн.комплекс-3% гилуарон н/м-0,2% акваксил-3% Консервант Микрокеа-1%. ![]() Если Ж,Ф тяжеловата,часть масел можно заменить на эмоленты. Сообщение отредактировал Angelique - 27.2.2012, 12:08
Причина редактирования: исправление порядка теста
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Мой первый крем на Prolipide
![]() ЖФ овес 4% томат 5% янгу 6% silky sence 5% prolipid 141 5% ВФ гид-т липы 30% гид-т шиповника до 100% АФ Time code 1% Pepha active 2% Artemarin eternal 2% Sepitonic M3 0,8% Натрий ПСА 3% Нано актив 0,2% Д-пантенол 1% Вит Е (токоферол) 0,2% СО2 комплекс эк-тов (гаммамелис, плющ, конский каштан, хмель, арника) 0,5% Микросферы диоксида кремния 1% Оптихен мит ультра 0,3% ЭМ (сандал, нероли, жасмин, лемонграсс) 1% "Доброе утро" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Юля, классный кремик!
П.С. рада тебя тут видеть. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Красивый крем!
И с силки сенсом у Вас пролипид подружился.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Хороший состав!
Jlavon ,ну напишите,как вы Пролипид победили,тонкости именно ? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Ленусик Пролипид грела в масляной фазе помешивая, затем потихоньку вылила в нагретую водную фазу продолжая помешивать палочкой, вжикнула гравером на большой скорости=плотная эмульсия. Дальше мешала медленно палочкой. Где-то при температуре 48-50 град. получилось молочко, мешала дальше, потихоньку начало густеть, при 35 град добавила АФ, потом еще немного помешала до полного остывания и фсе.
![]() NYSIA Мне здесь нравится А это следующий кремик...Для девочки 24 лет, особых проблем нет, просто кожа за зиму немного устала и слегка заметны последствия холодовой аллергии. ЖФ воск ягодный 1% silky sence 6% брокколи 2% лесной орех 2% таману 1% prolipid 141 4% ВФ гидролат грейпфрута 20% гидролат шиповника до 100% АФ Sepitonic M3 1% vitaplex 2% Натрий ПСА 3% Д-пантенол 1% Вит Е (токоферол) 0,2% Шелка аминокислоты 2% Коньяк манан (сухой) 0,2% Овсяный шелк 2% С02 крапивы 0,2% СО2 комплекс увлажняющий 0,2% СО2 зародышей пшеницы 0,1% ЭДТА 0,2% Микросферы диоксида кремния 1% Оптифен плюс 1% отдушка для крема 0,2% АЗ (девочка не переносит ароматы ЭМ - слишком сильные запахи для нее) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Jlavon, какие у вас кремики хорошие. Утащу себе составчики, если не возражаете.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Jlavonкакая структура хорошенькая,сливочная....
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Jlavon, очень понравились кремы, не работала еще с этим эмульгатором, посмотрела и захотела с ним поработать!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
кросс-пост из темы про липосомы вит.А
Ночная сыворотка с витамином А, С, Q10 и Е "AntiOx Turbo" вода до 100% масло папайи 2 витамин С 4 витамин А (липосомы) 4 альфа-лип 2 коэнзим Q10 (АЗ) 2 витамин Е (mix) 1 глицерин 3 гиалурон в/м 0,2 гиалурон н/м 0,1 sepiplus 1,5 germall 0,3 получился текучий гелик под помпу (у меня пластик, но лучше бы темное стекло). в принципе, чуть альгината или гуара для загущения тоже бы подошли. на одной гиалуронке не стала делать намеренно (был бы передоз). антиоксы подбирались по принципу синергии, но в первую очередь все привязывалось к витамину А. на мой взгляд, это сыворотка не в плане % концентрации активов, а, скорее, по степени направленности действия. пользую на ночь, вместо крема. после двух недель пользования состояние кожи заметно улучшилось (как раз в период активных морозов в конце зимы я практически была тем самым сапожником, последствия чего радостно проявились в виде локальных воспалений, покраснений, неравномерного цвета лица и т.д.). в общем, я довольна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
еще один кросс-пост из темы про пролипид.
Крем для комбинированной и нормальной кожи "Primavera" ![]() триглицериды 8 пенник 4 инка инчи 2 сквалан 1 витамин Е (mix) 1 пролипид 5 церамиды риса 5 colhibin 3 фукус-гель 3 вода до 100% ГЭЦ 0,4 Naticide 0,6 циклометикон 2 ЭМ роза (3к.), пальмароза (2к.) эмульсия очень красивая, нежная, глянцевая и такая... заварная, очень вкусная на вид. кожа после нее гладкая-прегладкая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Какой красивый крем! Уже жду не дождусь пролипид.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да, крем красив..И состав простой, хороший. Особенно ЖФ понравилась
![]() Я тоже заметила, что от крема на пролипиде лицо более гладкое становится |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ночной крем , целью ставились регенерация и отбеливание.
ЖФ Масло рисовых отрубей (инфуз на имбире) -3 Масло огурца – 3 Масло лесного ореха – 3 Масло маракуйи – 3 Монтанов – 3 Оливем1000 – 3 Витамин Е – 1 ВФ Гидролат огурца – 20 Гидролат ладанника – 20 Сахароза – 2 Вода до 100% АФ Витамин С (стабильная форма) – 2,5 (вместе с ЭДТА вводила в ВФ) Cu-activator – 2 Lanablue – 3 Alfalip – 5 Бетаин – 3 ЭДТА – 0.2 Молочная кислота – 0.5 Витамин А (ретинил пальмитат) – 1 капсула (=7.5 мг) Эфирное масло бессмертника – 0.5 Microcare – 0.7 Пользуюсь уже больше двух недель, отбеливания особого пока не увидела, но зато бонусом получила полное(!) снятие всех высыпаний буквально через пару дней, очищение и сужение пор. Вообще – лучший крем не только из тех, что сама делала, но и вообще из всех, которые у меня были. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Витамин С ...вместе с ЭДТА вводила в ВФ в смысле, вы его грели? он, вроде, тепловой обработки не выдерживает, разрушается. и эмульгатора многовато, имхо, на такое количество масел. я бы оливем убрала. ну, может, монтанова увеличила при этом до 4. хотя приятно, конечно, когда видишь результат своих трудов) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
По поводу витамина С - опиралась на описание из каталога.
"Стабильность в рецептурах: * Температура: 50°C на протяжении 10 недель (водный раствор) 80°C на протяжении 20 часов (водный раствор)" Дело в том, что и так довольно много холодных активов получилось, а хотелось их все)))) Поэтому и оливем пошел в ход, монтанов с сахарозой вместе я люблю больше по ощущениям, но они меня как-то подвели с холодными добавками. Может, еще руку не набила. А отражение в зеркале наутро после первого нанесения того стоило, действительно. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Да,эмульгатора ,конечно,очень много.Или ты потом Оливэм добавляла,спасая крем?
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Нет, сразу его вводила, рассчитывала на него (подсмотрела эту комбинацию у Sanasan, в креме с кислотами). Консистенция получилась не текучая, но и не плотная. После эмульгирования добавила сразу молочку, потом активы - кроме альфалипа, его отдельно вводила сразу в эмульсию (из-за светочувствительности, перестраховалась так сказать), ну и консервант с эфиром.
Так что это был сознательный ход с эмульгатором, рискнула. Согласна, что не лучший вариант. Но для меня результат на лице стоил. Тем более, крем уже скоро закончится (всего 30г сделала), и в следующий раз уже не буду так жадничать с активами. ![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:29 | ![]() |