![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Имбирно-ягодный коктейль 80 мл
Масла базисные Вишня - 5 мл марула - 4 мл ежемалина - 4 мл Гидролат имбиря - 40 мл Активы Гиалуроновая кислота в/м - 1/3 самой маленькой мерной ложки ~ 0,42 мл Экстракт черники - 1/2 самой маленькой мерной ложки ~ 0,8 мл Папаин - 1/2 самой маленькой мерной ложки ~ 0,8 мл Adenna-комплекс - 5 мл эмульгаторы Эстер - 6 мл РапиТикс - 6 капель Эфирные масла семян моркови - 14 капель мирра - 5 капель Консерванты Бензиловый спирт - 1,25 мл Сорбат калия - 0,1% Технология изготовления Фаза А. В отдельной емкости загеливаем гиалуроновую кислоту в 12 мл гидролата Фаза Б. В отдельной емкости расмтворяем экстракт черники, папаин, сорбат калия в 10 мл гидролата Фаза В. в отдельную емкость наливаем масла марулы, вишни, ежемалины Фаза Г. В тигель или стакан заливаем 18 мл гидролата, нагреваем до 60 градусов и добавляем эмульгатор эстер. Взбиваем смесь. Снимаем с бани фазу Г, немного ждем чтоб остыла и добавляем фазу В, взбиваем миксером. Далее добавляем фазу А, взбиваем и вводим фазу Б, взбиваем. Затем вводим Adenna-комплекс, взбиваем и вводим бензиловый спирт и эфирные масла. Полученная смесь оказалась жидковатой. поэтому пришлось вводить РапиТикс. Но до его введения ничего не расслаивалось, так что делаю вывод, что Эстера в моноварианте на этот рецепт нужно было вводить около 8%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А я сегодня тоже осуществила свою мечту-ВАНИЛЬНУЮ
![]() ЖФ-20% -инфуз ванили на лесном орехе-6% -вишневых косточек масло-3% -семян малинки масло-3% -ЭС-8% ВФ-69% -гидролат черной смородины-68,8% -альгинат-0,2 АФ-11% -коллаген-2% -эк-т имбиря-2% -эк-т шалфея-2% -эк-т граната-1% -эк-т лаванды-1% -эк-т ванили-2% -аллантоин-0,5% -циросепт-0,5% Эфирки не добавляла-мечту берегла ![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Прелесть составчик! А пахнет только ванилью или еще что добавляется?
И на чем у тебя экстракт ванили? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Если нюхнуть сразу-то пахнет ванилью с орехами, а на лице-только ванилькой. Спиртовой экстракт.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
А як це спиртовий екстракт? Саморобний?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лисичка у тебя экстракты какие в креме? Спиртовые, сухие, ВГЭ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса, спирто-глицериновые.
Екатерина, да, самодельный. Залила молотую палочку спиртом и поставила в шкафчик). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Lisichka, немного офф, но ответь пожалуйста, это сколько ты настаивала ванильку, что пахнет уже? А то моя тоже стоит в шкафчике, ну я на 100 г спирта три стручка ставила, уже полтора месяца стоит. Думала три подержать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Чуть больше месяца, но инфуз, конечно побольше пахнет. А я не сдаюсь! Держу еще!
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Та его можно поставить и забыть. Ваниль не вынимают и не процеживают. Так и квасится, что в спирте, что в масле.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Лисичкин,какой у тебя вкусный крееем!!! Я прямо представляю, какое это удовольствие - намазаться подобным..
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
И мне понравилось..Классно пахнет.Слаа-аденько так, наверное. И составчик супер.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Наконец-то и я осуществила свою мечту!!!)
Крем для лица "Имбирный" 50 мл ЖФ 3% Масло грейпфрутовых косточек 1% Масло лещины 1% Масло виноградных косточек 1% ВФ 89,9% Гидрозоль имбиря до 100% Рапитикс 9 капель АФ 10,1% Мочевина 2% Пудра имбиря самодельная 1% Д-пантенол 2% Автолизат дрожжей 2% Аминокислоты шелка 1% Бетаин 2% Молочная кислота 0,1% капель ЭМ Имбирь СО2 9 капель Кремчик получился отличный. Увлажняет, матирует, надеюсь, будет препятствовать всяческим высыпаниям. Так же (надеюсь на имбирь) ожидается предотращение образования мимических морщинок)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
mriko, поздравляю! Очень классный состав! Как ощущения от 3% масел? Вы только на Рапитиксе делали?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Вот приятно посмотреть на составы новичков - сразу видно, что человек матчасть хорошо изучил.
Поздравляю! отличный крем! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Отличный кремик! Поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Мрико, а какая кожа у Вас? Такой легкий по составу крем...не мало ли масел?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, всем спасибо большое!!)))
Делала только на рапитиксе. Самый первый свой кремик делала также, он мне очень нравился. А в следующий добавила сахарозу и СГЭ зеленого чая. Так вот не знаю, что именно, но что-то дало мне липкость небольшую. Позже по отдельности подавляю, чтоб понять, что именно мне не подходит, но мечту свою имбирную не хотелось испортить, поэтому я убрала оба сомнительных компонента)) 3 % масел для меня в самый раз. К тому же я все еще в лете мысленно, возможно осенью, и тем более зимой буду чуточку увеличивать. lenochka333, у меня комби кожа, склонная к забиванию пор, как следствие к воспалениям. Вообще, судя по Вашим рассказам, у нас с Вами похожий тип. И года в 22, когда я очень любила "подсушивать" свою, как мне казалось, жирную кожу, у меня тоже появлялась жжуткая сухость. Поэтому советую Вам, как и девочки, добавлять не масел, а увлажнения. Возможно моих трех проценто дирной фазы Вам будет и маловато, но 40 мне кажется по-любому занадто. Советую обязательно заказать хотя бы мочевину, и еще желательно бетаин. В паре они отлично увлажняют. Это недорого, но зато очень действенно. Еще советую взять автолизат дрожжей, и класть в кремик его 1-2 процента. Он не сушит, но при этом отлично дейтвует на жирные, проблемные участки. А масочек (тем более из простой глины) не нужно боятся). И даже в 22 года. На отварчиках конечно куда полезнее, чем просто на воде, но это конкретно уменьшит срок хранения, даже, если в креме будет консервант. Поскольку у Вас только малавит, я бы не рисковала. А Lisichka советовала способ приготовления гидролатов для новичков (я так думаю))). |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала подруге в подарок в Москву крем. У нее жирная, смешанная обезвоженная кожа с пигментацией.
Ночной крем увлажняющий для обезвоженной кожи с пигментацией ЖФ 30% "Татьянин крем" лесной орех 5% 1,5 Сасанква 5% 1,5 Масло норки 5% 1,5 Фисташка 5% 1,5 Бораго 5% 1,5 Эмилиум дельта 5% 1,5 ВФ 47% Гидролат дыни 37% 11,1 Сахароза 5% 1,5 Мочевина 3% 0,9 гель алоэ 2% 0,6 Активы 20% Д-пантенол 2% 0,6 Омега-активатор 1% 0,3 Экстракт одуванчика 1% 0,3 ВГЭ петрушки 3% 0,9 Экстракт огурца 1% 0,3 Экстракт лотоса бел. 5% 1,5 Бетаин 3% 0,9 Коньяк маннан 3,5% 1,05 Аллантоин 0,5% 0,15 Эфиры 1% Розовое дерево 5 кап Лимон 5 кап Семян моркови 5 кап Петрушка 5 кап Ладан СО2 5 кап Консерванты Бензиловый спирт 1,7% Тимол 0,3% Состав крема. В жирную фазу крема входят такие масла:Масло лесного ореха - для улучшения цвета лица при расширенных сосудах (куперозе); для очищения жирной и комбинированной кожи (стягивает поры); при шелушении и раздражениях кожи; для придания упругости увядающей коже; Сасанква Это натуральное увлажняющее масло с легкой и нежирной текстурой высоко ценится японками за его антиоксидантное, восстанавливающее и омолаживающее действие - всего лишь несколько капель масла в день восстанавливают сухую кожу и придают здоровый, свежий цвет лица. - масло глубоко увлажняет кожу, придавая ей гладкость и внутреннее сияние. - масло Сасанквы защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды – резкого перепада температур и активного солнца. - при постоянном применении масло уменьшает растяжки и возрастные пятна, предотвращает появление веснушек и морщин. Масло норки По своему составу норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. * Норковый жир способен восстанавливать гидро-липидный защитный барьер кожи, обладает прекрасной проникающей способностью, смягчает и питает кожу. * Создаёт и поддерживает идеальное увлажнение, улучшает цвет лица и эластичность кожи. * Хорошо смягчает и разглаживает кожу, защищает от чрезмерной потери влаги. * Особенно эффективно питает, смягчает, убирает мелкие морщины вокруг глаз, губ, шеи. * Предохраняет кожу от преждевременного старения. * Выравнивает цвет лица и кожный рельеф. Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже , лечения наружных язв. Обладает хорошим увлажняющим и смягчающим действием. Бораго Высоко ценится в косметической и фармацевтической промышленности из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты. В косметике используется в качестве компонента, укрепляющего эпидермальный барьер, улучшающего влагоудерживающую способность кожи, повышающего ее эластичность и защитные свойства. Отличительная особенность - высокое содержание гамма-линолевой кислоты, что определяет восстанавливающие свойства этого масла. Это делает его незаменимым средством для сухой чувствительной кожи, особенно склонной к аллергическим реакциям, поскольку гамма-линолевая кислота активизирует липидный обмен в эпидермисе, активизирует синтез керамидов и восстанавливает барьерные функции эпидермиса. Активные добавки в креме Omega CHS-Aсtivator обладает ярко-выраженными влагоудерживающими свойствами. Смесь аминокислот, пантенола, пептидов, "ловушек" кислородных и гидроксильных радикалов. Препарат для создание косметики будущего, полностью проникает до слоя дермы и помогает "протаскивать" за собой другие активы с большей молекулярной массой. Аллантоин Помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства. Аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи. Особенно рекомендуется для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Увлажняющие ингредиенты Мочевина Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. Гель алоэ Алоэ Вера обладает увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и регенерирующим действием, содержит активные вещества, исключительно эффективные при местном применении. Гель алоэ глубоко проникает в кожу, стимулируя капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена.Результат - эффективная профилактика старения. Д-пантенол Витамин группы В. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Предохраняет кожу от высыхания, поддерживает ее естественный энергетический баланс. Улучшает регенерацию тканей, для наружного применения. Бетаин - Активный компонент для кожи и волос со свойствами кондиционера. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи. - Обеспечивает волосам естественный блеск. Делает волосы более сильными. Увлажняет кожу головы. - Активное увлажняет кожу, способен надолго удерживать воду в клетках кожи. Уменьшает трансдермальную потерю воды. Осмо-защита кожи. - Защищает мембраны клеток Коньяк маннан Коньяк маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Он обладает исключительными пленкообразующими, увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже. Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллегановых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Отбеливающие экстаркты Экстракт одуванчика Одуванчик также имеет ярко выраженное свойство отбеливать кожу, избавлять ее от пигментации. Экстракт и сок одуванчика применяют в косметических целях: для питания, увлажнения, омоложения кожного покрова. Особенно эффективен одуванчик для выведения пигментных пятен и "выравнивания" оттенка кожи. Экстракт петрушки Чаще всего использование петрушки в косметических препаратах обусловлено её способностью отлично осветлять цвет кожи, а также удалять веснушки и пигментные пятна. Экстракт сока огурца Предотвращает преждевременное старение кожи. Эффективно тонизирует. Интенсивно увлажняет, освежает, смягчает. Поддерживает в коже оптимальное содержание влаги. Успокаивает, снимает покраснение, раздражение и отечность. Оказывает очищающее и отбеливающее действие на кожу. Обладает вяжущеим действием, сужает расширенные поры. Предупреждает появление черных точек. Экстракт лотоса белого Экстракт лотоса с древних времен используется в восточной косметологии. Лотос обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи. В косметических средствах используется для отбеливания кожи, избавления от точек и пятен на коже. Эфирные масла Розовое дерево, Лимон, Семян моркови, Петрушка – отбеливают кожу на лице. Ладан – имеет лифтинг- эффект ![]() ![]() Попробовала нанести на руки. Крем дает такую шикарную увлажняющую пленку и увлажнение чувсвтвуется очень хорошо. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Суперкрем и суперописание! Прям хоть сейчас на выставку!
![]() И я смотрю - ты поменьше стала ингов использовать... И кстати, каталог бы пополнить, уже много интересных кремов мы тут наваяли. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 4:44 | ![]() |