![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
стоп, а мочевина куда пошла? она-актив или нет? а куда мне бетаин с мочевиной, в воду после нагревания бросать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мочевину мы добавляем в водную фазу, ее можно нагревать. А для бетаина отливаем в отдельную посуду 4% лавандовой воды, ее немного можно подержать на водной бане, чтобы она была тепленькая, там бетаин и растворяем. Подогреваешь две фазы ЖФ и ВФ на водяной бане, чтобы они были одинаковой температуры, потом смешиваешь их вместе и колотишь все это миксером, после того добавляешь бензиловый спирт, а когда эмульсия станет 40 градусов вводишь активную фазу, в твоем случае бетаин, растворенный в 4% лавандовой воды.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
а можно в основе жирной фазы взять одно масло лишь? я еще не поняла, мочевина идет как часть водной, или отдельно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Если возьмете одно масло - точнее увидите его действие на кожу. Это поможет в дальнейшем в комбинации масел. В водную фазу идут все водорастворимые инги, которые можно греть ( у вас мочевина), в ЖФ - все жирорастворимые, пригодные для нагревания. Все, что нельзя сюда включить, просто в активы ( сухие растворяют в части ненагреваемой или совсем чуть-чуть нагреваемой части вф), жидкие можно в охлажденную смеську вливать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
В условиях ингового кризиса (я с собой не решила везти все компоненты, боялась, что и так придется объясняться на границе), сварила себе все-таки крем вчера. Из-за запаха кофе назвала "Пробуждение"
![]() ЖФ рис - 5 мл. черного кофе масло - 1 мл. масло грейпфрутовых косточек - 2,5 мл. арбуз - 1 мл. какао - 0,5 мл. пшеничный эмульгирующий воск - 3 маленькие мерные ложечки (без горки). ВФ гидролат мелиссы (другого просто не было, взяла бы грейпа) - 25 мл лактат натрия, сорбат калия АФ: пептиды шелка - 5% квасцы - на кончике ножа салициловая кислота - 2% бетаин ВГЭ калины биосульфидный флюид рисовая пудра - маленькая мерная ложечка оксид цинка и диоксид титана - по половинке маленькой ложечки ЭМ: нард и пачули - по 3 капли, кофе не дал им пробиться! Получилось молочко, довольно густое и приятное... Собираюсь с духом бухнуть туда БС, но боюсь изменения консистенции и запаха, на меня он как-то удушливо действует. Поэтому пока запихнула крем-молочко в холодильник... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
фига себе кризис
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, и я того же мнения
![]() БС не кидай, ну его, лучше уж в холодильнике. А цитросепта нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
нет ни цитросепта, ни малавита...
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну я так делаю, ничего страшного. Тут не переборщить с подсушиванием.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Мои коллеги "присадили" меня на Ваш сайт, так увлеклась, что теперь все хочется самой делать.Оцените плиз рецептик крема (30 мл) для проблемной (смешанной) кожи.Мне 26 лет. От крема жду: увлажнение, матовость, сужение пор,угри.
ЖФ-15,1% лесной орех-6,7% камелия-3,3% эмульгатор-рапитикс-3% ВФ гидролат ромашки-71,9% активы-10% мочевина-5% аминокислоты шелка-1% бетаин-2% витамин А-1% витамин Е-1% ЭМ розовое дерево 5 к бензиловый спирт 2% Подскажити можно ли добавить ЭМ мандарина или его лучше не использовать в солнечный период как остальные цитрусовые? еще есть в наличии: Базовые:кокосовое,рисовые зародыши,сезам, жожоба ЭМ:бей,чайное дерево,лимон,грейпфрут,мандарин Экстракт трифалы |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Карина, ЭМ чайного дерева добавь, очень хорошее масло в борьбе с угрями и прочей пакостью
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 771 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
зародыши пшеницы, на мой взгляд, могут быть тяжеловаты...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
а зародыши риса тоже тяжеловаты для комби кожицы?
-------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Перепутала у меня в креме зародыши риса, а не пшеницы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Ага, присоединяюсь, чайное дерево очень хорошо для проблемной кожи.
Подскажити можно ли добавить ЭМ мандарина или его лучше не использовать в солнечный период как остальные цитрусовые? Если крем будет наноситься на ночь, то думаю можно и мандарин. Да и солнышко уже не то, не летнее. Главное, чтоб запах готового крема вам понравился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
а зародыши риса тоже тяжеловаты для комби кожицы? Мне очень хорошо это масло подошло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Руанна, представь, сегодня только утром задумала крем с маслом кофе, думаю назову его "Пробуждение". Остальной состав не такой как у тебя, но всё равно совпадение задумок потрясающее, я только что как увидела твой, аж глаза протёрла
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, мысли витают в воздухе, а название пришло само собой, уж очень бодряще получилось (хотя от самого напитка меня, напротив, обычно в сон клонит)!
![]() ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Карина чайное дерево может испортить запах, а вот грейпфрукт не фотосенсибилизирующее масло из цитрусовых. Его можно на день.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:32 | ![]() |