![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
уже нашла, спасибо. но там эстера нету, возьму просто чайную ложку без верха.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, не загромождайте темы по уходу вопросами. У нас есть специальная тема, как что и чем измерять. И вообще на многие вопросы уже по 100 раз отвечено. Пользуйтесь расширенным поиском и читайте форум. А то за вашими вопросами в каких попало темах теряется ее смысл.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Сделала крем для моей комби-кожи - увлажнение, питание, против отеков. Удачный получился! Очень нежный. Но впитался не сразу, наверное ЖФ многовато
![]() ЖФ 27% Мак- 4% Арган - 3% Вишневые косточки - 4% Таману - 4% Норка - 4% Эстер - 6% Сахароза - 2% ВФ 57,7% Гидрозоль лаванды - 30% Гидрозоль шалфея - до 100% Мочевина - 4% АФ 13,3% Гиалуронка (в/м, н/м) - 0,3% Коньк-манан - 2% Д-пантенол - 2% Бетаин - 3% Аминокислоты шелка - 1% Циклометикон - 0,5% Альгинат - 0,5% Кофеин - 0,5% Витамины А, Е - 0,5% ВГЭ ромашки - 1% ВГЭ петрушки - 1% ВГЭ огурца - 1% Консервант 1,0% БС - 1,0% Эфиры 1,0% Розовое дерево, ладан, сандал |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
По-моему, перебор с увлажняющими ингами...И с количеством активов. Вы уверены, что при таком смешении все подействует, как надо?
П.С. Я вообще не сторонник кремов уни-секс. По-моему, либо увлажнение, либо питание. По крайней мере, так учили ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Последние недели 2 кожу сушит и шелушения
![]() Посоветуй, плиз, что убрать, на твой взгляд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Найди причину шелушения и сухости. а потом ,исходя из этого - ваяй. В любом случае,циклометикон, альгинат и кофеин - лишние.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Домажу этот крем - его всего 15 мл, сделаю в исправленном варианте!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.9.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, я новичок. Опыта очень мало (делала только 2 крема В/М и М/В с лецитином, пчелинным воском и глицерином).Пока идет посылка, придумала себе для смешанной кожи крема:
НОЧНОЙ ЖФ Какао- 10мл Авокадо- 10 мл Лесной орех-5мл ВФ Гидролат розмарина-25мл Активные в-ва Витамин А-0,5мл Витамин Е -1мл Глицерин 0,5мл Эмульгаторы Эстер-3г (?!)* Рапи Тикс -на кончике ножа (?!)* Консервант Сорбат калия-0,1г (?!)* ЭМ 6-8к ДНЕВНОЙ ЖФ Зеленое кофе- 10мл Манго-5мл ВФ Гидролат розы-35мл Активные в-ва Витамин Е -1мл Глицерин 0,5мл Эмульгаторы Эстер-3г (?!)* Рапи Тикс -на кончике ножа (?!)* Консервант Сорбат калия-0,1г (?!)* ЭМ 6-8к (?!)*-не уверенна в кол-ве Боюсь ошибиться и испортить составляющие, подскажите, где ошибки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Николь
не вижу в твоих кремах увлажнителя никакого....мне кажется будет сохнуть кожа сильно -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Напишите предполагаемые объемы обоих кремов.
А то все в мл, а эмульгатор и консервант в граммах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.9.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я предполагала на 50мл крема.
По поводу увлажнителя, думала глицерин, но-может что подскажите и в каком кол-ве? Я-не волшебник,я-только учусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Николь, активов можно добавить еще (%для вашего возраста).
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Николь
мочевина например (применяется в концентрации от 2 до 10%) глицерин до 7%...но я его в крем не пробовала еще.... в каком количестве подсказать мне трудно..... -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Я бы добавила, но что еще можно из аптеки? Дождусь первой посылки, тогда закажу кое-что еще в магазине. А ждать долго- не удержусь.
|
|
|
![]()
|
|
ну сделай пока кремчик для рук...зачем сразу два делать
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Николь, а масла тестили по отдельности на лицо? У меня тоже смешанная кожа, и мне кажется масла какао, авокадо и манго немного тяжеловаты для такой кожи. А особенно какао, и тем более 10% какао. Тут конечно все индивидуально, что не подходит одному, то идеально для другого, поэтому настоятельно советую протестить масла по отдельности. Особенно, повторюсь, какао. Что касается активов, а что Вы заказали? Советую в следующий заказ включить мочевину и бетаин (это из недорогого), и еще хорошо бы коньяк манан (подороже, но я не устаю восхищаться жтим супер компонентом. Увлажняет суперски). Еще советую автолизат дрожжей (тоже недорого, зато ох как полезно для комби-кожи).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Пока в аптеке (или маркете) для увлажнения можно добавить к глицерину сорбит(сорбитол).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я предполагала на 50мл крема. Для крема эмульгатора Эстер нужно не менее 6% (как по мне). А это 3 мл -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
По-моему, перебор с увлажняющими ингами...И с количеством активов. Вы уверены, что при таком смешении все подействует, как надо? П.С. Я вообще не сторонник кремов уни-секс. По-моему, либо увлажнение, либо питание. По крайней мере, так учили ![]() Наталия, Вы обратили внимание на очень важный вопрос. Мы новички страдаем перебором ингов. Хочется как лучше, а получается как всегда. Надеемся на синергию и т.д. Есть какое-либо правило подбора ингов? Хоть что-то от чего можно оттолкнуться? Крем Tessy против отеков. Кофеин как раз борется с отеками... -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
2 раза в род на небольшой период весной и осенью моя кожа капризничает: сухость, шелушения... Возможно, стоит сделать 2 разных крема - для увлажнения и для снятия отечности. Но я вбухнула все в одном
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:27 | ![]() |