![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А крем для какого времени суток?
А вообще молодец, так держать и будешь знатным кремоваром! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Молодец, кремик чудный вышел)))
Да, для увлажнения там точно не хватает коньяка!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Киса, отличный вид у крема
![]() ![]() Анна, Ваш крем понравился по подбору активов и их количеству -не перегружен ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну не обязательно коньяк. Можно увеличить бетаин до 3%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Девочки, хочу кремик сделать дневной увлажняющий, от раздражений, подправьте, пожалуйста, если что не так:
![]() ЖФ - 12% Авокадо - 4% Рис - 4% Сасанква - 4% Рапитикс ВФ - 88% Гидролат ромашки - 40% Гидролат розмарина - 37% Автолизат дрожжей - 3% д-пантенол - 3% бетаин - 3% алоэ концентрат - 0.5% СГЭ каркаде - 1% витамин Е - 1к-ла ЭМ: герань, мелисса - по 4к Мрико, у меня вопрос: на какой объем крема ты добавляла 1/4 ч.л.рапитикса? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
cyberbird, я как раз два дня назад сделала крем с Рапитиксом дневной. Пропорция рапитикса на 20мл крема была около 2-2,5%. Получился гель,не густой. Фото к сожалению пока не могу выложить...
Крем дневной "Ваниль и маракуйя" общий объем 20мл ЖФ 20%, в тч -ваниль на виноград.косточке (инфуз) -10% -рисовые отруби 5% -маракуйя 5% Активы 9%, в тч. -концентрат алое 0,2% -алантоин 0,3% -вегетенсор 3% -аминокислоты шелка 2% -янтарная кислота 0,5% -экстракт подорожника 2% -экстракт лаванды 1% ВФ до 100%, в тч -гидролат лаванды Консервант -микрокеа 0,8% Добавки: -циклометикон 1% -рапитикс 2..2,5% ( около 8-10капель) Делала без эфиров, ваниль слышно хорошо. Она перед этим настаивалась около 3-4недель. Крем направлен на уменьшение воспалений в виде мелких прыщей (а такие иногда бывают), с этим хорошо справляются экстракты подорожника,лаванды, янтарная кислота,алантоин,алое. Рисовые отруби, маракуйя, виноградная косточка призваны быть просто легкими маслами. А маракуйя- обладает противозудными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Все-таки склоняюсь к мысли,что на осень с ветрами /зиму с холодами моей коже нужны крема с эмульгаторами,а не гели. Но этот я делала как пожарный вариант (не было времени с эмульгаторами возиться). Залила его в помпу с дозатором (не пульверизатор). Отлично выходит. Фото будет позже ![]() Консистенция как у геля. Впитывается на ура. ПС. а вообще по задумке был вариант крема с маслом и экстрактом маракуйи ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Спасибо девочки! Приятно первый раз выставить крем и нарваться на такие положительные отзывы
![]() Коньяка у меня нет, а бетаину - да нужно в следующий крем по больше. Angelique крем дневной, черную смородину в него все же засунула т.к. она мне только пришла и хотелось ее испробовать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
cyberbird, а алантоина у тебя нет? Сюда бы хорошо он пошел. И еще, авокадо тебе на лицо не тяжело будет. Ты его тестила отдельно. И сансаква тоже, правда про нее я не знаю, ее не пробовала, но вот авокадо тожно легким для смешанной кожи не назовешь.
По поводу рапитикса, сложный вопрос))) Я вообще не помню. Но сейчас стала делать по-другому. Добавляю рапитикс покапельно, чтобы не переборщить. Вернее первые три большие капли добавляю смело, размешиваю, и потом уже докапываю, размешивая. Тогда не переборщишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Составчик придумала для дневного кремика с эффектом увлажнения и немного снять раздражение (появилась какое-то высыпание на лице, область щеки-подбородок, причем только с одной стороны, не пойму от чего). Может посоветуете что-то?
Хотелось поменьше активов, вобще разнообразия поменьше, возможно не совсем получилось ЖФ (итого масел 10%) грейп.кость 5% рис 3% марула 2% эмульгатор эмулиум-Д 5% ВФ гидролат календулы до 100% АФ (итого активов 9,5%) экст. дрожжей сухой 1% экст. солодки сухой 2% Elastin 3% аллантоин 0,5% бетаин 3% вит.Е (посоветуйте сколько % можно) эфиры ромашка герм. 0,5% консервант парабеновый 0,8% |
|
|
![]()
|
|
Holga, я кладу вит Е около 6кап на 50мл крема ( то есть около 0,6%).
Знаю,что если хотите его использовать как актив -тогда можно класть больше. В крем мне почему-то захотелось Д пантенол и мочевину (ее можно вместо бетаина). И меня сбил с толку эластин...если честно-даже не знаю нужен ли он тут...(ИМХО) Ну а так навскидку-состав несложный,масла легкие, должно быть хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
так бросай мочевину
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Д-пантенол я тож хочу, подумалось, что и так всего много, хотя для увлажнения, наверное, стоит его добавить. Тем более, что дрожжи сушат.
эластин, в смысле, комплекс эластин+коллаген из нашего магазина, сама не знаю, вот захотелось его туда. Может стоит сделать ночной кремчик и туда этот эластин добавить... Вобще да, посмотрела советы технолога, ну его этот эластин, пойдет в ночной крем, заменю его Д-пантенолом ![]() Спасибо, вовремя остановили ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Д-пантенол для заживления и снятия раздражения идет, а для увлажнения можно трио мочевина+ бетаин+ коньяк манан. Или дуэт сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Д-пантенол скорее не для увлажнения, а для успокоения и заживления. А эластин мне тоже кажется сюда не нужно.
Ой, Киса, мы с тобой одновременно об одном и том же подумали)) |
|
|
![]()
|
|
ага, уговорили, добавлю пантенол и мочевину
![]() и надо бы этим мананом обзавестить, его так хвалят... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
cyberbird, а алантоина у тебя нет? Сюда бы хорошо он пошел. И еще, авокадо тебе на лицо не тяжело будет. Ты его тестила отдельно. И сансаква тоже, правда про нее я не знаю, ее не пробовала, но вот авокадо тожно легким для смешанной кожи не назовешь. По поводу рапитикса, сложный вопрос))) Я вообще не помню. Но сейчас стала делать по-другому. Добавляю рапитикс покапельно, чтобы не переборщить. Вернее первые три большие капли добавляю смело, размешиваю, и потом уже докапываю, размешивая. Тогда не переборщишь. нету аллантоина(( пока. Вот за совет с авокадо спасибо, я почему-то решила, что оно легкое..сасанква вроде не тяжелое, но наверно уменьшу процент. Тогда так: ЖФ - 12% Рис - 9% Сасанква - 2% Рапитикс ВФ - 88% Гидролат ромашки - 40% Гидролат розмарина - 34% Автолизат дрожжей - 3% д-пантенол - 3% бетаин - 3% мочевина - 3% алоэ концентрат - 0.5% СГЭ каркаде - 1% витамин Е - 1к-ла ЭМ: герань, мелисса - по 4к А немного - 1% СГЭ (выпарю)? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
нет не много
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подумала и решила еще добавить малавит, только не знаю, какой процент взять...
А если еще мумие таблетку и несколько капель настойки прополиса? Даст это эффект противовоспалительный? -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Подумала и решила еще добавить малавит, только не знаю, какой процент взять... А если еще мумие таблетку и несколько капель настойки прополиса? Даст это эффект противовоспалительный? малавит точно даст, на прополис реакции не будет? А в мумие я не верю, т.к.в аптеках сурогат. |
|
|
![]()
|
|
Реакции в смысле раздражения? Я хочу взять 2-3 капли
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:22 | ![]() |