![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сасанква - очень легкое масло. Малавит я клала 1 мл на 50мл крема. Про прополис, наверно имелось в виду - нет ли аллергии на продукты пчеловодства. Я прополис кладу девчатам своим до 1%.
Если выпариваешь экстракты, то 1% не много, можно и больше, до 3%. Для снятия раздражения хорошо масла ромашки и календулы, что-то из масел с ПНЖК заживляющих - бораго, энотера, смородина, москета, ягодные. Благо у нас выбор широк. А вообще молодцы, девочки, хорошие рецептики придумываете. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
О. Вот все сразу расклалось по полочкам.
![]() П.С.: ой как пахнут вместе геранька и мелисса индикум... -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Выкладывай))) С фоткой нагляднее будет. Тем более, у нас большинство кремов серенького цвета получаются, если туда СГЭ добавлять))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Крем для лица "Эрл Грей"
Конечный рецепт такой: ЖФ - 12% хлопок - 5% рис - 4% сасанква - 2% рапитикс ВФ - 88% гидролат ромашки 40% гуар 0.5% гидролат череды 27% автолизат дрожжей - 2% д-пантенол 2% мочевина 3% бетаин 3% алоэ концентрат 0.5% малавит 3% СГЭ каркаде 1% настойка прополиса 0.5% мацерат имбиря (попыталась сделать по аналогии с водно-глицериновым мацератом пудры центелла азиатика, вроде вышло) 1% коньяк маннан 3% сорбат ЭМ: герань, мелисса индикум - по 5 капель Отдельно растворила бетаин (нагревала в части гидролата), оставила постоять. Загелила небольшую часть (с активами) гидролата гуаром. Смешала две фазы, добавляла рапитикс. Потом добавила загеленную часть. В результате - хорошая консистенция, быстро устаканилась в холодильнике. ЭМ добавляла позже. П.С. Потом делала крем для рук, только на глицериле, повторила опыт с вливанием загеленной части с активами - эмульсия сразу стала намного стабильней А вот фото: ![]() А оно-таки серое.... -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И очень даже симпатично! Такой себе Эрл Грей - Седой Граф
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо за название - так и будет "Эрл Грей")) намазала вчера на ночь - утром кожа очень понравилась. Впитывается крем быстро, никакого блеска не оставляет. Побледнели высыпания на щеках - вобщем, я довольная) бум экспериментировать дальше. А хотелось простой составчик
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
cyberbird
Молодчинка! -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отож)) именно он там и был. Я за разнообразие - пусть будет хоть фиолетовым в крапинку, лишь бы правильно работал
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
И то правда
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Гибискус на рН очень реагирует изменением цвета.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Прочитав рецепты наметила примерный рецепт крема для смешанной кожи (склонна к забиваниям пор и прыщиками редкими) с морщинками. Девочки подкоректируйте пожалуйста.
ЖФ 20% Таману 4% Мака 3% Энотера 3% Рис.зародышей 6% Инфуз имбиря на оливке 3% Инфуз календулы на оливке 2% ВФ 65,5% Гидрозоль тысячелистника 3% Гидролат розы 7% Гидролат лаванды 20% Двода 35,5% Активы 14% Пудра шелка 1% Концентрат алое вера 0,2% Автолизат дрожжей 3% Пудра имбиря 1% Д-пантенол 2,6% Молочная кислота 0,2% ВГЭ имбиря 3% ВГЭ шиповника 3% Эмульгатор Рапитикс Консервант Microcare PM5® 0,5 % Эфиры: сандал, пачули, ладан. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо матчасть изучила.
|
|
![]()
|
|
я бы меньше жирфазы взяла......
процентов 15 -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Мм я просто думала на день полегче, на вечер потяжелее.. Думала 20% - для ночи, 10-15% для утра?А какие % ЖФ вы для кремов в зависимости от времени суток используете?
|
|
|
![]()
|
|
У меня жирноватая кожа...так я 15-16% всегда делаю.... не больше..... даже на зиму больше делать не буду....хотя говорят что надо....я не буду....лучше буду заранее намазывать перед уходом
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Если кожа не очень жирная, то 20% на ночь можно. Зимой вообще кремы должны быть поплотнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Поздравляю с кремиком! Щедрая душа - баночка с вершочком, еще и ложка полная! Я оже люблю для своей смешанной масел процентов 15 на день, и около 20 на ночь. А вот мама с жирной кожей, но просит более жирненькие крема
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Молочко для комбинированной кожи противовоспалительное "Чистая кожа"
ЖФ Масло грейп косточек 5% Масло лещины 5% Масло рисовых отрубей 5% Диметикон 1% Самоэмульгирующаяся основа 5% ВФ Гидролат имбиря до 100% АФ Коньяк манан 3% Автолизат дрожжей 3% Лактат натрия 3% Д-пантенол 2% Концентрат от воспалений 2% Алантоин 1% Аминокислоты шелка 1% Концентрат алоэ 0,5% Тинктура ванили бурбон 1% Тинктура ванили таитянской 1% Получилось легчайшее молочко с характерным запахом автолизата дрожжей))). Без инфузов ванили, тинктуры в такой концентрации ванильного запаха не дают. Правда они у меня еще совсем молодые, может потом настоятся, будет лучше. По ощущениям молочко мне очень нравится. По результату отпишусь, хотя я уже несколько раз делаю крема с подобным составом, правда на рапитиксе, мне все подходит.[color="#FF0000"][/color] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 2:53 | ![]() |