![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
В связи с погодными условиями наваяла 2 крема для моськи.
НА ДЕНЬ (питает и защищает): ЖФ 25%: Таману 4%, Ши 3%, Лесной орех 5%, Какао 3%, Косточек вишни 4%, Вин кости 3%, Инфуз имбиря на оливке 1%, Инфуз календулы на оливке 2%. ВФ 63,5%:Гидрозоль хвоща полевого 20%,Гидролат лаванды 20%,Дист.вода 23,5% Активы 8,3%:Пудра шелка 1%,Д-пантенол 3%, Молочная кислота 0,3%,ВГЭ календулы 2%,ВГЭ граната 2% Эмульгатор 1,5%: Рапитикс. Консервант 0,7:Microcare PM5® Эфиры 1%:Розовое дерево, сандал. Исходила из того, что: Ши - защищает, какао - от обветривания, лесной орех - вяжущее, остальное - от воспалений для моей моськи. Эфиры - устраняют лабильность к внешним факторам. НА НОЧЬ (увлажняет): ЖФ 20%:Рисовых зародышей 4%, Абрикос 4%, Энотера 5%,Косточек грейпфрута 5%, Инфуз имбиря на оливке 2% ВФ 53,2%:Гидрозоль тысячелистника 10%,Гидролат розы 10%,Дист.вода 33,2% Активы 14,1%:Алое вера 0,1%, Мочевина 4%,Бетаин 3%,Автолизат дрожжей 5%, Пудра имбиря 1%,ВГЭ винограда 2%,ВГЭ шиповника 2%. Эмульгатор 8%:Эстер. Консервант 0,7%:Microcare PM5® Эфиры 1%:лимон, эвкалипт, мята, ладан (композиция от расширенных пор). |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Неплохие составчики. Видно, что работаешь над материалом серьезно
![]() Это для какого возраста? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Спасибо...30 лет.По возрасту активов много?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет, конечно, в самый раз. Даже больше можно. Увлажнители - они не совсем активы. Такой состав и моей дочке подойдет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Не знаю, не знаю, активы есть активы, то ли они увлажняют, то ли регенерируют, то ли смягчают. Я бы 14% не брала для 30 лет. Бетаин бы уменьшила до 2%, автолизат тоже до 2%.
А вообще львиная доля зависит всё же не от возраста по паспорту, а от состояния кожи. И если коже надо, то и 14% в самый раз, а если не надо, то зачем нагружать. Всё это имхо! -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Кремоварила тут недавно. Рецепт дневного крема был модифицирован с учетом зимы (пока я на него медитировала, пришли морозы). Вишня была заменена макадамией, из эмульгаторов взяла сахарозу (8%) + ягодный воск (2%). В итоге, имеем следующее.
Гель для Т-зоны ![]() получился консистенции желе, т.е. многовато 0,5 ксантана и 0,5 гуара. Думаю, смело можно половинить оба и будет фантастиш. Тем не менее, невероятно понра эффект: поры стягивает, матирует и одновременно увлажняет, именно как я ожидала. Впитывается мгновенно, кожа чудесная на прикосновение. Подробнее смогу сказать об эффекте после более длительного применения. Крем дневной ![]() получился достаточно густой, аппетитный такой. Наносится и впитывается хорошо. Правда, забыла добавить циклометикона для эстетики и скольжения, добавлю в следующий раз обязательно. Оставляет крайне приятные ощущения на коже, бархатные такие. Тестила дома, где +17 – зер гут, в сухом, теплом офисе – чудесно. Но… порки забиваются. И хоть поры у меня от всего забиваются почти, подозрение все-таки пало на воск (ну должен же быть виноватый))). Пока дневной пользую для рук, а на лицо – временно, ночной за час до выхода. Буду наблюдать, в общем. Крем ночной ![]() получился похожей консистенции, чуть полегче может. Впитывается также «на ура», утром кожа матовая, гладенькая на ощупь, приятная. Но циклоиментикона тут тоже не хватает, хочется поскользительнее чтобы было). Кстати, забагатела к тому времени нашей манукой, добавила и ее – запах волшебный. Крем под глаза ![]() консистенцией не отличился от предыдущих. В следующий раз нужно его облегчить, как по моим ощущениям; с гуаром, может, поэкспериментировать (как писала тут Llevella). В последнее время под глазами появились отеки – опять же, типичная проблема для меня. Поэтому увязывать ли с этим, к примеру, мои 3% касторки, не знаю пока. В следующий раз думаю уменьшить ее до 2%, все равно. На вид и по ощущениям – коже кремик понра. Крем для ручек помещу в соответствующей теме. В целом, кромоварным сейшеном своим я довольна. Помимо всего, получила массу положительных эмоций. Инги не капризничали, все радостно эмульгировало. Отдельной строкой хочется сказать спасибо вам, девочки, за отзывчивость и помощь, а также за море полезной и доходчиво изложенной информации здесь, на форуме. А также, Виталине и Роману. Спасибо вам и вашей команде за магазин, за ваш труд, и вообще) Все компоненты, которые я использовала, очень понравились, довольна каждым. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Абсолютно ничего не мешает добавить циклометикона прямо сейчас в каждую баночку и хорошо перемешать. Возьми 0,5% например, уже требуемые качества появятся, и дополнительно консервировать не надо.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Нюта, спасибочки! вечером прискачу домой - добавлю тада
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
На здоровье
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Пупсик, молодец! отличный отчет и кремики хорошие! Жаль, что воск забивает тебе поры, защита все же нужна. Попробуй в дальнейшем согревающих масел бОльший процент положить ( макадамия, другие ореховые), и увлажнялок поменьше. А как кожа на ши реагирует?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо! И за совет про разогревающие масла.
Цитата А как кожа на ши реагирует? ну гениальная ж мысль! вот как раз и потестю пока, и узнаю) *как раз же ж крем для рук с ним делала, а про потестить его для лица не сообразила)) кста, добавила циклометикон. тактильные ощущения - сразу на порядок выше. вообще класс) ЗЫ а крем под глаза - вот этот. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лучше ши чистым потестить. В креме для рук могут быть и другие - неподходящие - ингредиенты. Многие на холод смазывают лицо чистым ши.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, это то, что я хотела сказать: чистоганом его на лицо пока. а то в руках коробочку покрутила, отставила - и забыла благополучно про это маслице))
то я так свои мысли иногда выражаю, ага ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Да, Пупс, ты работу проделала хорошую, молодца! Но 0,5% гелеобразователя при ниличии эмульгаторов и правда много, до 0,3% должно хватить.
А вот и мой новый крем для комбинированной молодой кожи, делала под себя. Дневной крем ЖФ 26,2% Жожоба 8% Кукуй 5% Лесной орех 5% Диметикон 1% ГМ 5% Тимол 0,2% Витамин Е 2% ВФ Гидролат ЭС 5% Циклометикон 2% Сорбат 0,2% АФ 5,5% Пудра шелка 1% Оксид цинка 2% Экстракт ламинарии 1% Аллантоин 0,5% ЭМ розового дерева, розмарина 1,5% (14к, 3к, 3к на 50мл) Я уже отчиталась в теме про шелковую пудру, повторюсь - крем ОТЛИЧНЫЙ! Матирует, делает лицо гладеньким, однотонным! Оксид цинка чувствуется, но мне, в принципе, не мешает. Фотка с телефона ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
Ага, и составчик хороший. Тока по записи непонятно, как ты его делаешь. Витамин Е греешь, шоле, а циклометикон в воду? Оксид цинка тоже - хорошо диспергировать в жирной фазе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, описываю технологию процесса: Жожоба, Витамин Е, диметикон, оксид цинка, тимол и ГМ грею, потом перемешиваю, чтобы оксид разошелся. В другом стаканчике с гидролатом (взяла наш подарочный деревий) на бане растворяю сахарозу и перемеживаю ЖВ и ВФ. После остывания тихонечко вливаю холодные масла в эмульсию. В части гидролата для активов сначала растворяю ламинарию, сорбат, потом алантоин и только в конце пудру шелка, перед вмешиванием в крем хорошенько взбиваю, чтобы пудра разошлась. В уже готовый крем добавляю циклометикон (где-то читала, что лучше именно в готовый крем, чтобы не улетучился раньше времени
![]() Вот о Витамине Е Из витаминов группы Е (токоферолы) наиболее физиологически активен витамин Е - беловато - маслянистая жидкость; не разрушается при варке.http://alhimikov.net/vitamin/Page-1.html В этой статье много интересного про витамины. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
Ну вот вишь - так по фазам и пиши, как делаешь. А то новички начитаются и наваяют
![]() А витамины мне не трудно в готовую эмульсию. Статьи статьями, а я лучше поберегусь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спецом для Вассы-неверующей
![]() Витамин Е содержится в растительных маслах (подсолнечном, кукурузном, арахисовом, соевом, абрикосовом). Он не разрушается в пищевых продуктах при кулинарной обработке любого вида, переносит нагревание до 170°; не теряет биологической активности и при нагревании в кислой среде, но более чувствителен к щелочам. Кислород воздуха и свет разрушают витамин Е. http://www.info-vitamin.ru/e.php Ты знаешь, я вообще тоже добавляю в остывающую эмульсию, если она на одной сахарозе, а все остальные эмульгаторы заставили меня дуть на воду. Уж очень не хотелось расслоившегося крема. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
Я тебе верю, я ж обратного не писала.
![]() А кремы у меня можно сказать, и не расслаиваются. Тем более из-за витамина Е. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
)) Llevella, спасибо!
да, с гелеобразователями еще буду эксперементировать. твой кремушек тоже вон, какой вкусный. и красивенький) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:03 | ![]() |