![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Осталось у меня масла таману буквально миллилитр. Оно для меня тяжеловато, но сейчас, зимой, тяжелые масла легче идут
![]() Итак: ЖФ: таману - 1 мл ![]() рис 3 мл грецкий орех - 2 мл пшеничный эмульгирующий воск - одна маленькая мерная ложечка (икеевская) В масле растопила еще салициловую кислоту ВФ гидролат розмарина - 22 мл эфир сахарозы (плавила в ВФ) также в водной фазе: бетаин, сорбат калия, алантоин и сухой экстракт черноплодной рябины. ВГЭ можжевельника и лавра, тинктуры розмарина и можжевельника + 2 кап. ЭМ имбиря... Получились взбитые сливки (легкие, но форму держат, при наклоне из баночки не текут, фото плохого качества, но, кажется, передает консистенцию. Думаю, все это еще загустеет больше. Да, в конце вмешала овсяную пудру и матовую белую мику... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Аня, отличный крем! И состав хороший. А пудры как себя ведут?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня быстро разошлись, хотя за овсяную пудру я немного переживала (думала, склеится и будет плавать куском). А вот сухого экстракта черноплодной рябины можно было смело в два раза больше положить, был бы цвет красииивый....
Крем довольно увеличился в объеме, я сейчас в раздумьях, не пожертвовать ли мне немного твоей пудрочки в не поместившиеся в основную банку 10 мл ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А цвет и так красивый. И консистенцию хорошо видно. И как действие? вкусный составчик.
Тока я не поняла - ты активы в водной фазе грела что ли? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девушки, забыла указать, что была добавлена молочная кислота.
Вась, активы не грела, я, как правило, небольшую часть водной части отливаю и подогреваю до комнатной температуры. В ней растворяю активы, а потом уже все смешиваю, когда крем немного остынет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну так так и пиши активную фазу отдельно. Не путай новичков.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
не могу исправить, правки не вижу что-то...
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 1,149 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, хочу сделать себе дневной крем для погоды +1-1, вот, мне 24, кожа комбинированая, но высыпаний практически нет. А главная проблема сосотоит в том, что под конец рабочего дня кожа выглядит замученой какойто, тусклой, носогубные складки видны очень (а с утра нормально). рецепт придумала такой:
ЖФ 26% лесной орех-6% вин.кость-6% жжожоба-4% макадамия-4% ГМ-4% эмульсионный воск(для густоты, а то на одном ГМ густое молочко получается)-2% ВФ-69,7% вода-33,3% вода мелисы кримская-20% алое для инекций аптечное-10% альгинат натрия-0,2% Активы-4,3% алантоин-0,5% бетаин-3% ЭВГ(самодельный) зел.чай+хвощ-0,5% ЭВГ(самодельный)зверобой+календула-0,3% В ночном хочу уменшить ЖФ на 5% и добавить мочевину 5%, аевит(стоит ли?). Посоветуйте мне что нибудь!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Спасибо девочкам (в частности Перчинке и Лисичке), кто советовал тут в теме комплексный уход за комби кожей. Действительно, чем запихивать все в один крем, лучше разделить на два средства. Одно будет работать в противовоспалительном, отщелушивающем и очищающем поры направлении, другое, либо увлажнять, либо питать и защищать (в зависимости от времени суток).
Итак, моя уходовая серия "Зимний уход" Сыворотка противовоспалительная ЖФ Масло таману 3% ВФ Гидролат мелиссы до 100% Спирт (для растворения салициловой кислоты) 3% Альгинат натрия 2% АФ Д-пантенол 2% Экстракт алоэ 0,3% Салициловая кислота 1,5% СЭ калины 3% СЭ солодки 2% СЭ хвоща 2% ЭМ чайное дерево, розмарин 3% Консервант Microcare 1% Получился такой плотный гель, даже наверное слишком плотный, в следующий раз альгината можно смело уменьшить до одного процента. Наношу утром и вечером, минут через 5-10 наношу крем. Впитывается сыворотка моментально, кожа после нее даже без крема прямо шелковая на ощупь. Но без крема я не рисковала оставлять, боюсь пересушить лицо. Воспаления подсушивает на ура. Да и самих этих воспалений стало меньше. Вчера начались КД, по лицу этого даже не видно (тьфу-тьфу-тьфу). В наличии еще постепенное очищение пор, но тут думаю действует не только сыворотка, а и маска противовоспалительная, да и пилинг, который я продолжаю делать. Крем для лица дневной защитный для смешанной кожи "Зимний уход" ЖФ Масло лещины 7% Масло мака 5% Масло камелии 3% Кунжутное масло 3% Лецитин 3% Эстер 9% Диметикон 1% ВФ Вода дистиллированная до 100% АФ Экстракт ацеролы 5% Экстракт дрожжей 2% Д-пантенол 2% Пудра шелка 1% Алантоин 0,5% Экстракт алоэ 0,3% СЭ белого чая 3% Консервант Microcare 1% Крем, вернее даже молочко (хотя 9% эстера, да еще и лецитин... не пойму), не смотря на увеличенную (для меня) ЖФ, впитывается отлично, и оставляет очень приятное ощущение на коже (думаю, благодаря шелковой пудре). Разделила по 25 миликов между собой и мамой, и успела попользоваться им 3 дня, как мороз закончился)) Ну ничего, зима ж еще не закончилась))) Крем для лица ночной увлажняющий для смешанной кожи "Зимний уход" ЖФ Масло лещины 5% Масло грейп. косточки 5% Масло виноградной косточки 3% Эстер 9% Диметикон 1% ВФ Вода дистиллированная до 100% Лактат натрия 5% Альгинат натрия 0,5% АФ Коньяк-манан 3% Экстракт дрожжей 2% Д-пантенол 1% Аминокислоты шелка 1% Янтарная кислота 1% Алантоин 0,5% Экстракт алоэ 0,3% Гиалуроновая кислота вм 0,25% ЭМ имбирь Консервант Microcare 1% Получилось тоже молочко, наносится очень приятно, увлажняет конечно же отлично. Если честно, мажу им даже глаза, все нравится)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Руанночка, кремик супер.
zaraza, алоэ для инъекций в кол-ве 10% - это очень много. Масла жожоба и макадамия лично для моей кожи тяжеловаты, но если Вы их тестили, и Вам подходит, то тогда все ок вроде бы. По поводу тусклого цвета, я бы посоветовала поделать курс пилингов. Или самостоятельно, или у косметолога. |
|
|
![]()
|
|
Хорошая какая серия! И классно, что все подходит и действует. Но не много ли спирта в сыворотке? экстракты ж все спиртовые? салицилку, если так уж хотелось, можно было и в них растворить. А вообще она у меня прекрасно в масле диспергируется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня экстракты очень выпаренные, там точно спирта нет. А по поводу чистого, если честно, рука дрогнула, и ливанулось чуть больше, чем рассчитывала) Но в следующий раз будет поменьше, хотя я и сейчас его не чувствую)) В принципе, я растворила в спирте салицилку, и она еще так постояла, пока я все остальное готовила. Надеюсь, какой-то процент спирта выветрился)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мне тоже серия понравилась, хорошая получилась. Еще бы фотки выложила
![]() Через недельку отпишись пожалуйста, как тебе действие, интересно как серия будет работать... -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
mriko, серия хорошая. А силикон с какой целью вводила? Я его лучше бы в сыворотку положила, а в кремы не стала. Мне кажется кремы у тебя не липкие и так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
mriko, очень интересная и славная серия! Ее тоже смело можно повторять или брать за основу!;))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Пасибо, девочки))))
Отписаться о результатах в принцпе уже могу, т.к. как раз почти неделю уже и пользуюсь наверное. Сыворотку противовоспалительную вообще теперь всегда буду делать, очень она мне понравилась. Да и крем увлажняющий тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Вот у меня такой вопрос: нормальная кожа на щеках и проблемная в Т-зоне - это смешанная кожа? А то в описании пишется, что на щеках сухая.
Можно ли сделать один крем двум людям, одной из которых 28 лет, а второй - 35. Но кожа смешанная у обеих - нормально-проблемная (на носу комедоны,воспалит.прыщики)? Или есть уже какие-то рекомендации по возрасту? И понаглею еще чуть-чуть. Что из нижеперчисленного мне взять для дневного и ночного кремов для такой вот смешанной кожи. Может что-то нужно еще докупить? Что-то важное и нужное я пропустила? У меня в наличии есть: Активы: мочевина, молочная к-та, Д-Пантенол,лактат натрия. Эмульгаторы: самоэмульгирующая основа, ксантан, эмульс.воск, эфир сахарозы. Консерванты: бензиловый спирт и сорбиновая к-та. Комплексы: биозолото и гидролизат протеинов шелка. Базовые масла: какао, кокос, ши, миндальное, жожоба,персиковых,грейпфрутовых и виноградных косточек, грецкого и лесного ореха, норка, камелия, рисовых отрубей, ромашковоею Гидролаты: иссоповая, розовая и лавандовая вода, дистиллированная и физраствор. Настаивается пока что экстракт малины и черной смородины. Я поняла, что активы зимой лучше ложить в ночной крем,но может какой-то оставить в дневном? ЖФ должна быть 15%-20%. Большое спасибо заранее! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата нормальная кожа на щеках и проблемная в Т-зоне - это смешанная кожа? Да. Любая смесь разных типов кожи на одном лице - это смешанная кожа. Для 35 лет можно уже активов чуть больше. С чего вы поняли, что активы зимой только на ночь? Не помню, чтобы где-то так утверждалось. На ночь сейчас хороши увлажняющие и восстанавливающие активы, на день защитные и антиоксидантные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
ко мне на "ты" мона и нуна.
Спасибо большое за отклик! Нет,не только на ночь,конечно. А поменьше увлажнителей на мороз (у нас правда,такой мороз 0 -2). Лучше кожу ночью увлажнять, а днем защищать - побольше масел следовательно. Может, не так что поняла. Все в голове уже смешалось! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Крем для лица "Кедр и можжевельник"
ЖФ кукуй -5% грейпкость -5% рисовые отруби - 5% глицерил моностеарат - 5% бензиловый спирт-2% ВФ гидролат можжевельника до 100% сахароза- 5% АФ гинго билоба -3% коньяк манан -2% бетаин -2% д-пантенол -2% циклометикон -0,5% ЭФ можжевельник, кедр, розмарин ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:03 | ![]() |