![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Киска, клевый кремик. Я бы туда еще масло кедровых орешков положила бы. Был бы истинный кедрово-можжевеловый
![]() Цитата По содержанию витамина Е кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое. Кроме того оно является, по сути, концентратом витамина F.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Кедровые орешки не тестировались на лице. Так что надо пробовать. Зато буду знать какое оно полезное из твоего поста.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Крем для смешанной молодой кожи (против всяких пакостей) ЖФ рисовых зародышей - 12% таману - 6% бораго - 5% черный тмин - 2% эмульгатор - 6% АФ экстракт алоэ (апт) - 3% экстракт солодки ВГ - 3% экстракт гибискуса ВГ - 2% экстракт хвощ+мята+толокнянка ВГ - 2% экстракт водяного кресса Гл. - 2% Д-пантенол - 8кап аевит - 1капс ВФ гидролат розмарина - до 100% малавит - 3% цитросепт - 10кап Эфиры - розмарин- 4кап, каепут - 3кап, лаванда - 5кап ![]() Васса, а напиши пожалуста что зачем добавлять и т.д. А то я кремов еще не делала! ![]() ![]() ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Катенька тебе сначала надо почитать теорию тут начинай читать темы там все написано. Вот например с этой тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Катерина,
ЖФ - это жирная фаза крема, в нее входят различные базовые масла. ВФ - это водная фаза крема, это вода, гилролаты-гидрозоли. АФ - это активная фаза, в нее входят разные ингредиенты. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Киса, странно что такой жидкий получился при таком количестве эмульгаторов. Я делала подобный крем, тоже назывался "Кедр и можжевельник".
А я только что сделала такой отпадный крем, планировала в помпу, получилось чуть плотнее чем надо в помпу, и чуть жиже чем для баночки, короче ни туда, ни сюда ![]() ![]() Крем для смешанной кожи "Фруктово-цитрусовый коктейль." ЖФ Масло грейпфрутовых косточек 5% Масло дыни калахари 5% Масло вишнёвых косточек 5% Масло ежемалины 5% ВФ Гидрозоль имбиря 60,7% Дистеарат сахарозы 5% Рапитикс 0,3% АФ ацерола 5% яблоко 5% мочевина 2% гиалуронка в/м 0,2% (всё что было ![]() ЭМ грейпфрут 1% ЭМ бергамот 1% ЭМ лимон 1% К-ты Microcare 0,8%. Запах непередаваемый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Я ТЕПЕРЬ ХОТЬ ПОНИМАЮ О ЧЁМ НАПИСАНО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
Нюта, знаешь это он только приготовленый был сфоткан, а теперь гораздо погуще стал. А про название пробач, долго думала как назвать, а вышло как всегда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да ничего, тут все мыслят в одном направлении
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Слушайте, мой фруктово-цитрусовый коктейль так клёво пахнет жвачкой всё-таки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта!! Я представляю себе запах, я маме с маслом сливки крем мешала, 5% тааакой сочный аромат устроили))), а если еще и с цитрусовыми эфирами
![]() И для комб./к. тоже подобный делала. Сейчас так и хочется чего-то фруктового и вкусного варить. Наверное, компенсация зимней аппатии. ![]() Так вот, в составе: малина, вишня, маракуйя, дыня, гидролат яблока, пудра клюквы, пудра черники, экстракт ежевика+малина, экстракт черной смородины, ГМ, ЭС, КМ))), БС)))))))). ЭМ: иланг+королек. Очень славный вышел! Сделаю его фирменно-зимним! Но попробую с твоими ЭМ, чтоб резинкой пахло))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
да, Нютка. крем уже после прочтения ингов съесть хочется. а если он ещё и жвачкой пахнет
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А что это за эфир такой - королек?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Это мандариново-апельсиновый цитрус, АЗ.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Даа, девченки сначала мыласъедобные, тперь и крема пошли тудаже
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Крем для комби кожи увлажняющий
Жф Масло грейп косточек 5% Дыня калахари 5% Янгу 5% Ester de sucre 15% ВФ Вода дистиллированная до 100% АФ Коньяк-манан 3% Экстракт дрожжей 2% Бетаин 2% Д-пантенол 2% Аминокислоты шелка 1% Алантоин 0,5% Гиалуроновая кислота вм 0,25% Экстракт алоэ 0,25% Циклометикон 1,5% Мика серицит 1,5% ЭМ Грейпфрут, литзея 2% Консервант Microcare PM 1% Поучился скорее не крем даже, а молочко. Причем не густое, а прямо таки молочко. Наносится легко, впитывается мгновенно. Использую на ночь поверх своей противовоспалительной сыворотки с салицилкой. Зачем на ночь добавила мику серицит не отвечу, просто хотелось ее куда-нибудь засунуть обязательно))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот я как раз про нее спросить хотела - зачем?
![]() А как тебе эстер де цукре? это ж аромазоновская сахароза? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Сама себя спрашивала, зачем)) Но уж очень хотелось)))
Меня в аромазоновской привлекло (по описанию) то, что можно холодным способом делать крема, и то, что как там было написано, она идеальна для смешанной кожи. Но я пока что-то ее не поняла. Вот при 15% у меня получилось жиденькое молочко. Эксперементировала на подсолнечном, и даже 20 процентов вводила, но все равно молочко, хоть и чуть более густое. Я так понимаю, что нужно больший процент масел, чтобы крем получался. Но в общем и целом, действительно работать с ним элементарно, все сразу в масле растворяется, и с водичкой эмульгирует на ура. |
|
|
![]()
|
|
Я даже не могу представить почему у вас получается молочко с 10% сахарозы. У меня крем с таким процентом очень прекрасно сэмульгировался с таким процентом. Надо еще раз проверить будет!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
А ты с аромазоновской пробовала?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 21:14 | ![]() |