![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Здорово, что есть кому помочь и подсказать) Постепенно в голове по полочкам всё раскладывается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Надеюсь, я не оказалась бездарным учеником? ![]() ![]() В целом составы хорошие относительно смешанной кожи и ученик хороший получился!:) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
С такими учителями другим и нельзя быть!
![]() Ещё мнение Вассы мне бы очень хотелось услышать, так как напутствий много она мне давала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Кстати, я никогда не добавляла коньяка маннана более 3%, а у тебя аж целых 6%.
И как он в креме чувствуется? Надо и себе попробовать большее количество добавить, но у меня постоянно не хватает для такого количества процентов, потому что другие добавки занимают место. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Так как в другом количестве процентов я его не использовала пока, то и сравнить не с чем. Но действие моего крема мне очень нравится. И его лёгкость тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата после добавления активов к хитозану (разведённого гидролатом и загеленого молочкой) эти ворсинки и появились. Я вот часто замечала такое ворсистое поведение именно хитозана потом, при соединении с активами, хотя и гель сначала прозрачный. Особенно это заметно в тониках. Причем так и не поняла отчего, думала, от спирта в в ВГЭ (есть информация, что он со спиртом не дружит), но были случаи, когда их не было, а ворсинки были и наоборот. А кремики у тебя хорошие, даже не знаю, что тут критиковать, у каждого свои предпочтения. Я вот никогда еще не брала КМ 6% - как оно чувствуется? интересно. пс: ггг не одну меня КМ интересует, так от такого кол-ва чуствуется сильнее увлажнение? Анжелик, душа моя, можем летом попробовать такой %% с мин.масел и активов (чтоб поместилось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Коньяк в других дозировках не пробовала, поэтому и сравнивать не с чем.
![]() Васса, а кремом с этими самыми ворсинками пользоваться можно, это ж не страшно? И ещё вопрос. Если добавляю в крем хитозан, то % основного эмульгатора нужно уменьшить? P.S. по поводу коньяка. Это я последовала совету Виталины о том, что его вовсе не нужно бояться добалять в бОльших дозировках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С ворсинками я пользовалась, не облезла
![]() Если хитозан сильно гелит, то можно уменьшить эмульгатора. У меня не сильно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оффтоперы! про глины разговариваем здесь!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Добрый день!
Принимайте в ряды кремоваров. Вот мой первый крем: ночной увлажняющий 30 мл ЖФ 10%: кукуй, камелия - по 4%, миндаль - 2% ВФ до 100%: мин.вода АФ 12,1%: мочевина - 2%, эк-кт алое апт.- 1%, д-пантенол - 2%, хлорофиллипт - 2%, аминокислоты шелка - 1%, бетаин - 2%, коньяк манан - 2%, молочная кислота - 0,1% Репитикс 9 кап Сорбат калия 0, 15% По ощущениям супер - кожа прям шелковая ![]() -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
И рецептик хороший.
Поздравляю с первым и таким удачным кремом! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Крем дневной "Весна идет, весне дорогу!!" ЖФ Лещина 3% Клюква 3% Черника 3% Воск №3 6% Диметикон 1% ВФ Вода до 100% ГЭ центеллы (20%ный) 15% Мочевина 3% АФ Коньяк-манан 3% Д-пантенол 2% Экстракт меда 1% СГЭ белого чая 2% Алантоин 0,5% Витамин Е 0,2% Пудра шелка 2% Консервант Microcare 1% Натуральный ароматизатор земляника 1% Делала себе и маме на теплую весну, даже надеялась на солнцезащитные свойства пудрой шелка (в сочетании с оксидом цинка в противовоспалительной сыворотке). Нравится, неплохо матирует, освежает. |
|
|
![]()
|
|
Марина, ты, как всегда, как делаешь, так целую партию средств!
![]() Клевая жирная фаза! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Пасиб)) На самом деле это все не за раз сделанное, поэтому и без фоток, так некоторое я уже и потратила. Просто все времени написать не было, а тут решила одним разом))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Ты прям минифабрика
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, во всех темах отличилась, змечательные составчики.
А можешь рассказать в теме про экстракты, как ты центеллу делала ( аромазоновская ж?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Кожа у меня смешанная ближе к жирной, да еще и с куперозными элементами.
Вот наваяла два крема. Пользуюсь 2 дня. Поры стянулись, кожа не блестит, про борьбу с куперозом еще рано говорить. Но в целом очень довольна. Сори, фоток не будет. Крем дневной ЖФ - 18% Зеленый чай/вин. кость - 6% Ваниль/жожоба - 5% Масло кофе черн. - 3% Эстер - 4% ВФ - 73% Вода - 71% Сахароза - 2% АФ - 9% Коньяк маннан - 3% Бетаин - 2% Шелк. пудра - 2% Экстракт каштана - 1% Аллантоин - 0,5% Микрокеа - 0,5% Крем отлично матирует. Кожа выглядит просто замечательно. Есть эффект стянутости пор. Консистенция не густая, но приятная. ---------------------------------------- Крем ночной ЖФ - 20% Рис - 5% Зел.чай/вин.кость - 5% Примула веч. - 5% Эстер - 5% ВФ - 66,5% Вода - 63,5% Сахароза - 3% АФ - 13,5% Эластин ПГ - 3% Коньяк маннан - 2% Бетаин - 2% Д-пантенол - 2% Экстракт одуванчика - 1% Аминокислоты шелка - 1% Вит. Е - 1% ЭМ Розовое дерево - 1% Микрокеа - 0,5% Утром кожа менее помятая, светленькая. По консистенции крем густой, можно чуть меньше эмульгатора брать. Запах конечно на любителя. Как по мне то пахнет таранкой ![]() Ну и как всегда с благодарностью выслушаю любые комментарии и критику. |
|
|
![]()
|
|
Ну если кремы хорошо работают, то что тут критиковать?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну и как всегда с благодарностью выслушаю любые комментарии и критику. Коньяк манан+1-2%мочевины = более эффективное средство-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 0:14 | ![]() |