Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.4.2010, 7:24
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз |
Lisichka и Наталья22,
а вы без масел дневные кремы делаете или ночные тоже? А то я тут начала приходить к выводу, что мне все масла забивают поры, только в большей или меньшей степени зато теперь у меня столько кремов для тела в результате, один шикарнее другого -------------------- |
|
|
|
19.4.2010, 7:29
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз |
Дык я и взяла 12%...Эстер из виду благополучно выпустив
А где можно почитать про "тяжелые" и "легкие" увлажнялки? С этой инфой я как-то еще не сталкивалась. |
|
|
|
19.4.2010, 10:03
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз |
Drakeina , кунжут тяжелее будет лещины для вашей кожи. В нем насыщенных кислот больше, а лещина чемпион по олеиновой кислоте (как раз то, что вам нужно) Если есть возможность вы лучше эмульгатор на рапитикс или сахарозу замените, тем самым из ЖФ выведете лишний % насыщенных жиров. А про улажнялки можно прочитать только изучив каждый из них в отдельности в каталоге. Ну и по рецептам тоже
|
|
|
|
19.4.2010, 16:16
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза |
Drakeina справиться с воспалениями из эфиров хорошо помогает чайное дерево или манука
рапитикс, имхо лучше вообще не вводить - сам по себе как эмульгатор для жирной кожи не есть хороший,а в вашем случае я думаю он вообще будет лишний, а вот сахароза, хоть и капризуха будет хороша. Хотя я и в эстер влюблена а глобально, думаю что помочь справиться с воспалениями может онли комплексный подход, одним кремиком вопрос не решить -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
|
20.4.2010, 10:30
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз |
Спасибо. Одним кремиком никто и не пытаеться решить все проблемы, он как раз и придумывался как часть комплекса по борьбе с бяками. Правда, чувствую, что пока сварю, эти самые бяки попрячуться до осени, как партизаны по лесам.
А в эстер я сама того |
|
|
|
20.4.2010, 23:49
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Уходовая серия для комбинированной кожи "Прынцессная"
"Прынцессная", поскольку после применения этих средств я должна стать ну не меньше, чем прынцессой:laugh: Гель для лица ночной "Прынцесса отдыхають" ЖФ Конопля 3% ВФ Вода дистиллированная до 100% Мочевина 3% Ксантан 0,3% АФ AC.NET 3% Коньяк-манан 1% Экстракт меда 3% Экстракт клюквы 1% Ниацинамид 1% Д-пантенол 1% Алантоин 0,5% Бисаболол 0,2% СО2 уснеи 0,5% Консервант Гермаль + 0,5% Крем дневной (с небольшим УФ фильтром) ЖФ Клюква 3% Растительные триглицериды 3% Диметикон 1% Оливем 3% Сахароза 3% ВФ Вода до 100% Центелла (20%) 15% Мочевина 1% АФ AC.NET 3% Йогурта фильтрат 2% Коньяк-манан 2% Экстракт петрушки 1% Экстракт зеленого чая 0,5% Алантоин 0,5% Бисаболол 0,2% Витамин Е 0,3% Оксид цинка 1% Мика шелковая 1% Пудра шелка 1% Консервант Microcare 1% Эфиры ни в дневной, ни в ночной не добавляла, поскольку, когда делала их был перерыв от эфиров. А в маску потом просто добавила. По компонентам, тут в свободном стиле я писала в письме, так и копирую))) Ночной гель АС.NET™ содержит олеаноловую и нордигидрогваяретовую (НДГК) кислоты в составе специального осмотического геля, позволяющего легко проникать вглубь кожи к самым проблемным участкам и контролировать размножение бактерий. Олеаноловая кислота ингибирует, то есть подавляет работу специального фермента (5-альфа-редуктазы), что предотвращает избыточное выделение кожного сала. НДГК регулирует рост клеток кожи, предотвращая гиперкератоз и воспаление. СО2 уснеи, как раз эффективно воздействует на бактерии, которые вызывают акне. Конопля регулирует выделение себума. Хотела еще зеленый чай положить, но его, как оказалось, рекомендуют в дневные средства (как и центеллу). Теперь дневной. По маслам понятно. Процент я решила взять небольшой, чтоб не умасливать кожу. Тем более, уже жарко. Центеллу я включила и как взякое омолаживающее, и как препятствующее образованию комедонов. Мочевина понятно. Активы. ACNET понятно. Йогурта фильтрат должен увлажнять, стимулировать синтез коллагена, и к тому же регулировать выработку себума, уменьшать воспаления. Коньяк понятно. Экстракт петрушки я включила потому что вычитала, что его хорошо в солнцезащитные средства. Потому же и зелены чай, плюс он антиоксидант, омолаживалка, и антипрыщовка. Маска для лица "Прынцесса в маске" Лосьон для лица противовоспалительный |
|
|
|
21.4.2010, 7:49
|
|
"Прынцесса" рулит, прынцы в шоке ! (штабелями падають вокруг)
А я сваяла свой кремик, правда рецепт в процессе готовки как обычно претерпел изменения - взяла всего 7% масел, увеличила д-пантенол до 2%. Но какой аромат дает лаванда с грейпфрутом - няшка! Я даже больше ничего из ЭМ и ложить не стала, капнула 1 каплю розмарина, и усе. (теперь мечтаю попробовать лаванду с ванилью). Эффектом довольно как танк - за одну ночь "успокоило" все остатки воспалений, новых не заметно, матирует, увлажняет... Вот только с оксидом цинка я что-то не разобралась - добавляла в масло вместе с эмульгатором, и чуть меньше половины его у меня так и осталось на дне и боках плошки |
|
|
|
21.4.2010, 19:41
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Его перед эмульгированием сразу хорошо в ЖФ размешивать надо, даже миксером, и быстро вливать воду и эмульгировать бегом, пока не осел.
mriko, клевая серия! -------------------- |
|
|
|
22.4.2010, 18:03
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
mriko, а что это за растительные триглицериды?
поискала инфу нашла вот это у нас: Цитата Все жиры имеют в своем составе углерод, водород и кислород. Они являются глицеридами и состоят из глицерина и жирных кислот. Глицерин в сочетании с одной жирной кислотой является моноглицеридом, с двумя жирными кислотами — диглицеридом, а с тремя — триглицеридом. Большинство натуральных жиров являются триглицеридами независимо от их животного или растительного происхождения. Когда триглицериды находятся в жидком состоянии, то они носят название «масло», если в твердом, то «жир». а у вас что в креме? |
|
|
|
22.4.2010, 20:30
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Девочки, спасибо))
Holga, у меня вот что растительная некомедогенная и нежирная фракция кокосового масла. Триглицериды увлажняют верхний слой клеток и волос, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. Совместно с цетиловым спиртом удерживают влагу, способствуют её сохранению в коже. Применяются в составе кремов и лосьонов в качестве жирной фазы, без добавления растительных масел. Свойства: -активное увлажнение и смягчение кожи - защита и восстановление - матирующий эффект на коже - некомедогенная альтернатива жирной фазы, состоящей из растительных масел, для жирной и воспаленной кожи. Прикольная штука, нужно сказать)) Покупала в России. |
|
|
|
23.4.2010, 6:46
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Крем увлажняющий дневной для комб. кожи , склонной к раздражениям и восспалениям.
ЖФ 15% (из них масла 12%) Тмин черн. 2% Таману 5% Камелии масло 3% Рыжика масло 2% Никколипид 2% Оливем 1% ВФ 68,5% Гид-т Нероли 67,5% Оливем 1% Активы 12% Алантоин 0,5% Мочевина 2% Бетаин 2% Коньяк манан 2% Д-пантенол 2% Вегетенсор 3% Оксид аллюминия 0,5% Консерванты Тимол 0,5% БС 2% ЭМ 2% Мануки, Имбиря СО2, Ромашки голубой Крем получился приятного светло-фисташкового цвета, не жирный, хорошо впитывается, приятной консистенции, оч. хорошо увлажняет, подтягивает и тонизирует кожу. Кожа гладенькая и бархатистая. Думаю, Оливема можно было и 1% положить - слегка густоват, но в помпу залез и прекрасно оттуда выпрыскивается. -------------------- |
|
|
|
23.4.2010, 12:18
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Отличный состав, ничего лишнего.
-------------------- |
|
|
|
26.4.2010, 12:35
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
Сделала крем ночной питательный для комби кожи с куперозом и гиперкератозом
Масла тестированы, по отдельности все подходят, особенно смородина. Крем получился достаточно жирным, впитывается нормально, не сразу, но жирной кожа не остается, меня другое волнует, крем как бы красит лицо. Сам крем по цвету похож на горчицу и мне кажется, что и лицо немного такой цвет приобретает. Если, например, взять ватный тампон смоченный тоником и провести по лицу, то вата станет немного цвета крема. Может я мажу его слишком много? Кстати, наношу его после увлажняющего геля, а он тоже э-том кашатана и тоже коричневого цвета. Скоро у меня будет на лице автозагар Вот состав: ЖФ таману 5% винкость 5% черн.смородина 5% глицерил стеарат 5% ВФ г-т хвоща 100% ксантан 0,3% АФ э-т конского каштана 2% э-т гингко билоба 2% масло морошки CO2 2% эластин-коллаген 3% гидрозоль протеинов шелка 5% аскорутин (апт.) 0,5% вит. Е 0,5% к-т Microcare 0,7% сорбат калия 0,3% эфиры кипарис+лимон+розовое дерево 1% Подумалось, может ЖФ много? сделать по минимуму процентов 5%. |
|
|
|
26.4.2010, 17:04
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза |
мне кажется вопрос не в % ЖФ, а в красящих кожу ингах, у меня такая же история была с спирулиной - лицо слегка аки у жабки становилось
может его как ночной использовать? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
|
26.4.2010, 18:38
|
|
он и есть ночной
|
|
|
|
26.4.2010, 19:18
|
|
Ну так че переживаешь, главное - результат. Хороший кремик по ингам.
Цитата гидрозоль протеинов шелка 5% А это что за зверь? -------------------- |
|
|
|
26.4.2010, 19:26
|
|
я переживаю, потому как думала, что если окрашивает лицо, значит я сделала что-то не так
упс, эт я неправильно написала, не гидрозоль, а гидролизат, эх в рецепте уже не подправишь |
|
|
|
27.4.2010, 15:22
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Livickaya, для консультации про крема у нас есть отдельная тема для новичков Первые шаги новичков-4
Там Вам дадут дельные советы, поэтому я переношу ВАше сообщение в соответствующую тему. В этой теме уже выкладываются проверенные рецепты -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
30.4.2010, 11:33
|
|
девочки, пришла поделиться радостью и сказать спасибо вам
сделала для подружки крем увлажняющий дневной для комби кожи (немного шелушится, немного воспаляется), он ей очень понравился, она довольна и теперь хочет питательный на ночь я в другой теме советовалась по составу в итоге получила следующее: ЖФ энотера - 1% рис - 4% глицерил стеарат (нашла ВФ гидролатик хвоща до 100% мочевина 3% дистеарат сахарозы 4% АФ коньяк манан 3% бетаин 3% гиалуроновая кислота н/м 0,5% э-т дрожжей 2% СГЭ фиалки трехцветной 4% вит. Е 0,5% аллантоин 0,5% Microcare 0,8% эфиры иланг-иланг, розовое дерево, герань 0,5% Запах правда подружке сначала не понравился и был немного навязчивым, но потом она привыкла что-ли, вообщем он ее уже не так мучает теперь вот думаю, может в питательном креме те экстрактики использовать+другие компоненты и масла, будет как бы уходовая серия, как считаете? |
|
|
|
30.4.2010, 12:27
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Holga, попробуйте масло грейпкости и лещины
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2025, 23:01 | ![]() |