![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Варулик, присоединяюсь к тебе по поводу кремов Вассы и Анжелики...Я их читаю как поэмы и глаз радуют, но сама к сожалению такие поэмы не пишу и ингов заморских нет да и проблемы пока такие серьезные и разнообразные не решаю в силу своего возраста. В общем наслаждаюсь ,феи, вашими поэмами и пишу маленькие четверостишия для домашних
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот и радуйтесь, не нужны вам заморские инги. Оттягивайте такие решения как можно дальше своими "четверостишиями"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Делала крем с БТМС для лица (интересно было проверить этот эмульгатор именно для лица, про крем я писала в теме про БТМС).
Вот рецепт и фото ![]() Крем универсальный (день,ночь) для 29лет Объемы,как всегда,делаю на 20-30 мл ![]() ЖФ-18% : *эмульгатор БТМС - 3% *Вишневых косточек -2,5% *Примула вечерняя -5% *Броколли-5% *Клюква-2,5% Активы-7,5%: *экстракт ежевики 2% *алантоин 0,5% *Д пантенол-2% *экстракты ламинарии и фикуса -3% ВФ- 72% : *розовая вода-до 100% *гуар (на кончике ножа) *сахароза- 5% Прочее 2,5%: *Циклометикон 1% *Консервант 0,5% *Мика серицит 1% (жаль,что эфиров пока нельзя, оставила запах натуральности ![]() ![]() Экстракты покупные,не сухие. Впечатления: крем получился очень густой,но тем не менее впитывается оочень быстро,не забивает поры (проверяла БТМС), и есть свойственная для БТМС "ощущение припудренности" на лице. И тем не менее осталась увлажненность,которая была на лице довольно долго... Очень понравился ![]() Сделала вывод,что БТМС можно ложить меньше, 2% максимум (имею ввиду этот рецепт с сахарозой ).Уменьшаю всегда тот эмульгатор,который обладает бОльшим ГЛБ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
И еще один крем для себя,любимой
![]() Задумывался как ночной (хотя масла взяла легкие,которые и на день хорошо) Крем ночной для 29лет Объемы,как всегда,делаю на 20-30 мл ![]() ЖФ-16% : *эмульгатор Пролипид- 5% *рисовых отрубей-3,5% *черной смородины -2% *Броколли-3% *огурца семян-2,5% Активы-7,05%: *экстракты корня ириса, красного женьшеня и листьев красного винограда- 3% *алантоин 0,5% *гиалур.к-та ,в/м-0,5% *гидролизат протеинов дрожжей-3% *концентрат алое -0,05% ВФ- 75,45% : *розовая вода-до 100% *гуар (на кончике ножа) Прочее 1,5%: *Циклометикон 1% *Консервант 0,5% Впечатления: запах масла огурца очень хорошо слышно ![]() Сам крем очень легкий,интересной структуры.Я бы сказала,что больше жидковатый,чем плотный.Впитываемость отличная,ощущения -небольшая увлажненность,но небольшое ощущение,что лицо чуть блестит (я с утра нанесла для пробы).Но меня это не смущает. И еще : с Пролипидом советуют использовать гелеобразователи,а у меня таких было два :гиалур.к-та и гуар,перестраховалась ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хорошие крема! Особенно мне ночной понравился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне оба.
У тебя крем именно С БТМС получился, а не НА. Его все же больше для волос рекомендуют, но как соэмульгатор в небольшом %% очень может быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красивая книжка
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,258 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сообщение перенесено в тему Первые шаги новичков 4
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Васса,Не уточнила, крем для девочки которая ночью работает
|
|
![]()
|
|
Калиночка, комедоны могут возникнуть на любой коже. Отуточки пиши.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Только подумала попробовать цетилстеариловый спирт с эстером поженить в креме для тела, а тут такой рецептик чудный. Анжелика, как консистенция и ощущения? У тебя, конечно, воск и гель алоэ еще....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня тоже новый крем, ночной, пахнет вкусно - лаврушкой и специями, так что хочется нахомячиться перед сном как следует
![]() "ЛАВРОВЫЙ ВЕНОК" ЖФ: таману - 2% клюква - 1% черная смородина - 1% купуасу - 1% сквалан акулий - 1% лецитин косметический - 3% гуар - 0,5% цетиловый спирт ВФ: гидролат лавра - до 100% алантоин - 0,25% сахароза - 3% активы: азелаиновая кислота - 5% СГЭ тамаринда - 0,5% СГЭ можжевельника - 0,5% СГЭ лавровый лист - 0,5% комплекс для жирной кожи - 5% СЭ прополис - 0,1% СО2 календула, СО2 лавр, ЭМ: фенхель, мускатный орех, кедр гималайский, мирра ![]() консерварт, конечно, всегда забываю дописать, но это ж по умолчанию ![]() Крем получился желтенький, консистенция для помпы как раз. Правда, крема с таману мне на день тяжеловато идут, поэтому это ночной вариант, а для дневного будет что-то легкое и увлажняющее. Ну и с защитой от солнца, пудре в компанию ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Только подумала попробовать цетилстеариловый спирт с эстером поженить в креме для тела, а тут такой рецептик чудный. Анжелика, как консистенция и ощущения? У тебя, конечно, воск и гель алоэ еще.... ЖФ не очень большая, делала для помпы, получился такой нежный не очень густой кремик. Если бы делала для тела,то взяла бы ЖФ около 30% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
О, классный кремик. Я вот думала, что воск, жожоба, оливка для комби никак не подходят, тяжловато будет. Или у тебя для нормальной+ сухой?
У меня вот больше к жирной с широкими порами., склодная к камедонам. Мне не подошел бы такой. Хотя запихнуть наши воски желание есть, бо пахнуть они умопомрачительно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1 мл оливки и 0,5 гр воска не забьют кожу, крем уже не раз прошел апробацию на заказчиках со смешанной кожей до 30 лет
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Моя ты золотая! Ты меня порадовало очень!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
В свойствах восков из магазина у всех прописаны антивоспалительные свойства, а воск нероли по свойствам еще и должен обладать поросуживающим действием.
Я щас пользуюсь с кремом с где-10 0,5% воска нероли, может чуток больше, при общей склонности кожи к воспалению и прыщикам ничего из ряда вон выходящего не произошло. Не скажу что кожа стала совсем идеальной, поры на носу точно не стали более загрязненными, но тут нужно или с другими элементами крема поэкспериментировать или почаще делать очищающие маски с глиной, делать которые еще не выработала в привычку |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Флюид ночной "На утро как огурчик"
противовоспалительный, профилактика морщин ЖФ Масло огурца 4% Планта-М 2% Оливем 1% ВФ Вода дистиллированная до 100% ВГ экстракт огурца 5% Мочевина 2% АФ ACNET 3% Raffermine 2% Коньяк-манан 2% Автолизат дрожжей 2% Д-пантенол 2% Ниацинамид 1% Мультиминеральный комплекс 1% Алантоин 0,5% Бисаболол 0,3% Консервант Microcare 1% А вот здесь запах автолизата дрожжей пробивается вперед огурчика. Но эффект хороший)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 16:17 | ![]() |