![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ой-ой :girl_to_take_umbrage: , в сыворотке рапитикс неверно посчитан, выходит чуть больше 1%)))(но добавлен верно!))).
Функция редактирования, I miss you... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лисичка, а экстракты покупные?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да, я к своим как-то напока остыла.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А критика приветствуется?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Думаю Лисичка не против. Я тоже люблю когда мои работы разбирают по полочкам. Опыт все таки. А экстракты где покупаешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А критика приветствуется? ![]() Не то, что бы приветствуется, но воспринимается адекватно ![]() KISA, ну и вопросы у тебя. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Lisichka
Не, не критика, не так выразилась, просто в свете моего недавнего изучения материалов от технолога (с аромамасловского форума), дневной крем не должен содержать более 5% масла тогда, когда температура воздуха перешагивает 30-ти градусную отметку. Это грозит перегреву кожи (за счет масляной пленочки), закупорке пор и всякими высыпаниями/воспалениями. Он (технолог) рекомендует на лето либо совсем отказаться от масел, либо использовать 2-3%, до 5%. Еще лучше - перейти на гели увляжняющие, а кремы - только на ночь. Далее. Все ягодные масла (а у тебя это и вишня и малина и арбуз) лучше использовать на ночь, т.к. именно ночью наша кожа максимально восстанавливается и регенерируется, а эти масла, за счет своих восстанавливающих свойств, отлично помогают ей. Мне кажется, твоя ночная сыворотка (исходя из этих рекомендаций) больше подходит в качестве дневного средства для ухода. Конечно, если убрать молочную кислоту. Да, в дневную смесь он рекомендует включать солнцезащитные масла: кунжут, конопля, рис, сасанква, кокос, персик, кукуй. |
|
|
![]()
|
|
fuaran, и вправду не правильно выразилась!))) Это же ж полезные советы и здорово, что ты ими поделилась!
![]() Рекомендации такого рода, конечно, нужно брать за основу, но также стоит и учитывать индивидуальные особенности кожи. Для меня значительно важнее дневное увлажнение, ночью кожа и без него активно рабатает (это летом так). А просто обогащенные гелевые водички..Не знаю..Мне без масел моя сыворотка стягивала кожу.. От данного дневного % масел на день я не так далеко ушла. :locomotive: Насчет масла малины, а как же его солнцезащитные свойства? Еще раз большое спасибо! Обязательно прислушаюсь к твоим корректировкам при выдумывании следующей серии! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
fuaran, какие дельный советы)) спасибо)) А я-то думаю, ну что мой крем с 15% рис, л.орех,сасанква(все по5) - тяжелым стал, хотя до жарищи было все ок
![]() Но хочу заметить, личико белого цвета - защищают от солнышка масла-то ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для меня значительно важнее дневное увлажнение, ночью кожа и без него активно рабатает (это летом так). А просто обогащенные гелевые водички..Не знаю..Мне без масел моя сыворотка стягивала кожу.. Так он и не говорит, что надо полностью от масел отказаться, мысль в том, чтобы сократить жирную фазу дневных смесей до 5%. А там каждый выбирает для себя, либо перейти на гели безмасляные, либо использовать рекомендуемые 2-3%. Цитата Насчет масла малины, а как же его солнцезащитные свойства? Думаю, что тут речь идет о рекомендациях по наиболее эффективному использованию масел, т.е. да, они имеют солнцезащитные свойства, но максимальную пользу приносят при использовании в ночных смесях (т.е. регенерация и восстановление, когда кожа не подвергается никаким внешним воздействиям, как солнце и ветер). (сейчас, наверное, погонят нас из этой темы в другую :blink: , оффтопим) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не, масло малины я бы оставила. Это признанное солнцезащитное именно для дня. А вот сасанква скорее успокаивающее, ее используют в кремах после загара.
Вишня и арбуз лучше на ночь, верно, а еще отлично бы энотеру и ей подобные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA, ну и вопросы у тебя. ![]() А че я такого спросила? Ну я подумала если не написано что ВГЭ то какойто другой и не самделашный ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В общем, закончилась у меня предыдущая серия и я с учетом советов добрых людей создала новую!
Девооочки, я и не думала, что крем с 2% масел-такой кайф! Дневнй сварганила только на Рапитиксе-кожа очень приятная, не утяжеленная и никаких тебе там блесков и прочих неудобств! А увлажненная- :girl_pinkglassesf: , я от чего-то думала, что масла в креме главные ответчики за это свойство, а выходит-нет! Эт какая ж приятная экономия на маслах выходит))))))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Ну и где твоя новая серия?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Неправильно думала.
Проводили такой опыт - замачивали выделанную кожу в воде и в масле. В воде кожа оставалась мягкой, а в масле дубела и становилась как дерево. За увлажнение "ответчики" увлажняющие компоненты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В ванной, в корзиночке))).
А если поподробнее: Очищение убтаном( маш, белая глина, фукус, ромашка, миндаль, липа, шалфей, тысячелистник, укроп, листья винограда, мыльнянка) Тоник гидролат мяты гидролат мелиссы гидролат укропа травы(мята, мелисса, крапива, календула, хвощ) на белом вине эк-т виноградных листьев Дневной крем ЖФ-3% малиновые косточки-1% рисовые отруби-1% мика сатин-1% тимол ВФ-84% гидролат мяты рапитикс Активы-13% пудра клубники-5% эк-т шалфея-2% эк-т алоэ-2% эк-т овса-2% эк-т киви-1% циклометикон-0,5% аллантоин-0,5% ЭМ: герань, грейпфрут, мята Ночной крем ЖФ-10% ромашка/арбуз-1% вишня-1% сансаква-0,5% роза/в/к-0,5% кунжут-0,5% вит.Е-0,5% ЭС-6% тимол ВФ-80% гидролат чабреца-30% гидролат мелиссы-30% гидролат лаванды-20% Активы-10% эк-т лаванды-3% эк-т дрожжей-3% эк-т календулы-2% аскорбиновая к-та-1% гиал.к-та в/м-0,5% аллантоин-0,5% ЭМ: сандал, ромашка, роза -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Хорошая серия!
тока переведи - что такое роза/в/к ( инфуз на винкости?) и ты разве греешь вит.Е в жирной фазе? Тут же и новички темы смотрят ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему тимол и эфиры не входят в подсчет 100%?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
fuaran, вот насчет консерванта согласна, а насчет эфиров нет. Смотри, вот например кому-то подходт большее количество эфиров, а кто-то добавляет 2-3 капли. Или такой пример. У меня есть крем дневной для мамы, который ей очень нравится. Эфиры и их количество я меняю периодически, а на период отдыха от эфиров делаю ей тот же крем, но без эфиров. Что же, каждый раз проценты пересчитывать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже эфиры в общий процент ленюся считать
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:04 | ![]() |