![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Классный такой,консистенция для помпы? А у меня почему то крема на оливеме расслаиваются
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, не для помпы, это для тубы. Он ещё загустеет, это же только сваренный, свежий на фото.
А чего расслаиваются, Оль? какое соотношение фаз и эмульгатора было? по-моему такой беспроблемный эмульгатор. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 2,419 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цим кремом я дуже-дуже задоволена. У мене шкіра комбінована, але зараз, взимку, майже нормальна. Ось рецепт. Зволожуючий тонізуючий крем для комбінованої шкіри, зимовий, денний (хоча він так мені сподобався, що я ним цілодобово користуюсь :prankster: ). жирна фаза (23%): Арганія 3% Кунжут 7% Виноградна кісточка 7% Роза москета 3% Віск емульсійний 3% водна фаза (74%): Трояндова вода 33% Розмаринова вода 30% Сахароза 3% Сечовина 4% Д-пантенол 4% Активи (3%): Екстракт ламінарії 0,5% Екстракт дріжджів 0,5% ГГЕ мате 0,5% ГГЕ зеленого чаю 0,5% ГГЕ пелюсток троянди 0,5% Аевіт 1 капсула Сорбат калію 0,2% Ефіри: Розмарин, трояндове дерево (ГГЕ- горілчано-гліцеринові екстракти, саморобні) За консистенцією - як густі вершки, дуже ніжний. Вбирається відразу. Моментально зволожує, шкіра стає гладенька, шовковиста, м"яка (сахароза - ![]() Спочатку мені здалось, що все-таки трохи забагато жирної фази, але ось стало холодніше і я бачу, що цей крем - якраз те, що мені треба в цей момент ![]() А можно мне заказать такой крем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Такутока, sonya уже очень давно не появляется на форуме
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Такутока, идите в "Барахолку", по этому рецепту вам любой кремовар сделает крем, попросите там.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Сделала сегодня оч удачный крем для сестрёнки, кожа комби 30 лет
ЖФ абрикос кость 3 персик кость 3 лещина 3 рис отруби 5 сквалан 5 вит Е 2 БТМС 2 ИТОГО: 23 ВОДНАЯ ФАЗА г-т хмеля до 100 42 сахароза 5 альгинат 0,1 циклометикон 1 АКТИВНАЯ ФАЗА сера МСМ 4 д-пантенол 2 коньяк маннан 3 аллантоин 0,1 алоэ-гель 2 к-с для жир кожи 5 э-т вербены 10 морковь СО2 в жожоба 1 Эфиры: (два варианта: морковь и герань с душицей 3:1) 1% Консервант микрокар 0,8 Технология: всю ЖФ на баню до 70С г-т +сахароза+аллантоин+ коньяк маннан на баню до 70С водорастворимые активы + 3 гр гидролата смешала в отдельном тигеле, загелила альгинатом при 70С на бане вжикнула отделно г-т с сах и масла с БТМС; начала эмульгирование вливая г-т с сахарозой в масла, получила жидкую эмульсию, сняла с бани, работала миксером ещё мин 3 при ок 40С ввела микрокар и моровь СО2 далее по чуть-чуть вводила активы хорошо вымешивая и циклометикон разделила на 2 порции и в уже готовый, совсем остывший крем ввела эфирное масло в одну часть (для сестры) душицу и герань - (она с фитогормонами использует средства оч хорошо помогает) во вторую морковь - для себя тестить буду (всё как на подопытного кролика на себя мажу, благо тип кожи один) Ложится на кожу классно, впитывается мин 10, ощущение увлажненности и припудренности, лицо бархатное) оч довольна ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сотворила новый шедевр.))
Собирать компоненты было не очень легко, потому как сплошная экзотика.)) Уже думала, что в Индию срочно надо ехать. ![]() Крем дневной "ИЛАНГ-ИЛАНГ"
![]() Дневная защита и питание. Питает и увлажняет кожу. Работает с первыми морщинами. Ежедневно восстанавливает гидро-липидную мантию. Придает ощущение мягкости, нежности и комфорта. Иланг иланг - при жирной коже помогает предотвратить излишнюю выработку кожного жира, и оказывает сужающее действие на расширенные поры. Цитата Иланг-иланг в переводе с тагальского языка означает "цветок цветков". Экстракт иланг-иланг - способствует замедлению процесса старения кожи, стимулирует рост новых клеток, придает коже упругость. В составе экстракта иланг-иланга находится большое количество витаминов группы B и K и аскорбиновой кислоты. Вытяжка из иланг-иланга, живущего в экстремальных природных условиях и обладает способностью регулировать осмотическое давление в клетках так, чтобы можно было задержать в них максимальный запас воды. Этот эффект настолько уникален, что продолжает действовать даже после 6 часов с момента применения на целых 50% и на 20% - после 24 часов с момента применения. Таким образом, экстракт иланг-иланга обладает превосходной способностью накапливать и удерживать влагу. Иланг-иланг идеально подходит для расслабления лицевых мышц. Экстракт иланг-иланга обладает свойством мягко ухаживать за кожей, дезинфицировать ее, улучшая кровообращение в капиллярах. Экстракт иланг-иланга придает коже упругость, бархатистость и нежность, способствует образованию новых клеток, очищает кожу от угревой сыпи, снимает воспаления и раздражения. Эффективно стимулирует обновление клеток и препятствует их преждевременному старению, способствует длительному сохранению загара. Очень интересно сочетание иланг-иланга с запахом кофе. Магическое воздействие: притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр. Находится под влиянием Венеры. Одна из наиболее известных с древности субстанций окуривания. Honeyquat – выработанный из меда натуральный кватернизированный кондиционирующий агент с великолепной увлажняющей способностью. Улучшает текстуру и гладкость кожи; Косметическое действие заключается в благотворном влиянии на раздраженную, комбинированную и жирную кожу, мягко дезинфицирует и тонизирует ее, стимулирует кровообращение в капиллярах, великолепно питает, а также оказывает успокаивающее действие на зоны раздражения и воспаления. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты нифига себе! а где ты цветов иланга для инфуза набралась?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, так продаётся готовый инфуз (у меня тоже есть), на МС
я его для волос использую Анжелика! крем, впрочем как всегда, удивительный! (твои клиентки - счастливицы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну вот! Livickaya уже ответила тебе на счет инфуза.))
Но я бы не отказалась и сама настоять цветы иланга и сделать собственный насыщенный инфуз.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Змайструвала себе крем, очень довольна действием
ЖФ Инфуз календулы-3% Рис.отруби - 3% Инфуз ромашки - 3% Черника - 3% Эстер - 4% АФ Нон-акне - 3% Фитостеролы пальмы-3% Экстракт одуванчика - 1% Мочевина - 2% Коньяк-манан - 2% Автолизат дрожжей - 2% Аллантоин - 0,5% микрокаря - о,5% ВФ Гидролат ромашки - до 100% Сахароза - 4% Крем без эфиров. потому что как раз отдыхаю от них, но справляется отлично - никаких высыпаний, личико матовое, гладенькое, впитываеться моментально. Пахнет ромашкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А фото??
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Хороший крем.
А инфузы на чем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Спасибки.
![]() А фото пока никак, потому как фотик утащили у меня поюзать, воть. ![]() Там же еще сахараза кроме эстера, консистенция вышла средней плотности (вроде густой сметаны ![]() Я ромашку и календулу вообще часто юзаю, эффект от них отличный А инфузы на лесном орехе и рисе/вин.кости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Drakeina, календула, как оказалось, это вееещь =) отличный кремик, Сонэчко =) а я все вои кремы терь на телеф быстренько фотаю )))хоть цвет не передае... но все ж... видно, че сотворено.
мой дневной кремик "Осенне-кофейный этюд" =) потому как цвет у него светло светло-кофейный получилси )) ЖФ: 24% кунжут - 5% роза москета - 5% рис - 4% зеленый кофе - 2% сквалан - 2% ГМ - 5% Диметикон - 1% ВФ: 66.5% розмариновая вода - 60.5% Сахароза - 5% Кофеин - 1% АФ: 9% АЕвит - 1% Пантенол - 2% Сера водораствор. - 2% Эк. пиона - 2% Эк. календулы - 2% Эфиры: пачули и ветивер растворила в них тимол - 0.5% и для понижения ПШ капнула в конце молочной к-ты чуток =) крем получилси нежный, впитывается отлично... читала, что экстрактов сухих столлько много не нужно... но... мне они на личико отлично пошли... все мои высыпания на лбу исчезли, чему я очень рада =) а вот и фото моего "с пылу и с жару" кремика: ![]() -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Консистенция очень вкусная *задумалась над инфузом и экстрактом календулы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Та фиг с ним, с цветом, главное консистенцию отлично видно. Молодец, хороший крем. И экстракты у тебя всего лишь по верхней планке, а так 2 экстракта - не много.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Спасибо, Вассочка =) терь уж точно не бу бояться по 2% их класть...а то как-то все ж стремно было...
терь на подходе ночной крем, увлажняющий... для смешанной кожи )) -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
мой дневной кремик "Осенне-кофейный этюд" =) потому как цвет у него светло светло-кофейный получилси )) Прикольный кремик ![]() Диметикон, я так розумию, для того чтоб распределялся получше? Я вот как-то побаиваюсь силиконы в крема - инстиктивно-подсознательно, что ли. И может зря? Нда, для полного счастия осталось токо экстракт календулы. И гидролат. И буду вся в календуле. |
|
|
![]()
|
|
я тож побаивалась... но решила 1% добавить... на коже не чувствую, а вот защита есть, чего я и хотела =) вощем, все в пределах разумного мона пробовать
![]() -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:22 | ![]() |