![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Васса, Наташ, от в точку )) боше таких экспериментов делать на себе не буду =)
Нюта, замечательный кремчик =) -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Сварила второй простенький кремик
![]() Оливем - 4% Алоэ экстр. - 0,5% Гиалуронка н.м. - 0,8% Пантенол - 2,5% Ланаблю - 4% Микрокеа - 0,8% Вода Моршинская до 100% Кремик вышел с очень красивеньким ланаблюновым голубым отливом ). И снова без весов (. Больше без весов варить не буду, одно смятение - сколько чего в итоге положилось ![]() ![]() Крем впитывается быстро, на коже не блестит ни разу, сразу можно наносить пудру. Думаю, увлажняющий для комби кожи, можно и днем и на ночь. Днем только под пудру или тональный с СПФ. На ночь можно на сыворотку и самостоятельно. Зимой я увлажняющие использую под пудру, наношу за час-два до выхода. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Томик, крем действительно красивенький)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Томик, красивый крем! Без масел, да?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Спасибо, девочки
![]() Пока без масел крем, но закупку уже планирую. А кремчик пошел по рукам, точнее по лицам ![]() ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Простенький рецепт для опробования нового эмульгатора и активов.
![]() ![]() ![]() Копирую из темы про эмульсии: Цитата По ощущениям эмульсия очень приятная, распределяется хорошо, впитывается тоже, в общем, никаких нареканий.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Хороший такой составчик. А уж цвет какой красивый! Кстати, а что это его так подкрасило хорошо, в персиково-розовый ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, нет, крем сам слегка бежевый, это ж флакон такой розовый
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Нюта, увидела у тебя два консерванта : можно спрошу- а зачем так сильно консервируешь флюид? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не сильно, а разумно. Консерванты для жирной и для водной фаз. Там же дозировки меньше верхних для каждого, по технологии правильного консервирования.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Женя, а почему сильно? я крема такого объёма обычно расходую месяца за 3, тем более ВФ много, надо было её законсервировать как-то. Здесь решила что лучше я Ультрагарда положу больше, чем парабенового.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Это не сильно, а разумно. Консерванты для жирной и для водной фаз. Там же дозировки меньше верхних для каждого, по технологии правильного консервирования. Не,я понимаю,что это "по правильному" ![]() Я о другом: ведь когда у нас не было консерванта для водной фазы, считалось,что Микрокеа отлично консервирует "по правильному". И,насколько я понимаю,необходимости отдельно консервировать ВФ и ЖФ не было... (поэтому и назвала "сильно" консервируешь,имела ввиду в смысле "черезчур зщаботишься" ) Цитата Microcare PM5 рекомендуется для использования в большинстве смываемых и несмываемых продуктов персонального ухода при концентрации 0.25% -1.0% и в широком диапазоне pH(4-8). ******************************************************** Соотношение 5 компонентов парабенов в Microcare PM5 обеспечивает оптимальный контроль над бактериями и плесенью в пределах диапазона pH (4-8). ******************************************************** Microcare PM5 может использоваться для широкого выбора косметических продуктов, включая: • шампуни • кондиционер • гели для укладки • жидкое мыло • гели для душа • увлажняющие кремы • кремы и молочко для тела • тушь • средства для загара • карандаши для глаз • помада Женя, а почему сильно? я крема такого объёма обычно расходую месяца за 3, тем более ВФ много, надо было её законсервировать как-то. Здесь решила что лучше я Ультрагарда положу больше, чем парабенового. Нюта, просто я делаю аналогичные составы с +/- такой же ЖФ и ВФ,но консервировала только Микрокеа в размере 0,6%-0,8%...Поэтому как-то немного удивилась, ведь 0,5% Микрокеа не совсем мало,это среднее значение.... Вот и спросила,может какое-то т.с. доказательство есть,что один Микрокеа не справляется ![]() (это из описания Микрокеа): Цитата Для таких продуктов как шампуни, жидкое мыло и кремы обычно требуется 0.3%-0.7%. (это из описания Ультра Гард) Цитата Дозировка: 0,75 - 2% Спасибо,девочки!:) Нют,кстати за своим вопрососм не сказала-понравился мне на "внешность" твой флюид ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жень, ну доказательство может быть только в лаборатории под микроскопом, а у меня его нету) Чисто интуитивно добавляю Ulrta Guard, и спокойна за крем.
А ощущения от флюида суперские! Я теперь перешла на 10% масел, мне нравится! Ланаблю я уже несколько раз похвалила в темке про него ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Сварила первый свой крем, моей радости просто нет предела.
![]() Мне 23, кожа смешанная, обезвожена (хотя я её ничем не сушила), есть местами купероз, поры плохо очищаются, постоянно прыщи. ![]() Итак: ЖФ 9% Масло рис. отрубей 2,5 % Хлорофиллипт в вит. Е 0,5% Olivem 6% ВФ 78% Вода минеральная АФ 17,5% Non-acne 2% Бетаин 3% Мочевина 3% Konjac mannane 3% Гиалуронат натрия 0,5 % Omega-CHS-Activator 1% Экстракт центеллы 5% Консервант 0,5% - хранить буду исключительно в холодильнике, пальцами обещаю не лазить Microcare Хлорофиллипт в вит. Е - выпаренный на батарее спиртовой раствор хлорофиллипта, разведённый в масляном витамине Е. АФ великовата вышла, но уж очень надо мне увлажниццо, а потом на меньше перейду. Хотела в помпу, но додумалась помпу кинуть в кипяток для стерилизации, и она скрутилась калачиком, пришлось искать баночку.. От жеж ума хватило! ![]() Крем вышел лёгкий, но как крем, а не как молочко. Может, в холодильнике ещё гуще станет. Сразу после нанесения как-будто немного липнет, через 10 минут - уже нет. 6 капель концентрированного хлорофиллипта дали лёгкий салатовый оттенок и аромат (может, я извращенка, но люблю этот запах ![]() ![]() Об эффекте будет известно позже. -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Поздравляю с первенцем.
![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
tomtit, только хотела сказать про АФ, но потом прочитала, что дальше будешь снижать. и правильно, кмк, "все лучшее -- сразу" не всегда в кассу) как вариант для носогубок потом можно будет отдельное средство сделать и точечно наносить. гиалурон со временем разойдется до конца, если вдруг еще чувствуются комочки.
поздравляю с первеньким) симпатичная такая консистенция вышла и цвет приятный. расскажи потом обязательно о своих наблюдениях, интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Спасибо, девочки!
Комочков вроде нет, наносится и впитывается легко. Дополнительно ещё буду делать для носогубок, под глаза, точечно на прыщи, маску пилинговую попробую (если купероз позволит такую роскошь...) А, кстати, ещё тоник на оливдерме (оливдерм 12% + вода) развела в шприце, попробовала, вроде понравилось, но вот думаю, можно ли оливдерм при проблемной коже? Мне показалось, что поры от него забиваются, но может это просто показалось... ![]() -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
я недавно замечталась и так же стратила, не оставила достаточно воды для растворения гиалуронки. у меня в помпе прозрачной на дне были видны комочки, так я встряхивала кремик периодически, дня за два все разошлось окончательно. на всякий случай, дай ему сутки, а потом шпателем обработанным аккуратненько перемешай, ну чтоб уже наверняка.
про оливдерм от себя точно не скажу, т.к. в таком кол-ве его не добавляю. пользовала его несколько раз пока как солюбилизатор (до 2%). забивать не должен, но у меня поры такие капризные, что я не удивилась бы. понаблюдай несколько дней, может даже одну сторону лица обрабатывай, чтоб нагляднее было. если что криминальное заметишь, расскажи, плиз, но уже в теме соответствующей) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
tomtit, оч симпатичный крем! молодчина!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Ой, красивые какие крема.
Я тоже наконец сделала свой первый крем, правда, качество фото не очень, да и оформления оставляет желать лучшего)) я его оставила в той таре, что готовила - наблюдаю за ним) за ночь в холодильнике не расслоился, жду при комнатной температуре) ![]() вот рецепт Жф 21 % Макадамия 4 Лесной орех 4 Жожоба 4 Виноградных косточек 2 Миндаль 2 Оливем 5 ВФ 69,5% гидролат розы АФ 9,5 % Аллонтоин 0,5 Автолизат дрожжей 2 Мика шелковая 2 Комплекс для жирной кожи 3 Д-пантенол 1 Эф 1 (литцея 0,5+грейпфрут 0,5) микрокар 1 ![]() Как считаете, нормально? Добивалась более зимнего варианта, наносится легко, но хотелось более плотной текстуры, попробую потом 6 оливема. Вначале легкий блеск есть, а потом впитывается без следа. Брала все по минимуму. Поняла одно - весы срочно нужны, пока крошила оливем, думала чокнусь. ![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 4:47 | ![]() |