IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Смешанной Кожей, теория, смеси, кремы, маски и т.д.
Рейтинг 5 V
Lisichka
сообщение 4.7.2009, 7:52
Сообщение #81

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Цитата
ромашка/арбуз-1%
роза/в/к-0,5%

Да, это инфузы. Ромашка на арбузе и роза на виноградной косточке.

Васса, я учитываю вит.Е в ЖФ, потому что это масляный раствор. А добавляю с активами.

Девочки, у меня тимола-  0,2%, т.е. если крема 30 мл, то его содержание-0,06г. Считаю, что посчитав такое количество консерванта и вычитая его н-р из ВФ, структура крема мало изменится, а рецепт будет содержать сотые.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 4.7.2009, 8:53
Сообщение #82

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Цитата(Olga @ 3.7.2009, 22:24) *
fuaran, вот насчет консерванта согласна, а насчет эфиров нет. Что же, каждый раз проценты пересчитывать?

Для рецептов, которые выкладываются на форум - да. Для себя - нет. Это я к тому, что сама лично сто раз задавала вопросы по дозировками того либо другого компонента, когда мало что в этом соображала. А наш форум не только для продвинутых. Поэтому лично я, когда выкладываю рецепты, стараюсь посчитать всё максимально точно для удобства тех, кто будет этим рецептом пользоваться как шаблоном для своего крема. Тот же тимол можно положить в максимальной дозировке, а можно в минимальной, и эфиры можно капнуть две капли, а можно рекомендуемые 2%. Разница в креме будет очевидна. Поэтому я и спросила про точные дозы.
Впрочем, это уже оффтоп и тема для другого разговора smile.gif (Lisichka - не обижайся только, крем-то все равно очень аппетитный, и хде ты разжилась маслом арбуза... мне так оно нравится)

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.7.2009, 12:56
Сообщение #83

Аромагуру
Иконка группы

А чего обижаться? girl_drink4.gif

Я всегда переделываю рецепты под себя, даже взяв чей-то за основу, и сама потом пересчиываю количество компонентов. Тем более не полагаясь на чей-то расчет эфиров и консервантов. Мне хватает минимальных дозировок на небольшие объемы кремиков.  

fuaran, я сама от него в восторге! Это мне Руанночка привезла.

--------------------
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.7.2009, 13:14
Сообщение #84

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Ались, вот Фуаранчик права. если рецепт выкладывется на форуме, то лучше все высчитывать правильно и писать в соотв. фазах. Многие компоненты активов жирорастворимы и добавляются в готовый крем и пишутся в активной фазе.

Не все ж новички такие умные, как ты girl_wink.gif Кто-то и зафигачит витамин греться smile.gif)))

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.7.2009, 15:10
Сообщение #85

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Цитата(Lisichka @ 3.7.2009, 15:52) *
В общем, закончилась у меня предыдущая серия и я с учетом советов добрых людей создала новую!

Девооочки, я и не думала, что крем с 2% масел-такой кайф! Дневнй сварганила только на Рапитиксе-кожа очень приятная, не утяжеленная и никаких тебе там блесков и прочих неудобств! А увлажненная- :girl_pinkglassesf: , я от чего-то думала, что масла в креме главные ответчики за это свойство, а выходит-нет!

Эт какая ж приятная экономия на маслах выходит)))))))

Ну вот видишь, а я взяла 15%, и мне оказалось мало. Вышла из положения просто, под крем наношу смесь базы с эфирами, через пару минут сверху крем. И стало нормально, прям не хватало мне масла.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 4.7.2009, 15:24
Сообщение #86

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: г.Кременчуг
Спасибо сказали: 204 раза

Я тоже посидела 3 недели на безмасловом геле, он хоть и был  с кучей полезностей, но масличка моське явно не хватало.

Теперь  и в   сыворотку  и в ночной засунула  по 15%, правда, самых легких летних маселок и жить  шкурке стало веселей

--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.7.2009, 16:17
Сообщение #87

Аромагуру
Иконка группы

Девочки, а я наоборот, добавляла раньше больше масел для увлажнения, а оже тяжело было. А такой состав для меня-идеальный, увлажнение-лучше, коже легче.

Васса, хорошо, буду теперь писать свои посты с расчетом, что никому ничего не понятно. preved.gif

fuaran, а где именно рекомендации технолога по летнему уходу? Подскажи, пожалуйста, не могу найти. 

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 7.7.2009, 13:56
Сообщение #88

Аромагуру
Иконка группы

Косметические средсва и процедуры по уходу за комбинированной кожей. 

Уход за комбинированной кожей, после каждого умывания, требует пользоваться очищающими, подсушивающими, дезинфицирующими, стягивающими поры лосьонами и тониками с содержанием окиси цинка и саллициловой кислоты.

Тоник можно приготовить и в домашних условиях: смешать в равных пропорциях перекись водорода, квасцы и настои трав вяжущего и подсушивающего действия из лечебных растений - зверобоя, полевого хвоща, василька, шалфея, мать-и-мачехи, календулы, рябины. Эти настои и отвары также смешивают с ложкой одеколона или водки и используютдля протираний кожи.

При появлении на лице комедонов уход за комбинированной кожей требует проведения чистки кожи в условиях косметического кабинета. Но и глубокое очищение кожи в домашних условиях является одним из обязательных условий ухода за комбинированной кожей. Достигается оно такими средствами, как эксфолианты и специальные маски - они отшелушивают и растворяют отмершие клетки поверхностного слоя эпидермиса, которые является исключительно благоприятной средой для размножения бактерий, и придают коже гладкость и здоровый вид.

Пилинги для отшелушивания делятся на химические и механические (скрабы). Скрабы очищают при помощи очень мелких твердых добавок, которые закатываются под отмершие чешуйки на поверхности кожи и отламывают их. Химические пилинги растворяют отмершие клетки благодаря наличию в них кислот - фруктовых или альфа-гидроксикислот:
молочной, яблочной, лимонной. Некоторые пилинги содержат ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви. Частота проведения отшелушивания в уходе за комбинированной кожей не должна превышать одного-двух раз в неделю - более частое воздействие может привести к стимулированию работы сальных желез.
Перед пилингом или маской кожу сначала умывают обычным средством, протирают лицо тоником, и средство густо наносят на кожу круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей. Пилинг остается на лице до трех минут - для впитывания полезных элементов и увлажнения, маска должна действовать не менее 15-20 минут. По истечении времени лицо умывают теплой водой и протирают тоником.

Уходу за комбинированной кожей хорошо помогают паровые ванночки 2-4 раза в месяц, лучше всего вечером перед сном. Под действием пара поры кожи очищаются от черных точек, начинают интенсивнее действовать сосуды кожи. Разогретая кожа лучше поддается воздействию других очищающих средств, стягивающих расширенные поры и снимающих воспаление.

Но главное условие ухода за комбинированной кожей - регулярность применения всех вышеперечисленных процедур, которая позволит контролировать неприятные последствия жирной кожи и всегда чувствовать себя уверенно относительно собственной внешности.

(с)www.visness.net

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 16.7.2009, 21:01
Сообщение #89

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 251 раз

Обладательницы комби-кожи, поделитесь своим рейтингом ингридиентов в косметике (дневной крем), придающих матовость коже. Что у вас пользуется авторитетом? :new_russian: Видела ваши рецепты с таким эффектом, но что именно помагает бороться с жирностью не смогу определить, ваши составчики впечатляют размахом)) А для меня это важно, так как обидно перейти с пром. крема, который прекрасно справляется с блеском, и не увижеть желаемое в своем .

--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.7.2009, 21:16
Сообщение #90

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Мне нравитсья экстракт пасифлоры, дрожей автолизат,оксид цинка. Увлажнители мочевина (цена хорошая), Д-пантенол, в/м гиалуронка (дорогое удовольствие). Базы: грепфруктовых косточек,лесной орех, рисовых отрубей, кукуй, конпля (больше на ночь). ЭФ: ветивер, розовое дерево, кедр.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 16.7.2009, 21:21
Сообщение #91

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Согласна, только у меня ещё в фаворитах ЭМ лемонграсс, но оно многим печёт, можно попробовать мелиссу индикум. Ну и ЭМ можжевельника отлично, я делала крем сестре на можжевельнике и атласском кедре, мне самой очень понравился эффект. А ещё очень хороший компонент в магазине автолизат дрожжей, прямо заметно как работает. Оксиц цинка утяжеляет крем, но и промышленные кремы с фильтрами тоже лёгкими не бывают. Чтобы не был крем сильно жирным, просто посчитайте в рецепт немного масел, например 10%, девочки вон и 3% делали, но мне мало. И масла использовать лёгкие, например взять 5% лесного ореха и 5% грейпфрутовых косточек.
Из эфиров ещё хорошо грейпфрут использовать, но он повышает фоточувствительность, нужно наносить минимум за час до выхода из дома.
А какой пром.крем у вас сейчас, которым вы довольны?

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 16.7.2009, 21:27
Сообщение #92

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 16.7.2009, 22:21) *
А какой пром.крем у вас сейчас, которым вы довольны?

не сравнивала его с кремами элитных производителей типа Ланком, Диор  и т.п. Пользуюсь массовыми продуктами - Нивея визаж матирующий дневной.Вот его состав

Ко мне на ты :flirt:

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.7.2009, 21:43
Сообщение #93

Аромамастер
Иконка группы

Лемонграс мне печет жуть просто. делаю с ним только маску. Про можевельник слышала, но у меня просто нету. А оксида можно ложить немного. И еще мне как эмульгатор нравиться глицерил моностеарат, он дает матовость. Но в начале как помазался многим дает белый след, который пропадает потом (мне не дает). Поэтому его комбинируют либо с сахарозой либо с рапитиксом. Но мне и так нравиться, темболее что очень прост в использовании.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 16.7.2009, 21:46
Сообщение #94

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(KISA @ 16.7.2009, 22:43) *
 И еще мне как эмульгатор нравиться глицерил моностеарат, он дает матовость. Но в начале как помазался многим дает белый след, который пропадает потом (мне не дает). Поэтому его комбинируют либо с сахарозой либо с рапитиксом. Но мне и так нравиться, темболее что очень прост в использовании.

Благодаря советам форумчан и нашему магазинчику есть и рис, и лещина с грейпом, гм, рапитикс , мочевина и д-пантенол. теперь вижу , что все в тему, не ошиблась.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 16.7.2009, 21:48
Сообщение #95

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Нивея-очень тяжелая косметика, странно, что она тебе подходит girl_impossible.gif .Я бы посоветовала минимум масел, больше увлажняющих компонентов типа мочевины, лактата натрия, и молочной кислоты в концентрации до 2%. Это + коллаген и составляет комплекс гидрамин, на котором держится вся Нивея.А матирует там скоре всего либо оксид цинка, либо рисовый крахмал или даже тальк.

А вообще, сначала надо протестить базы, потому что у всех все индивидуально.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 16.7.2009, 21:54
Сообщение #96

Аромаманьяк
Иконка группы

их универсальные крема ( в синей металл. коробке и белой пластиковой) для меня - как блинчику сливочное маселко. а этот конечно напичкан химией, но подошел. вобще настала пора подходить комплексно к уходу за кожей, не шешнадцать все-таки girl_drink4.gif . рада , что нашла такой форум).

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2009, 9:39
Сообщение #97

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Как сделать самой матирующий рисовый крахмал, у нас есть рецепт в теме Минеральная косметика.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.8.2009, 18:25
Сообщение #98

Аромамастер
Иконка группы

гель "Простота"
ЖФ
масло греп кости- 8%
кукуй -2%
ВФ
гидролат чистотела до 100%
мочевина -2%
рапитикс - 1%
АФ
гель алое - 1%
Д-пантенол-2%
витамин е -0,5%
Консерван -бензиловый спирт - 1,5%
ЭФ - можевельник, горький миндаль - 5:5 кап

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 9.8.2009, 18:31
Сообщение #99

Аромагуру
Иконка группы

Кисочка, супер! Это у тебя противовоспалительно-заживляющий кремик? А вит. Е-)%%-это сколько?)) А гидролат чистотела не сушит кожу? А он только на Рапитиксе?

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.8.2009, 18:40
Сообщение #100

Аромамастер
Иконка группы

Лисичка исправила процент витамина и эф. перепутала, хотела мирт, но положила миндаль. Пахнет миндалем. Крем такой противовоспалительно-заживляюще- увлажняюще. На одном рапитиксе, не хотела уже фазы греть. На лицо не мазала, а на руке хорошо. Залила в помпу. Делала специально без экстрактов.Мне чистотел нормально. Если честно мне все гидролаты не сушат кожу.

--------------------

+Цитировать сообщение

59 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему