![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Е-мое!!!!я в обмороке...брык....
У Анжелики как обычно шедевр за шедевром ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Крем ночной для смешанной кожи ЖФ «СЕБИУМКОНТРОЛЬ» Грейпкость 4% Лавр 4% Дыня Калахари 4% C/C Triglyceride 4% Alkyl Benzoate 3% оливем 6% ВФ мелиссы гидролат 52% овсяный шелк 1% Активы Д-пантенол 2% НОН-АКНЕ 3% Себиумконтроль 7% Дрожжей автолизат 3% Коньяк маннан 3% Аллантоин 0,5% Циклометикон 2% консервант 0,5% Эфирное масло 1% Петитгрейн, Фиалки абсолют, грейпфрут Цитата Комплекс «СЕБИУМ КОНТРОЛЬ» Эксклюзивная смесь растительных экстрактов известных, своими антимикробными и регулирующими жирность кожи свойствами, с вяжущим и очищающими свойствами. Скомбинирован, что бы помочь управлять избыточным салоотделением. На основе глицерина и воды и натуральных растительных экстрактов, точно извлеченный через традиционную, нежную мацирацию растительного материала, который предотвращает повреждение тонких элементов растений и выдает идеал экстракта для косметического использования. * Экстракт Лопуха большого: Вяжущее средство, Антибактериальное, Антисептическое, уменьшает жирность, очищающее * Экстракт Папайи: Вяжущее средство, тонизирует, уменьшает жирность, очищающее * Экстракт таволги вязолистной (Лабазник вязолистный): Уменьшает жирность, тонизирует, очищающее, Вяжущее средство * Экстракт Лемонграсса (Лимонной травы): Антимикробный, Антиоксидант, Антисептик, Вяжущее средство, очищающее, Сальный Контроль. Комплекс "Non-acne" Cеборегулирующий и антибактериальный комплекс - активный ингредиент с себорегулирующими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В ходе клинических исследований обеспечивает отличные результаты. Получение: Комплекс "Non-acne" получен путем синтеза из касторового масла и содержит 10-гидроксидеканоевую кислоту (10-HDA), себациновую кислоту и декандиол. Комплекс "Non-acne" действует на основные факторы, приводящие к образованию акне: Гиперактивность сальных желез - "Non-acne" снижает секрецию кожного сала. Сальные железы -"Non-acne" уменьшает число активных сальных желез. "Non-acne" подавляет развитие бактерии P. acnes. * Снижает синтез кожного сала * Уменьшает количество активных сальных желез * Обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом * Восстанавливает физиологическое равновесие склонной к акне кожи * Препятствует распространению бактерий, ответственных за акне (Propionibacterium acnes) * Сокращает и очищает поры * Защищает кожу, имеет противовоспалительное действие -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
таак, де моя мыша? вот моя мыша!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Анжелика, суттоцид защелачивает, ведь верно? а нон-акнэ, как оказалось, нужен Рн ок 5 для эффективного действия
получается этот консервант сюда не идёт а состав, как всегда, богатющий! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
таак, де моя мыша? вот моя мыша! ![]() Наташа,вот точно под мое состояние! ![]() Токо это опоссум вроде ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
вообще-то пишут про этот комплекс так
Formulation Guidelines - Effective pH range 4 - 5.5 - Can be used with lower levels of preservative due to antibacterial action (subject to challenge test confirmation) - Может использоваться с более низким уровнем консерванта в связи с антибактериальным действием (в зависимости от задач тест подтверждения) По суттоцид прочитаю еще немного, спасибо. Но надо очень рН метр, чтобы померять рН крема.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ну так и я о чём: Effective pH range 4 - 5.5 - эффективен при Рн ок 5
и если таки среда кислая, то можно меньше консерванта, потому как сам нон-акнэ антибактериален и работает как "со-консервант" (сама только вчера узнала, у тебя инфа в ЖЖ более полная, только без перевода) а суттоцид же ж с карбомером используют именно чтобы погасить кислотность, т.е. он защелачивает конкретно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, век живи, век учись!))
надо наверное капнуть туда пару капель молочки. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Токо это опоссум вроде та не один фиг, падает оно правильно))) ссылку сохрани на картинку и вставляй в "дерево" как обычно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Увлажняющий гель для чувствительной кожи РОЗОВЫЙ БРИЗ
Розовая вода (Крым) - 50% Вода - 42,87% АФ - 7,13% Гиалуронат натрия н/м - 1% Экстракт Алоэ - 0,03% AQUAXYL™ - 3% Д-пантенол - 3% Сорбат калия - 0,1% ![]() Очень приятный киселик с легким запахом розы. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Испытала на себе собственный крем, эффект однозначно есть - за ночь практически убираются воспаления, но днем матирует не сильно (не сильнее промышленных кремов).
Боюсь ошибок в рецептуре ("я еще только учусь ![]() ЖФ - 13% масло кунжута -2% лесного ореха - 2% вин.кости - 2% тмина черного - 2% оливьем - 5% ВФ: гидролат мелисы янтарная кислота - 1% алантоин - 0,5% АФ - 5% водно-гликолевые экстракты брусники, чистотела, подорожника, гибискуса по 1% Рапитикс - 1% ЭМ сантадала и бергамота, тимол - 0,5% -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Увлажняющий гель для чувствительной кожи РОЗОВЫЙ БРИЗ Розовая вода (Крым) - 50% Вода - 42,87% АФ - 7,13% Гиалуронат натрия н/м - 1% Экстракт Алоэ - 0,03% AQUAXYL™ - 3% Д-пантенол - 3% Сорбат калия - 0,1% Очень приятный киселик с легким запахом розы. Томик, а что за доза алоэ? опечатка? консерванта что-то маловато ты взяла или розовая вода с консервантом идёт? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты знаешь, с концентратом алоэ вот что получается. По описанию в магазинчике его можно добавлять от 0,02 до 0,5%, а на самой упаковке от 0,02 до 0,05. При первом изготовлении с весами я и намеряла 0,5%, получилась куча алоэ. Он разошелся, конечно, но кремы щипали и была краснота. Потом случайно увидела на пузыре до 0,05 и подумала, а не от него ли такая реакция? Теперь решила убрать хотя бы этот возможный фактор раздражения. Концентрацию буду повышать, но постепенно.
По концентрату сейчас спрошу в теме. Розовая вода ЦА, с консервантом думаю. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Это на упаковке опечатка, но твой потолок чувствительности видать до 0,05. Алоэ ж - очень сильный стимулятор.
monetka, ну для матирования в креме ничего и нет, а так вполне хороший рецепт. Матируют таману, вишневые косточки, глицерилмоностеарат, пудры, фокусэффекторы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это на упаковке опечатка, но твой потолок чувствительности видать до 0,05. Алоэ ж - очень сильный стимулятор. Думаешь? Большой разброс тогда в концентрации допускается, на целый порядок. Я попробую еще исходя из разведения 1:200 посчитать. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
monetka, ну для матирования в креме ничего и нет, а так вполне хороший рецепт. Матируют таману, вишневые косточки, глицерилмоностеарат, пудры, фокусэффекторы. спс, ато я боюсь - правильные ли я ложу %%, вдруг чего много сыпанула. Был пробник аналогичного крема с ним-маргозы и Maltekea opa (светорассеятель), но маргоза на день была ошибкой ![]() пс. Жаль что в Украине нет никаких обучающих курсов. Не хотите школу ведьм открыть? ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Так тут у нас и есть школа ведьм
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 28.2.2011 Из: Краматорск Пользователь №: 10,097 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки,я новичок в кремоварении,поэтому ОЧЕНЬ нуждаюсь в ваших советах.Теорию немного изучила,теперь хочу перейти к практике.Мне 29 лет, кожа смешаная,хочу сделать дневной крем. Вот состав моего крема:
ЖФ масло кокоса-1% масло рос.пшеницы-1% масло авокадо-1% ВФ гидролат лаванды хитозан0,5% или эфир.сахарозы-3% АФ Д-пантен.-1% мочевина-2% аллантоин-0,5% Комплек экс."Увлажгняющий"-4% Бетаин-3% ЭМ апельсин,грепфрут,лимон по 1 кап. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Эмульгатора маловато, лучше взять сахарозы 5%, без хитозана. А еще лучше возьмите эмульгатор оливем (5%), если у вас есть он в наличии. С ним легче работать новичку. Д-пантенола возьмите 2-3%.
-------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 19:36 | ![]() |