![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Виталина писала, что лучше в ночной. Я ж еще не совсем разбираюсь...читаю, то что советуют, у Вас же опыт уже большой
![]() С циклометиконом 2% КМ мне меньше чувствуется. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
С циклометиконом 2% КМ мне меньше чувствуется. У меня проблема не в том, что чувствуется. Кожа реагирует нехорошо на пленку, воспаления появляются. Коньяк тоже очень хороший инг, мне просто Аква лучче ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нюта, какой замечательный флюидик!!
Спасибо за идею! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
С зимы использую кремы системы «вода-в-силиконе».
Выбор между гранью натуральности и постоянно возникающими реакциями на различные процентовки и вариации на тему "масла+эмульгаторы", был предопределен… DC-эмульгатора заполучить не вышло и альтернативой стала база для сывороток Serum SE. Так как на данный момент у меня нет новых, более креативных решений задачи, продолжаю мазюкаться, с поправкой на сезон. Фаза А. Основа. Serum SE-37%, Витамин С-1,5%, Витамин Е-0,5%, Розмарин (Rosemary Oleoresin)-0,05%, Абсолют мимозы/жожоба-2%. Фаза B. Буферный раствор. Гидролат листьев черной смородины-35,5%, EDTA-0,2%, Sodium Citrate-0,25%, NaCl-0,5%. Фаза С. Aктивы. К-кс для жирной кожи-10%, Cowascreen WTi-3%, Жемчужная пудра-3%, КМ-3%, Лактат натрия-3%. Консервант-0,5%. На абсолютную правильность составления рецепта по активам не претендую, т.к. практика в несколько эмульсий и небольшое количество информации по этому поводу, не дает таких оснований. Не может не радовать, то, что с каждым разом получается все лучше и лучше. В этот я вообще собой довольна. ![]() ![]() Мешала долго и очень быстро, супер-мощным-мега-миксером-столетне-давнего-года-рождения (который двигался так быстро, что после выключения, у меня остались дергательные рефлексы. Это-то при моем предпочтении вымешивания эмульсий лопаточкой.)))), одновременно вливая Фазу BС тоооненькой струйкой. И вот вышел прям полноценный крем. И он не выплюнул водичку через несколько часов после приготовления, как было с предыдущими, которые мешала АЗ-ким миксером (но, должна признаться, мне это не помешало их использовать и оставаться довольной))). Итог: ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
я считаю, что подбор активов у тебя хороший и сбалансированный. Не стоит забывать, что комплекс для ж.к. сам состоит из нескольких синергично подобранных экстрактов и его вполне хватает для легкого ежедневного средства.
Плюс увлажнялки и УФ-фильтр - что еще надо? Розмарин у тебя - антиоксидант? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да, я понимаю, что эту функцию и витамин Е выполняет и жожоба само по себе стабильно, но так рецепт составился))).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Lisichka, а что не так было с эмульсиями "масло в воде"? какой ты пробовала минимальный процент масел и каких, и какие эмульгаторы при этом использовала?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Зимой же кожа в защите нуждалась, геликом не намазюкаешься.
А кремики на эмульгаторе (Moнтанов, Пролипид, ЭС+Оливем (3+3/4), до этого-Эстер+гелеобразователь, просто гиалуроновый гель) + те немногие масла, которые подходят (малина, энотера, черная смородина, немного кукуи) в диапазоне от 2% до 10% ввода, рано или поздно провоцировали появление мелких подкожных бугорков. А я люблю поковырять ![]() Теперь они не появляются, а старые ушли вместе с умываниями кислотной умывалкой. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ничего себе, даже 2% масел? а если 2% масел плюс 0,5%-1% эмульгатора, а консистенцию гелеобразователем добить - так не пробовала? сколько ты эмульгатора брала при 2% масел? а при 10%?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
С 2% делала гель. Он же удерживает.
А 10%, например: оливет 3+сахароза 3+ загущающие активы или оливет 4+ гелеобразующие активы или эстер 5-6 + гелеобразователь. Мне маселки вообще подходят для единоразового в месяц использования. Раз- кожа получила свое (иногда даже сама просит об этом), а чаще- начинаются проблемы. Хотя душа тааак к ним лежит ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
А кремики на эмульгаторе (Moнтанов, Пролипид, ЭС+Оливем (3+3/4), до этого-Эстер+гелеобразователь, просто гиалуроновый гель) + те немногие масла, которые подходят (малина, энотера, черная смородина, немного кукуи) в диапазоне от 2% до 10% ввода, рано или поздно провоцировали появление мелких подкожных бугорков. Ну вот та же у меня проблема, только бугорки крупные и воспаляются ![]() Но и Serum SE мне не подойдет, на силоксаны такая же реакция ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Эмульсия с салицилкой.
ВФ. Вода до 100% Гель Алоэ (АЗ) - 20% ЖФ. Оливдерм - 8% Масло брокколи - 4% АФ. Салициловая кислота - 1% Бетаин - 2% Коньяк маннан - 2% Д-пантенол - 2% Микрокеа - 0,6% -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
У меня было что-то похожее от масел и эмульгаторов. Сейчас делаю сыворотки (ботокс-лайк, гиалронка в/м, альгинат) с 5% какого-либо одного масла + 1% сквалана. И проблем больше нет. И еще заметила, что глицерин, даже в минимальной дозировке забивал поры и провоцировал все остальное. Больше никаких глицериновых экстрактов на лицо! Протестите отдельно. Может и у вас такое.
Кроме того, таки силиконы тоже забивали все напрочь через какое-то время. |
|
|
![]()
|
|
Может и у вас такое. Кроме того, таки силиконы тоже забивали все напрочь через какое-то время. У меня точно всякое есть ![]() Странная кожа, я все думаю про нее думаю, какой тип у меня сейчас? И складывается такое впечатление, что она где-то поглубже осталась жирной, хотя ни блеска, никаких других проявлений у меня нет. Если активно не увлажнять - тянет, сушит. Но вот только начать за ней уход как за склонной к сухости - все, труба! Воспаления, прыщи, шрамы, наглые такие, безо всякого ко мне уважения, им абсолютно плевать, что мне за 40 ![]() Для себя вывела систему оил-фри. Немного масел пытаюсь внести в уход, но осторожно, по минимуму. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Томик, ага, и у меня, но в 25, подобное состояние.
Ограничиваюсь себорегуляцией (хотя кожа блеском даже в жару не страдает. Просто, чтоб поры напрочь не позабивались), витаминами и увлажнением. Курсами-интенсивно-увлажняющие сыворотки. А глицерин ![]() Поэтому в креме, выбирая между глицерином или растворителем комплекса для жирной кожи-пропиленгликолем, которые нужны для стабилизации системы, выбрала 10% комплекса. Kika, а зимой как справлялись? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Lisichka, зимой немного больше сквалана - он некомедогенный для меня, и было абсолютно достаточно. Еще ботокс-лайк такую пленку защитную создает, тем более я его прилично кладу - люблю легкий паралич ))) + сверху хороший тональник для защиты. И все нормальненько. По крайней мере по сравнению с прошлой зимой (хотя она намного холоднее была), и когда еще не пользовалась самодельными штучками - не сравнить.
Ну и на улице мало времени провожу, да и морозов в этом году почти не было. Скорее стояла задача увлажненить нормально и при этом не опухнуть. Даже увлажнитель воздуха купила - где-то писала, и намного все лучше стало! Реально даже просто дышать в квартире. Без увлажнителя мои бедные пересушенные волосы окончательно бы скукожились. Да, и не забывайте про волшебный инг - нон-акне. Обязательно использую. |
|
|
![]()
|
|
Томик, ага, и у меня, но в 25, подобное состояние. Тогда надо быть на стреме всегда, вполне возможно, что это надолго. Но ничего страшного я в этом теперь не вижу, просто нужен строго продуманный уход. Я вот года 3 на одном единственном геле с алоэ Себамед продержалась, а теперь то уж что - фигня-базар ![]() А вот мне зимой очень Оливем помог, самый простой состав был. Видимо восстановил липидный барьер да настолько, что я смогла всю зиму безболезненно пользоваться своим компактом. Наношу его густо, в прошлые зимы мучилась, так сушил все. Девочки, а защиту от солнца какую обеспечиваете? У меня сейчас это вопрос номер 1! -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Lisichka, зимой немного больше сквалана - он некомедогенный для меня, и было абсолютно достаточно. Да, и не забывайте про волшебный инг - нон-акне. Обязательно использую. Надо и мне сквалан на зиму отметить. А нон-акне не пересушивает вам девочки? Я, наверное, возьму его для дочки, попробую. Цитата люблю легкий паралич ))) + сверху хороший тональник для защиты а-а-а-а, паралич! ![]() А какой тональный нормально переносится? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Томик, по тональнику не посоветую - тут индивидуйно. Мне подходят текстуры не совсем жидкие, они не впитываются полностью и не сушат, но надо чтобы и блином не лежали. Что-то из серий для "лифтинга" или "светоотражающе-омолаживащие", т.е. более-менее нейтрально-возрастное. Но ни в коем случае - для сухой или жирной кожи.
Нон-акне в 3% не сушит, для действия вполне достаточно. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 7:47 | ![]() |