![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Lisichka, отличный кремик =) вааащеее))) а вот о Фазе B. Буферный растворе подробнее не расскажешь в этом креме? каким образом ты его подбирала? потому что брату очень нужен такой кремик.. .у него тож даж от 10% масел караул случаетси...
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
my_gentle_cry, а смесь Sodium Citrate, Sodium Chloride (обычная столовая соль) и EDTA идет обязательной частью системы, а составляющие и их количество прочла в описании к Serum SE на сайте производителя.
Еще желательно, чтобы в рецепт входил глицерин или дипропиленгликоль, 10%. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас для прыщиков есть отдельная тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Дневной крем "Апрельское солнце"
Гидролат лаванды до 100% Жф 17% Масло овса 2%, косточек малины 3%, кукуи3%, виноградной косточки2% Эмульгатор: сахарозы дистерат7% АФ Концентрат йогурта3%, бетаин3%, вегетенсор2%, д-пантенол2%, эк-т конского каштана1%, эк-т солодки1%, гиалуронат натрия высокомолекулярный 0,3%, аллантоин 0,2%. УФ-фильтры: оксид цинка2%, пудра жемчуга1% Консервант: МК 0,5% Эфирные масла: розовое дерево, лаванда, чайное дерево, пачули, герань 2% Увлажняет, матирует, защищает от солнца, противовоспалительный. Ночной крем "Весенняя ночь" ВФ Альгинат 0,5%, г-т нероли, розы, лаванды до 100% ЖФ 15,5% Нероли воск 0,5% Энотера 5% Малина 3% Черника2% Эмульгатор: Сахарозы стеарат (АЗ) 5% АФ Эк-т Каштана 0,5% Мочевина 3% Гиалурон нм 1% Аминок-ты шелка 2% Нон-акне 3% Сера МСМ 3% Молочная к-та 1% Циклометикон 3% Консервант МК 0,5% Эм Герань, пальмароза, роз. Дерево, иланг 2% -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 128 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте девушки!я новичок, долго читала,и вот решила сделать свой первый крем. Выношу его на Ваш суд и надеюсь услышать рекомендации. так как пока до конца мне не все ясно.
ЖФ 30% кунжут 15 ромашка 6 камелия 6 эстер 3 В Ф 50% Роза. вода 47 Глицерил моностеарат 3 А Ф 20% улажняющ.комплекс 5 овсяный шелк 3 бетаин 2 Дпантенол 2 коняк манан 5 AQUAXYL 3 скажите пожалуйста, овсяный шелк и бетаин это же порошковый ингридиент и мне нужно, я так понимаю, развести их в какой то воде,где мне эту воду брать из тех 47% которые я считала в ВФ или это какая то дополнительная вода, которую мне тоже нужно где то учесть?извините за мои глупые вопросы, просто мне этот момент остался не понятен. и консервант как считать тоже в АФ или в какой то другой. у меня есть тимол.Спасибо большое за ранее, надеюсь на понимание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот моё первое творени
крем дневной..для комби.кожи с элементами высыпания.28 лет крем 30 мл. дневной жф масло рис.отрубей-4 % масло фисташки-3 % масло кукуи-3 % глицерил моностериат-3 % вф минералка или дист.вода до 100% Olive-еmuls-3 % аф комплекс для жир.кожи-4 % д-пантенол- 2 % аллантоин-0,5 % коньяк манан-2 % шёлковая пудра-2% консервант Microcare PM5® -0,8 % получился лёгкий,хорошо впитывается и матирует кожу,кожа становиться как шёлк .....пока больше ничего не могу сказать единственное что меня смущает это то что при нанесении слегка пощипывает букавльно сек.5 я думаю это из-за консерванта хотя его строго положила по рецепту даже чуть меньше может плохо перемешала.....но вроде долго миксером ![]() девочки а видно вам фото.....а то я его не вижу о теперь вижу |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Никогда не замечала, чтобы микрокеа щипал.
А кремик красивый получился, и состав хороший. Можно сказать, первый блин - кремом ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Кипариска, красивый крем и рецепт сбалансированный) молодец!
мне тоже щипет Микрокар, замечала, но только в свежесваренном креме и только на лице , а ночь постоит и всё нормально -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я наконец-то дошла до кремов для лица и вот, что получилось. Кремом очень довольна, пользуюсь 3 недели.
Дневной. ЖФ Лесной орех 5% вишневая косточка 5% зародыши пшеницы 3% мак 3% АФ Вегетосенсор 2% аминокислоты шелка 1% аллантоин 0.5% мочевина 2% КМ 2% пудра жемчуга 1% Экстракты : шиитаке, моркови,риса - по 2% оксид цинка 1% ВФ Гидролат розы до 100% ЭС 8% В конце добавила циклометикон1% и парабены 0.8% ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Очень хорошая консистенция, как мороженое!
А вам не липко с 8% сахарозы? Интересуюсь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ага, смотря какая сахароза... стеарат или дистеарат
NYSIA, у тебя какая? и э-ты какие? водные? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
У Нюси, как я поняла, наша, дистеарат. А у меня есть стеарат
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Спасибо, девочки. Экстракты ВГЭ - покупные. Сахароза наша - не липнет. Мне очень нравиться именно на ЭС кремы. С добавкой аминокислот и циклометикона очень хорошая консистенция получается. Я косметолог. Разбалованная проф. кремами, но свои больше нравятся, даже простенькие.
Я Аня. Меня на ТЫ. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
С добавкой аминокислот и циклометикона очень хорошая консистенция получается. NYSIA, совершенно согласна, когда в крем добавляется циклометикон, то он дает хорошую растекаемость крема. Я его люблю использовать со всеми эмульгаторами, не только с нашей сахарозой. А вообще все силиконы-эмоленты преобразовывают крем в лучшую сторону, особенно в кремах для смешанной и жирной кожи Я люблю в жирной фазе каприлил метикон - высший кайф, а также каприл каприк триглицериды и алкил бензонат. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо девочки
буду стараться усовершенствоваться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А вам не липко с 8% сахарозы? Интересуюсь ![]() Ян, у меня стеарат сахарозы 8% сначала дает небольшую липкость, которая очень быстро исчезает(как только крем впитается) ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Для обсуждения ингредиентов у нас есть соответствующие темы. Об аллантоине - здесь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девушки.
В споре рождается истина. Но давайте будем взаимовежливы. Обсуждение относится к разделу "Уход за смешанной кожей", как и за кожей в принципе. Не будем мешать личное и переходить на оскорбления и т.п. Пожалуйста -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 28.2.2011 Из: Краматорск Пользователь №: 10,097 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки,опять к вам обращаюсь за помощью,ваяю свой второй крем и хочу услышать ваши комментарии :
ЖФ Масло лесного ореха 5 Масло рисовых отрубей 5 Масло броколли 5 ВФ Вода 70,25 Эфир сахарозы 5 АФ Д-пантенол 2 Мочевина 2 Аллантоин 0,5 Увлажняющий экстракт 2 Экстракт лотоса 0,25 Коньяк манан 2 Эфир кедр Консервант БС 1 Подскажите,что не так ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:49 | ![]() |