Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.11.2011, 13:45
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза |
Гаечка, а что такое "база для консистенции"?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
|
2.11.2011, 14:22
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз |
Гаечка,а как часто вы использовали свою умывалку на ПАВах? ежедневно вечером перед нанесением вечернего крема. эти ПАВы, видимо хорошо мне подошли. я из базы для консистенции 10%, 30% кокобетаина , 1% лимонной кислоты делаю гель для мыться посуды. перчатками не пользуюсь, грешна nedruzhok, это точно, только сообщение уже нельзя изменить sfex, база для консистенции это Base moussante Consistance, или плотная пенящаяся база (мягкий ПАВ, обладающий загущающими свойствами) -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
|
3.11.2011, 17:29
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза |
Тоже поделюсь своим удачным рецептом, хоть и ничего особенного, но тем не менее действует.
Ночной увлажняющий крем против высыпаний для смешанной кожи: ЖФ 11% 3% Гранат кость 2% Черный тмин 2% Сквалан 3% Оливем 0,05%СО2 череды 0,3% СО2 Розмарина 0,7 Мicrocare PM5 ВФ 72,8% 0,8% Гиалурон нм 69% Г-т лайма и розмарина 3% Сахароза АФ 13,2 4% Акнацидол 0,01% Кетон малины 3% Вит F 0,2% Бисаболол 1% Эк-т календулы 3% ЭМ манука, чайное дерево, грейпфрут Предполагалась еще сера МСМ, но она неожиданно закончилась. Очень понравилось сочетание оливема с сахарозой, нежнейшая текстура, мгновенно впитывается и очень приятный, не требует силиконов. Консистенция под помпу. Классно увлажняет и высыпаний нет, несмотря на критич. дни. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
|
3.11.2011, 18:05
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза |
да,сера не помешала бы тут..
А так хорошмй кремчик! -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
|
3.11.2011, 20:37
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза |
Света, а можно полный рецепт умывалки (в чем салицилку растворяешь? у меня что-то не получается ее ни в чем растворить)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
|
3.11.2011, 21:24
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
sfex, хорошо растворяется в оливдерме и полисорбате
-------------------- |
|
|
|
3.11.2011, 21:24
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза |
Саллицилка отлично расходится в оливдерме (нужно греть)
Пенка для умывания (для пенообразователя) Оливдерм 4% Саллицилка 2% Мусс Babassu 5% PROTEOL 5% Д-пантенол 2% Бетаин/КМ 3% Молочная к-та 3% Сорбат 0,3% БС 2% Вода дист. до 100% ЭМ апельсин, танжерин, розовый грейфпрут 2% -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
|
3.11.2011, 21:39
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
SWEETS, спасибо за рецепт. Но я хочу по эмульгаторам спросить: у меня есть сахароза и олив-эмульс (он же очень похож к Оливему). С такими %% сахарозы и олив-эмульса не жидко получится, или может какого эмульгатора увеличить? Спасибо
Вынашиваю идею ночного крема -------------------- |
|
|
|
3.11.2011, 22:41
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза |
У меня салицилка отлично растворяется в настойке прополиса, тоже подогреть надо. И полезно очень.
|
|
|
|
3.11.2011, 22:51
|
|
Яна, консистенция при таких % получается достаточно текучая под помпу, как сметана 15% (если получится, завтра фото выложу). Для баночки однозначно жидковато, для помпы хорошо. Дневной крем у меня на одном оливеме 5% погуще будет, но тоже в дозаторе. Кстати, крем на оливеме+сахароза увлажняет гораздо больше, чем просто на оливеме.
Кика, ну там же спирт, а в спирту она растворяется, можно любую настойку или тинктуру брать. Но спирт не годится для кожи с куперозом. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
|
22.12.2011, 23:57
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Решила и я поюзать отдельно Олив-мульс, вроде не плохо получилось, но мне не понравился белый след.
ЖФ Масло шиАлоэ 3% Сквалан оливковый 5% черная смородина 4% Энотера 4% Витамин Е 1% Isodecyl Neopentanoate 3% ВФ Гидрозоль лаванды 40 % Oliv-muls 5% Гиалуроновый кислота с водораслями 8% гель алоэ вера 4% Активы Д-пантенол 2% Aquaxil 4% Витамин А Ретинол пальмитат 0,3% экстракт мальвы 5% Elastin 2000 4% Гидролизат плаценты . 5% Бисаболол 0,2% Аллантоин 0,5% Фенонип 0,7% Гермаль + 0,3% Эфирные масла 1% Ромашка немецкая, герань бурбон, лаванда Цитата Экстракт Мальвы лесной (Просвирняка) - содержит много слизистых и дубильных веществ, которые разглаживают кожу и улучшают ее структуру, оказывают противовоспалительное действие, повышают эластичность кожи, снимает раздражение и слегка смягчает кожу. Особенно эффективен в составе средств по уходу за сухой и чувствительной кожей.
ELASTIN PG 2000® - Комплекс эластина с коллагеном Входящие в состав Collagen-Elastin коллаген и эластин быстро повышают естественный уровень влаги. Коллаген — это жизненно важный элемент для поддержания молодости кожи и ее потянутого состояния. Гидролизат плаценты - Плацента - это уникальная сокровищница биоактивных соединений, целебные свойства которых известны еще с древности. Она содержит белки, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, витамины, минералы, иммуностимуляторы, ферменты и другие активные субстанции, управляющие процессами жизнедеятельности, содержащие около 100 компонентов, которые отвечают за обмен веществ, развитие и продолжение жизни. Особо следует отметить, что косметика на основе гидролизата плаценты обладает помимо увлажняющего, питательного, разглаживающего морщины действия также мощным противовоспалительным, омолаживающим, регенерационным, стимулирующим, ранозаживляющим, рассасывающим и выводящим эффектами. Сквалан - высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека. ШиАлоэ баттер является патентованной подобной маслу кремовой эмульсионной смесью баттера Ши и геля алоэ. Shealoe предлагает все преимущества, связанные с маслом ши, а также увлажняющие и целебные свойства, присущие соку алоэ. Охлаждающие ощущения от алоэ и кремовая текстура масла ши создают очень уникальный продукт. Свойства сока алоэ вера и масла ши обновлять кожные ткани являются хорошо известными и документированными. Легко поглощается кожей, делает ее мягкой и эластичной. Успокаивает сухую, раздраженную кожу. Сглаживает морщины Масло герани благотворно для чувствительной, повреждённой, сухой кожи. Оно хорошо устраняет сыпь, воспаление и быстро регенерирует кожу, делая ее гладкой и молодой -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
23.12.2011, 14:50
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Сегодня получила отзыв по крему.
Я просто боялась, что белый след не понравится подруге, потому что принципиально не добавляла никаких эмолентов в крем, кроме сквалана, чтобы увидеть, как работает эмульгатор. Кремик приятельнице понравился, использует после пилинга. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
23.12.2011, 15:21
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
А Isodecyl Neopentanoate 3% ты же добавила как эмолент
-------------------- |
|
|
|
23.12.2011, 15:49
|
|
вот это меня зашторило.)) да, это в самом конце добавила перед изготовлением, потому что убрала эмульгатор из жирной фазы. Так что есть немного эмолентов. Но на много меньше, чем обычно. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
23.12.2011, 15:50
|
|
Сделала крем для лица с эмолентами, это просто нечто
SilkySence 2% эмолент Capric Triglyceride 8% эмолент Масло огурца 1% сужение пор, эластичность, сияние кожи, увлажнение, омоложение Гидрозоль черной смородины до 100% тонизация, антиоксидант, омоложение Olive-еmuls 5% аллантоин 0,4% сужение пор, предупреждение закупорки пор, образования черных точек, воспалительных элементов Сера водорастворимая (MSM) 5% увлажнение, цвет лица, акне DMAE bitartrate 3% упругость кожи, омоложение овсяный шелк 2% увлажнение, акне, эластичность SEPITONIC™ M3 0,5% минералы Fucus-gel 3% увлажнение EXTRAMEL™ C 0,1% антиоксидант, фотозащита от UVA и UVB лучей Zn-PCA 1% выработка коллагена и эластина, очищение пор, предупреждение угрей, увлажнение бетаин 2% увлажнение, гладкость кожи ЭМ розмарин, иланг-иланг по 1% консервант фенонип 0,5% ![]() ![]() -------------------- |
|
|
|
23.12.2011, 17:11
|
|
какой красивенький и легкий!!
А за счет чего он розовый получился? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
23.12.2011, 17:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Какой красивый! Это такая структура только на 5% олив эмульса получилась?! Или свою роль сыграл фукус гель? Я просто с ним еще не работала, он хорошо загеливает ВФ? Как ксантан?
|
|
|
|
23.12.2011, 18:13
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза |
Действительно,какой красивый!!! А мне, как чисто беленький на фото!
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
|
23.12.2011, 18:14
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза |
Очень красивый крем! То, что нужно, пожалуй стащу себе в копилку!
|
|
|
|
23.12.2011, 19:10
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
он хорошо загеливает ВФ? Как ксантан? Он не загеливает ВФ А крем и правда очень красивый |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2025, 23:29 | ![]() |