![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Гаечка, а что такое "база для консистенции"?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Гаечка,а как часто вы использовали свою умывалку на ПАВах? ежедневно вечером перед нанесением вечернего крема. эти ПАВы, видимо хорошо мне подошли. я из базы для консистенции 10%, 30% кокобетаина , 1% лимонной кислоты делаю гель для мыться посуды. перчатками не пользуюсь, грешна ![]() ![]() nedruzhok, это точно, только сообщение уже нельзя изменить ![]() sfex, база для консистенции это Base moussante Consistance, или плотная пенящаяся база (мягкий ПАВ, обладающий загущающими свойствами) -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Тоже поделюсь своим удачным рецептом, хоть и ничего особенного, но тем не менее действует.
![]() Ночной увлажняющий крем против высыпаний для смешанной кожи: ЖФ 11% 3% Гранат кость 2% Черный тмин 2% Сквалан 3% Оливем 0,05%СО2 череды 0,3% СО2 Розмарина 0,7 Мicrocare PM5 ВФ 72,8% 0,8% Гиалурон нм 69% Г-т лайма и розмарина 3% Сахароза АФ 13,2 4% Акнацидол 0,01% Кетон малины 3% Вит F 0,2% Бисаболол 1% Эк-т календулы 3% ЭМ манука, чайное дерево, грейпфрут Предполагалась еще сера МСМ, но она неожиданно закончилась. ![]() Очень понравилось сочетание оливема с сахарозой, нежнейшая текстура, мгновенно впитывается и очень приятный, не требует силиконов. Консистенция под помпу. Классно увлажняет и высыпаний нет, несмотря на критич. дни. ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
да,сера не помешала бы тут..
А так хорошмй кремчик! -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Света, а можно полный рецепт умывалки (в чем салицилку растворяешь? у меня что-то не получается ее ни в чем растворить)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
sfex, хорошо растворяется в оливдерме и полисорбате
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Саллицилка отлично расходится в оливдерме (нужно греть)
![]() Пенка для умывания (для пенообразователя) Оливдерм 4% Саллицилка 2% Мусс Babassu 5% PROTEOL 5% Д-пантенол 2% Бетаин/КМ 3% Молочная к-та 3% Сорбат 0,3% БС 2% Вода дист. до 100% ЭМ апельсин, танжерин, розовый грейфпрут 2% -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
SWEETS, спасибо за рецепт. Но я хочу по эмульгаторам спросить: у меня есть сахароза и олив-эмульс (он же очень похож к Оливему). С такими %% сахарозы и олив-эмульса не жидко получится, или может какого эмульгатора увеличить? Спасибо
![]() Вынашиваю идею ночного крема ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
У меня салицилка отлично растворяется в настойке прополиса, тоже подогреть надо. И полезно очень.
|
|
|
![]()
|
|
Яна, консистенция при таких % получается достаточно текучая под помпу, как сметана 15% (если получится, завтра фото выложу). Для баночки однозначно жидковато, для помпы хорошо. Дневной крем у меня на одном оливеме 5% погуще будет, но тоже в дозаторе. Кстати, крем на оливеме+сахароза увлажняет гораздо больше, чем просто на оливеме.
Кика, ну там же спирт, а в спирту она растворяется, можно любую настойку или тинктуру брать. Но спирт не годится для кожи с куперозом. ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Решила и я поюзать отдельно Олив-мульс, вроде не плохо получилось, но мне не понравился белый след.
ЖФ Масло шиАлоэ 3% Сквалан оливковый 5% черная смородина 4% Энотера 4% Витамин Е 1% Isodecyl Neopentanoate 3% ВФ Гидрозоль лаванды 40 % Oliv-muls 5% Гиалуроновый кислота с водораслями 8% гель алоэ вера 4% Активы Д-пантенол 2% Aquaxil 4% Витамин А Ретинол пальмитат 0,3% экстракт мальвы 5% Elastin 2000 4% Гидролизат плаценты . 5% Бисаболол 0,2% Аллантоин 0,5% Фенонип 0,7% Гермаль + 0,3% Эфирные масла 1% Ромашка немецкая, герань бурбон, лаванда Цитата Экстракт Мальвы лесной (Просвирняка) - содержит много слизистых и дубильных веществ, которые разглаживают кожу и улучшают ее структуру, оказывают противовоспалительное действие, повышают эластичность кожи, снимает раздражение и слегка смягчает кожу. Особенно эффективен в составе средств по уходу за сухой и чувствительной кожей.
ELASTIN PG 2000® - Комплекс эластина с коллагеном Входящие в состав Collagen-Elastin коллаген и эластин быстро повышают естественный уровень влаги. Коллаген — это жизненно важный элемент для поддержания молодости кожи и ее потянутого состояния. Гидролизат плаценты - Плацента - это уникальная сокровищница биоактивных соединений, целебные свойства которых известны еще с древности. Она содержит белки, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, витамины, минералы, иммуностимуляторы, ферменты и другие активные субстанции, управляющие процессами жизнедеятельности, содержащие около 100 компонентов, которые отвечают за обмен веществ, развитие и продолжение жизни. Особо следует отметить, что косметика на основе гидролизата плаценты обладает помимо увлажняющего, питательного, разглаживающего морщины действия также мощным противовоспалительным, омолаживающим, регенерационным, стимулирующим, ранозаживляющим, рассасывающим и выводящим эффектами. Сквалан - высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека. ШиАлоэ баттер является патентованной подобной маслу кремовой эмульсионной смесью баттера Ши и геля алоэ. Shealoe предлагает все преимущества, связанные с маслом ши, а также увлажняющие и целебные свойства, присущие соку алоэ. Охлаждающие ощущения от алоэ и кремовая текстура масла ши создают очень уникальный продукт. Свойства сока алоэ вера и масла ши обновлять кожные ткани являются хорошо известными и документированными. Легко поглощается кожей, делает ее мягкой и эластичной. Успокаивает сухую, раздраженную кожу. Сглаживает морщины Масло герани благотворно для чувствительной, повреждённой, сухой кожи. Оно хорошо устраняет сыпь, воспаление и быстро регенерирует кожу, делая ее гладкой и молодой -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сегодня получила отзыв по крему.
Я просто боялась, что белый след не понравится подруге, потому что принципиально не добавляла никаких эмолентов в крем, кроме сквалана, чтобы увидеть, как работает эмульгатор. Кремик приятельнице понравился, использует после пилинга. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
А Isodecyl Neopentanoate 3% ты же добавила как эмолент
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вот это меня зашторило.)) да, это в самом конце добавила перед изготовлением, потому что убрала эмульгатор из жирной фазы. Так что есть немного эмолентов. Но на много меньше, чем обычно. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Сделала крем для лица с эмолентами, это просто нечто
![]() SilkySence 2% эмолент Capric Triglyceride 8% эмолент Масло огурца 1% сужение пор, эластичность, сияние кожи, увлажнение, омоложение Гидрозоль черной смородины до 100% тонизация, антиоксидант, омоложение Olive-еmuls 5% аллантоин 0,4% сужение пор, предупреждение закупорки пор, образования черных точек, воспалительных элементов Сера водорастворимая (MSM) 5% увлажнение, цвет лица, акне DMAE bitartrate 3% упругость кожи, омоложение овсяный шелк 2% увлажнение, акне, эластичность SEPITONIC™ M3 0,5% минералы Fucus-gel 3% увлажнение EXTRAMEL™ C 0,1% антиоксидант, фотозащита от UVA и UVB лучей Zn-PCA 1% выработка коллагена и эластина, очищение пор, предупреждение угрей, увлажнение бетаин 2% увлажнение, гладкость кожи ЭМ розмарин, иланг-иланг по 1% консервант фенонип 0,5% ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
какой красивенький и легкий!!
А за счет чего он розовый получился? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Какой красивый! Это такая структура только на 5% олив эмульса получилась?! Или свою роль сыграл фукус гель? Я просто с ним еще не работала, он хорошо загеливает ВФ? Как ксантан?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Действительно,какой красивый!!! А мне, как чисто беленький на фото!
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Очень красивый крем! То, что нужно, пожалуй стащу себе в копилку!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
он хорошо загеливает ВФ? Как ксантан? Он не загеливает ВФ А крем и правда очень красивый ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 23:43 | ![]() |