![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Олечка, поздравляю с новым произдведением!
![]() ![]() Мыльная лихорадка она такая штука - не отпускает пока мыло не сваришь.Свое мыльце всегда самое любимое и лучшее. Я седни в ванной откопала остаток промышленного жидкого мыла с "ароматом" грейпфрута и чтоб добро не пропадало, добавила его в воду для мытья полов: блин, эти химические запахи - это реальная тошниловка. Как мы бедные раньше этим мылись - нынаю. Вылила эту воду и больше не экспериментировала, лучше на работу отнесу девчонкам ручки мыть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И не жалко тебе девчонок?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ольга! Класс! Мне состав очень понравился, благородный такой :girl_pinkglassesf: . И мирра..Жаль, что не пахнет, может, еще отстоится? А если и нет, будет просто польза без запаха))))).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
И не жалко тебе девчонок? А вот они как раз еще не просекли удовольствия от пользования натурпродуктами и вовсю покупают разную химическую дребедень, ею моются и на себя намазывают. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 274 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
![]() Добрый вечер! А вот и мое первое мылко! Горячим способом. Сосотав: Оливка напополам с кукурузным маслом, на настое черного чая с мятой, пережир 5%-облепиховое сыродавленое. Коричневое- это какао. Очень мягко очищает кожу, пахнет облепиховым маслом! Довольна как слон!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Похоже на конфеты
![]() Только с фото что-то не так, не увеличивается. |
|
|
![]()
|
|
Таша, симпатичное мылко и обошлась без баттеров - практически кастилья получилась. И цветовое сочетание веселое!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ой, веселое какое! Настроение поднимает! Поздравляю! Какой это кайф - первое мылко!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ух ты! Красивулька какая! Олечка, ты молодец! А говорила вроде, что второе нескоро будет (когда мы о ящике говорили). Что, не удержалась? А где я потеряла мыльце первое Лены из Одессы? Трехслойное такое? Мне понравилось оно, хотела еще раз состав посмотреть. ссылку уже указали ![]() а я нашла его состав...думала потеряла листик, вот наводила порядки и нашла. выложу тут, оно можно сказать мое почти первое мыло, т.е. второе ![]() Пальма 44% – 220 гр Кокос 20% – 100 гр Касторка 15% – 75 гр Ши 10% – 50 гр Миндаль 5% – 25 гр Какао 6 %– 30 гр Вода (33%) – 165 гр Щелочь – 69,5 гр Пережир 5% ЭМ аниса, бергамота, пальмарозы мыло получилось очень твердое, супер пенистое и ооочень медленно смыливаемое ![]() Ольга, очень крсивое мыло! Такое нежное получилось... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Таша, с первым мылком!
Почитайте тут на форуме как фотки вставлять, а то что-то не увеличивается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Таша, с почином Вас !
Славненькие мылки, жизнеродосного цвета и состава простого и симпатишного. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Таша, поздравляю! Отличный дебют!
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 274 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Пасиба!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ой, а как это я мимо таких конфетин прошла?
Таша, мои КомплимАнты! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Таша, поздравляю с началом мыловарения!
Кисуля!!! Поздравляю с твоими первыми четырьмя мылками!!! ![]() Цитата Мыло «Капусточка»
![]() Горячий способ Состав: Пальмаядровое масло– 35% Кокосовое масло - 12% Горчичное масло – 8% Оливковое масло – 25% Подсолнечника масло – 10% Клещевины масло -10% Вода: сок капусты -38% Шелочь: 61,56 г Пережир: 8% инфуз зверобоя на оливке Перед раскладкой в 1/3 массы добавлен сок чистотела – 2.ст.лож. Капустный сок эффективен при различных воспалениях и раздражениях кожи благодаря содержанию серы. Чистотел применяются как бактерицидное, противовоспалительное средство при кожных воспалениях, используется для жирной и проблемной кожи. Зверобой используют для ухода за жирной и нормальной кожей, от угревой сыпи, для лечения язв и ран, при всевозможных повреждениях кожи Мыло без красителей и ароматизаторов.. Абрикос и шоколад ![]() Мятная прохлада ![]() Пряная Кастилия ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, как приятно, за отзывы спасибо!:curtsey:
АСЕНЬКА, какие мылки! Мятная прохлада зелененькое такое. Ну все, вдохновилась, пошла мыло варить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В ходе работы возникли вопросы(думаю типичные для новичков):
1. Это был гель? 2.У меня получился горячий или полугорячий способ? 3.При переливе масел из стаканчика, в котором меряла в кружку на стеночках оставалосьпо несколько грамм. Видя это я добавила в общей сложности масел в мыло перед баней на грамм 5 больше, чем в рецепте. Как опытные мыловары, обращают ли внимание на такие тонкости? 4. Как долго щелочь в разведенном виде остается активной? Когда мыла банки, сильно кран сначала включила,вода с грязной банки попала на футболку вместе со струей из крана. Вот сижу в этой футболке и думаю че делать. 5. Можно ли руками без перчаток трогать уже проваренное мыло в стадии геля? Немного на руки попало просто. Кожа вроде нормальная. Сейчас кремиком своим любимым самодельным намажусь ![]() 6. Меня смущает рН. Оно все таки еще около 10? Просто я для верности хорошо по гелю мокрой полоской повазюкала, и там не понятно - снизу синее, сверху - гель желтый, все вместе вроде зеленое. Спасибо за ответы на мои наивные вопросы. ПыСы: Через пару дней сфотографирую пенку, если интересно. (Надеюсь будет) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 20:57 | ![]() |