Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2009, 16:47
Сообщение
#301
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Пасиб!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
24.12.2009, 21:10
Сообщение
#302
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Annushka, спасибо, за комплимент, приятно, что я смогла сподвигнуть тебя на мыльный мини-подвиг
А мыльце благодаря хорошим маслам в составе и нежному молочку проявит себя с лучшей стороны, обязательно! -------------------- |
|
|
|
25.12.2009, 0:10
Сообщение
#303
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Annushka, мыльце очень красивенькое получилось, а корявенькие кусочки всегда можно себе оставить, ведь главное - его действие и уход, это чужим надо покрасивее пока не попробуют, а хто раз попробовал - уже все равно как выглядит ))))
А что это за формочки такие красивенькие квадратненькие ??? -------------------- |
|
|
|
25.12.2009, 9:29
Сообщение
#304
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Khrystyna, спасибо! Пока все кусочки будут себе
А с формочками все просто - детские творожки "Тема". Когда дочка была поменьше у меня их целый вагон насобирался - замораживала в них ягоды на компотики. А при переезде выкинула все, вот только 2 и осталось. Они мне тоже очень нравятся -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
25.12.2009, 10:07
Сообщение
#305
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Аннушка мылко просто прелесть!
Да, мы хитрые мы совсем корявые не показываем. У меня сейчас ванне три вида лежит: кофейное, апельсин в шоколаде и Натальи 22 Пунш шоколадный! Вот каждый раз юзаюсь разными. -------------------- |
|
|
|
25.12.2009, 11:33
Сообщение
#306
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ага, и в ванной, и на кухне - везде, где вода течет - целые выставки
-------------------- |
|
|
|
16.1.2010, 20:12
Сообщение
#307
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
В общем, я и не думала, что окажусь в этой теме
Но поскольку в судьба забросила далековато от наших мыловаров, решила попробовать сделать что-то хотя бы для рук Итак, первое мыло - молочное, на козьем молоке. Вот такой был след (правда, фото не передает всей густоты...) ![]() Извините, что фото не выкладывала художественно, мыла таяли, если их трогаешь, и я ничего не резала... Поскольку след слишком густой был, то в формах ничего не разлилось, получилась кака... Пахнет прикольно - вкусным чем-то, даже сдобным... ![]() Состав покритикуйте, если что: кокос - 90 грамм какао - 70 кукуруза - 70 пальма - 50 льняное - 20 грецкий орех - 10 козье молоко - 117.8 щелочь - 44.56 пережир - ши - 3.5 гр (побоялась, т.к., у меня, кажется, кокоса больше получилось...) В след были добавлены: овсяная мука, столовая ложка меда, отдушка "Мед" -------------------- |
|
|
|
16.1.2010, 20:27
Сообщение
#308
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Руанна, а мне нравится! Сливочное такое на вид, и овсяное с медом я люблю очень
|
|
|
|
16.1.2010, 20:29
Сообщение
#309
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Ну и ничего не кака! По твоим описаниям я гораздо худшее представляла! Я у тебя очень даже хорошенькое, беленькое! Поздравляю с первенцем!
А по составу, я вот только что про льняное масло в мыле спрашивала, Васса посоветовала вводить его до 5%. Может из-за него и получилось таким мягким? Может что наши опытные мыловары подскажут? Ой только в рубилась -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
17.1.2010, 0:29
Сообщение
#310
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
гуру тоже в граммах разучились думать, а пересчитывать лениво
И где там какашки? какашки коричневые. А кроме шуток - очень приятное мыло, цвет хороший и очень вкусно выглядит. Как топленое в русской печи молоко. А что неровненькое - так это его прелести не умаляет. Порежь через пару дней, молочное долго может оставаться мягковатым, но к созреванию будет отличным. Так шо и давай вари горячим -------------------- |
|
|
|
17.1.2010, 2:33
Сообщение
#311
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Анька! УРРРА! Ты полгода готовилась и, наконец-то, сделала ЭТО, сварила свое первое мыло! Поздравляю!
А след такой густючий, потому что и без перевода видно, что твердых масел сильно много. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
17.1.2010, 10:18
Сообщение
#312
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
О, спасибо, Лисичкин... Я что-то с перепугу и забыла, что масла в мыле делятся на твердые и жидкие тоже... по своей шкале
За поздравления спасибо, но пока не могу сказать, что меня прямо накрыла волна мыловарной болезни -------------------- |
|
|
|
17.1.2010, 12:06
Сообщение
#313
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Мне цвет нравиться, просто шикарный, нежный, сливочный. Мне очень хочется откусить.
-------------------- |
|
|
|
18.1.2010, 22:51
Сообщение
#314
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Ань, цвет просто чудный, сливочный такой)))
-------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
|
19.1.2010, 14:58
Сообщение
#315
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Итак, сварила я наконец вчера свое первое горячее!
Мое шампуневое мыло на 300г масел: Касторовое - 15% Кокос РДО - 40% Горчичное - 20% Инфуз шишек хмеля на гр.орехе - 10% Пальмоядровое - 15% Лим.к-та - 2% (6г) Щелочь - по калькулятору + на лим.к-ту Гидролат розмарина - 40% СФ камелия - 2% Диметикон - 3% Д-пантенол - 3% Бетаин - 2% (как видите пошла по стопам Melissы СГЭ хмеля, крапивы - по 5% ЭМ лимон, мята, розмарин (3:1:1) - всего 3% ![]() Сфотала только один кусочек (который еле достала из формочки, формочке - кирдык), т.к. твердеть оно по-моему не собирается Должна заметить, что следа я добивалась довольно долго, в результате довела только до среднего и поставила на баню. Сегодня достала остальные кусочки, они в страшно неприглядном виде и мягкие пока, так что опробовать в действии еще не получилось! Позже сварила еще одно мыло для тела и хотела сначала его сюда же выложить, но совесть мне не позволяет - пойду в хвастушки! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
19.1.2010, 19:38
Сообщение
#316
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Классный состав! Поздравляю!
Не твердеет из-за большого количества добавок, у Вас выходит больше 55% жидкости в массе. А рекомендуется-38-40%. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
19.1.2010, 19:47
Сообщение
#317
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Спасибо, Lisichka, и за отзыв, и за подсказку! Я действительно СГЭ не учла как жидкость
И ко мне на "ты", ок? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
19.1.2010, 20:06
Сообщение
#318
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Очень красивый кубик.
-------------------- |
|
|
|
28.1.2010, 13:00
Сообщение
#319
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз |
Пришла и я хвастаться!Ходила все кругами вокруг мыловарения,и наконец решилась.У меня просто паническая боязнь щелочи
Для первого раза решила не заморачиваться с составом и выбрала кастилию: оливка-90%,кокос-10%,вода-38%,щелочь по калькулятору у меня получилась 66,6 г,пережир-масло какао-5%.Довела до следа,поставила на баню и варила 2 часа,заглядывала конечно часто(первый раз же)
-------------------- |
|
|
|
28.1.2010, 13:28
Сообщение
#320
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Поздравляю! Красивая кастилька! Тепеь ты с нами!
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 18:30 | ![]() |