![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вот вишь - настоящее мыло! и ничего страшного
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Да,страшного ничего нет,очень даже затягивает процесс мыловарения
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, мое первое мыло:
"МЕДОВАЯ ТЫКВА" ![]() (на 400 гр.масел) Пальмовое - 30% Кокос - 10% Касторовое - 10% Какао - 10% Инфуз душицы и чабреца на оливке - 20% Горчичное - 10% Тыквенное - 10% Щелочь- 56,37 гр Тыквенный фреш - 38 % 152 гр (1/4 в пюре) Пережир - масло персиковых косточек - 8% Тыквенное пюре - 2 ст.л Мед - 1 ст.л Отдушка "Herbal" Делала по мастер-классу Вассы, (за который большое спасибо ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличное мыло получилось! А для сухой добавь авокадо пюре.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Васса, спасибо за отзыв
![]() и за идею с авокадо - обязательно попробую ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Вот и мое первое мылко. сварила его месяц назад, но не выставляла. Горячий способ. Варила как шампуневое, попробовала - отлично пенится, мягкое, пахнет травками, но мои волосы еще не привыкли к натур продукту. Зато на руках оставляет ощущение чистотиы, мягкости и не стягивает и не сушит.
![]() Вот рецепт: "Цветочный щербет" Оливковое масло 50% Пальмоядровое 5% Ши 5% Какао масло 5% Рисовых отрубей масло 5% Кокосовое масло 30% Пережир 7% Щелочь 98,43 гр Отвар календулы и ромашки 266гр (38%) В след добавлена гуща отвара трав (ромашки и календулы) Сок лимона 3 ч.л. Ароматизаторы мед. ЭМ кедра, ЭМ лимон. "Гадание на кофейной гуще" Какао масло 15% Кокосовое масло 15% Маковое масло 20% Масло Ши 15% Кунжутное масло 15% Пальмоядровое масло 20% Щелочь 75,16гр Вода 190гр (38%) В одну половину мыла в след добавила кофейную гущу. В след добавила 2ч.л. лимонного сока. Ароматизатор Вишня. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Красивое, очень!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Симпатичные мылки и оформление красивое.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, ну так это ж первое
|
|
![]()
|
|
В "Гадании..." в след положила масло пшеницы 2%. Про него чуть не забыла
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
В следующий раз лучше сделать наоборот - в шампуневое 2%, а для тела 7% пережира (плюс-минус конечно, по ощущениям). Мне для рук и тела даже 9% подсушивает (кожа нормальная у меня), а 2% в шампуневое оказалось многовато! Так что все конечно же индивидуально!
Но главное, что первые шаги сделаны! Теперь дело за опытом! ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мылки очень красивые!
"гадание горячим или холодным" делалось? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мылки очень красивые получились, молодец!
Цитата только плохо прочесывались волосики и мне кажется быстро стали жирными Очень много оливки и не нужно столько ши и какао. Посмотри в теме про шампуневое рецепты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мылки очень красивые! "гадание горячим или холодным" делалось? Холодным. Васса, да пошла читать и учиться ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
calino4ka, красивые мылки!!!!
![]() А мне по цвету очень понравился "Цветочный щербет" (только вот по составу присоединяюсь к замечаниям девченок) -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]()
|
|
Уже не первое мыло Беладонны переехало сюда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Упс...думала раз новичок, здесь мое место
![]() ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девочки посвящайте и меня в мыловары. Покажу свои первые два мылка делала пару дней назад, и вчера.
Готовилась как в космос лететь ![]() Итак первое "Череда" Мыло делала горячим способом на отваре череды из оливки, кокоса, пальмы, какао, и облепихи. В пережире жожоба и авокадо 10% и оксид цинка диспергированный, но так и не додиспергированный ![]() ![]() ![]() Мыло "Грязный мальчишка" специально к 23 февраля. На гидролате розмарина и можжевельника. Из оливки, пальмы, кокоса, касторки, и хлорофиллипта в масле (планировала цвет хаки) в пережире авокадо+зародыши пшеницы. Разделила на три части, одну оставила без изменений, вторую с черной глиной, а третью с зеленой. Ароматизировано ЭМ кедр, можжевельник, кипарис, апельсин. ![]() ![]() Но самое главное, чем я хотела поделится, это тем какое классное настроение и состояние после того как впервые намыливаешься своим мылком!!! Девочки не знаю у кого как, а я на следующий день после приготовления, ехала 4 часа в автобусе в командировку и всю дорогу улыбалась, и так радостно было от мысли что я умею делать такие классные штуки своими руками. Это такое удовольствие ![]() И пенка у мылок мягенькая и очень приятная, я просто в "захвати". ![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
По-здра-вля-ю!
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:35 | ![]() |