![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Поздравляю с первенцем!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Спасибочки, девочки.
Я так боялась первый раз варить, так долго собиралась... НО главное мне это понравилось. Я готовить люблю, а это так похоже. Буду еще пробовать. Я себе 3 рецепта хоз мыла наметила, буду на них руку набивать))) З.Ы. Рецепт разместила в теме про хоз мыло, хотя он на основе ваших же рецептов и был составлен))) за них тоже спасибо. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пришла показать свои творения.
Мое первое мыло - Кастилия. Состав писала в теме вопросов. Теперь оно высохло и осталось всего полтора кусочка. Запах получился очень приятный без всяких ЭМ и отдушек. Мне очень нравится. Только в следующий раз буду добавлять лимонку и больше пережира. Фото вот: ![]() Это моё первое шампуневое. Состав тоже в вопросах есть. Оно еще даже не высохло, поэтому пробовала только обмылочки-крошечки. Вроде пенится))) ![]() В часть шампуневого добавила деготь. Муж из комнаты выходит, когда я его заношу. Я раздумываю над его полезностью, потому что запах оставляет желать, так сказать. Ну вы в курсе ![]() Вот такой у меня почин. Не знаю, будут ли когда-то цвета не какашистые, потому что мне очень нравится мыло на отваре трав. -------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Sireniya, mashakara, с первым мылом вас! В нашем полку мыловаров прибыло, ура
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Вот такой у меня почин. Не знаю, будут ли когда-то цвета не какашистые, потому что мне очень нравится мыло на отваре трав. Поздравляю с началом мыловарения!!!!!!!!!!!! Если мыло делать не на отваре, а на соках трав, то цвет будет зелененький. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
mashakara, поздравляю с почином!!! Славное мыло получилось!
![]() Варите на инфузах - все полезности будут и какашистого цвета не будет. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нормальный натуральный цвет. В инфузах не все полезности есть. Варите на всем сразу
![]() Форма очень хорошая, в чем это ты делала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пакет из-под сока скотчем обмотаный. рада, что понравился
![]() -------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Варите на инфузах - все полезности будут и какашистого цвета не будет. ![]() Да, совсем забыла я жеж еще на гидролатах делаю, тогда да, полезностей куча и цвет по-лучше. С Вассой абсолютно согласна. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Выкладываю своё первое мыло сделанное горячим способом. Варила на тёмном пиве с добавлением измельчённой ромашки
![]() -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Грааац!!!!!! С почином)))
![]() З.Ы. Я первое своё неделю назад сварила, а вчера варила четвёртое - уж очень интересный процесс для меня. Пивное мыло у меня в очереди стоИт. А как запах??? -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хорошее мыло, поздравляю! Вообще, алкогольные мыла хороши
![]() А состав? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Грааац!!!!!! С почином))) ![]() З.Ы. Я первое своё неделю назад сварила, а вчера варила четвёртое - уж очень интересный процесс для меня. Пивное мыло у меня в очереди стоИт. А как запах??? Пахнет ну не то соломой, не то такими сухими травами. Состав простой: кокос - 15%, пальма, - 30%, пальма ядро - 15%, подсолнечник - 10%, касторка - 10%, кукуруза - 20 %. Пережир оливка - 10%. Измельчённая ромашка в след. Хотелось натуральной эстетики, теперь хочется чего-то гламура. Да варила 4 дня назад, немного мягковато (воды 38%). -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Классное мыло! молодец.
Надо будет темку разделить и отдельную сделать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Из: Ильичевск Пользователь №: 1,449 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вот я тоже долго собиралась и читала и покупала
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Красивое мыльце. Как говориться с почином!!
![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
sofiwaru, по составу ничего не скажу ( ноль в этом), а на вид мыло выглядит как у профи, молодец!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
sofiwaru, поздравляю! Отличное мыло получилось, а для первого раза тем более!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Из: Ильичевск Пользователь №: 1,449 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо девочки, мне сам процесс ужасно понравился
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
sofiwaru, и правда отличный первый опыт! Выглядит очень однородным и плотненьким (лично у меня горячее редко таким получатся)! Поздравляю!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 1:41 | ![]() |