![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Это мыло делалось специально для дачи, где минерализация колодезной воды в 11 раз превышает норму (воду сдавали на лабораторный анализ). Пережир из миндального масла и добавка кокосового молока, даже кокосовых сливок, сделали свое дело. Уж моя кожа - пергамент и то не сушит.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2010 Пользователь №: 2,529 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет всем я новичёк в мыловарении хочу показать, что вышло.
децкое мыло,глицериновое(украшение), зелёный слой-укроп.ЭМ-мята. масло основа- мендаль и оливковое. 2е мыло -нижний слой-кукурузная крупа(молотая), верхний слой-укроп. пахнет мятой..отличный банный скраб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Спасибо)))У Вас не меньше и по количеству и по идеям)))) Хочу спросить у Вас,как мыльце в составе которого кулинарный жир?Вы его уже пробовали?Как ощущения? Вот только недавно подсохли, пробовала моя знакомая, ей очень понравилось, пенка мягонькая,мелкая, кожа после мягкая, говорит как будто даже выравнивается, ощущения очень приятные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
![]() Сварила свое первое мыло. Решила начать с хозяйственного. Смалец 70% кокос 10% пальма 10% касторка 10% Пережир шиповник на ВК 2% Горчица, сода, гличерин. Положила сушить, посмотрим как мылить будет. Смальцем не пахнет совсем. Правда у меня и смалец не пах.(Когда жир топила клала целую луковицу и лаврушку).Еще сварила холодную и горячую кастилью. Одно в одеяле, другое застывает. Вот. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
а вот и мое первое мыло с нуля:
Кокос -50% ШИ, подсолнечник (сыродавленное), оливковое, авокадо, вин.косточек по 10% каждого; В пережир - кунжут и абрикос по 3,5% Вместо воды - кофе заварной. Отдушка - ваниль и черный кофе. Девочки, как оно пахнет... ![]() ![]() В душе со своим мылом стояла пол часа... чуть не плакала от счастья... Не верила, что это сделала я... ![]() П.С. беленькое - это из детского мыла вчерашний эксперимент и облепихой, медом и оливкой, маслами пальмарозы и бергамота. Тоже ничего. Но что сравнится со своим родненьким первенцем!!!!!? ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
luidmila, с первенцем тебя!!!!!!!!!!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поздравляю с первенцем! По-моему, очень милое мыло вышло
![]() Кофейное, бодрящее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Спасибо, спасибо! Щас опять заплачу от радости
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
А вот мои волосы после моего кофейного мыла:
![]() Удивительно, случайно попробовала помыть голову ( ведь не шампуневое!) и подошло ![]() Правда, пока сохли, были в косичке чуть-чуть - поэтому волнистые. Но смысл фотки в том, что не сопли жирные, как многие девчонки жалуются ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а тыкните меня, пожалуйста, куда кремиками хвастаться. Уж больно чудный кремик получился
![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Кремы выкладывайте в соответствующих темах (для жирной кожи, для зрелой и т.д.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
С первенцем!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Волшебство лаванды ГС % g
касторовое масло 7,60 19,70 кокосовое масло 20,00 50,45 подсолнечное масло 21,60 54,75 оливковое масло 16,00 40,10 пальмовое масло 34,80 87,15 норковое масло пережир 4,00 15,00 Лаванда эм 2,00 10,40 вода, щелочь по калькулятору. в оба мыла бросала в щелочь примерно 1,5% шелковых коконов. Куда их считать? Понравилось варить мыло, очень увлекательное занятие ![]() ![]() квадратное с розой (они у меня в формочках из детских творожков-порционные), прямоугольные порезанные лавандовые. Розоцвет касторовое масло 15,00 52,50 кокосовое масло 15,00 52,50 оливковое масло 25,00 87,50 пальмовое масло 30,00 105,00 пальмоядровое масло 15,00 52,50 лесного ореха масло 7,00 29,10 Роза болгария эм, лепестки роз, красная глина Отвар марены, щелочь по калькулятору. Варила вчера, сегодня достала из форм, оно еще мягковатое. Положу еще сушиться. -------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну поздравляю! Выглядит очень миленько, цвет красивый.
Шелк никуда считать не надо, все добавки берем в %% от веса масел и просто добавляем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Очень милое мыльце , и одеяние тоже здорово! вот домашние наверное нахихикались, у меня тоже примерно так-же было, потом привыкли,относятся с уважением.
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Я в таком же одеянии варю
![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Веселенькое, красивое мыло получилось!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2,591 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Мастера - рукодельники, принимайте!!!
![]() "Маракуйное лето" (горячий способ) П/я 25% Пальма 20% Кокос 20% оливка 20% Касторка 5% Тыква 5% облепиха 5% Вода 38% пережир 8%: по 4% масло абрикосовых косточек и миндаль Отдушка: маракуйя Мыло уже испробовано. Пениться классно, мягинькое такое!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО N.V. ![]() -------------------- "Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такое яркое!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2,591 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Спасибо, Васса, сама не ожидала, что оно такое яркое получится
-------------------- "Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 3:12 | ![]() |