![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Молодчинка! Приятно, когда первый блин не комом. Очень ярко и солнечно. Теперь надо дерзать дальше.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Девочки, я наконец-то разродилось и в мыловарении...
![]() "Хозяйственная свинка" ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
нифига себе хозяйственное! как цветочек аленький. Поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
классно! поздравляю!!! и название в точку)
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
А составчик какой? Очень красиво, над хозяйственным в самый раз экспериментировать, не так обидно, если что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Девочки, всем большое спасибо, рада что и вам понралилось.
Состав моей "Хозяйственной свинки" для мытья посуды. смалец-40% кокос-30 пальма-5 подсолнечное-25 пережир-10%подсолнечное +2% облепиха. Ага и еще 1 чайная ложка сгоркой соли экстры, соды и горчицы сухой. Девочки мне писали что подсолнечное быстро прогоркает. Но учитывая что делала всего 300 грам масел думаю прогоркнуть не успеет. НадеюсЬ. Цвет желтый -масло облепихи, малиновый-фукорцин, ну а белый-само мыло. Делала варварским методом. В кружку с мылом влила облепиховое масло миксером (крючочком для теста) взбила (но только половину массы, т.е одну сторону.) На вторую сторону накапала фукорцина и аналогично взбила чтоб с желтым не смешивался сильно Все происходило в одной кружке. Потом эту массу вывылила в высокую форму (Пластиковая бутылка из под уксуса. и перемешала немного палочкой.) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
tamila1937, хозяйственная свинка получилась замечательная. И свирлы прикольные, очень украшают. Наверное, в удовольствие теперь мыть посуду!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Калиночка спасибо, учитывая что отмыакет до скрипа, то в удовольствие это точно , но я заметила, что немного подсушивает руки. Но с защитным кремом нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А расскажи в теме про красители про этот фукорцин поподробнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
tamila 1937, такая красота для хозяйственного мыла ! Изумительно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красивое мылко. А что ж и хозяйсвеное должно быть красивым. некоторые вообще под цвет кухни делают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
![]() рецепт: кокоса масло - 40%, касторки - 30%, соевое, кукурузное, конопляное - по 10%. пережир 1% - облепиховое масло. щелочь по калькулятору + на лимонную кислоту. шелк - 1,5%, лимонная к-та 2%. после геля - желтки 2 шт, коньяк 5%, 1 ч.л. горчицы, Д-пантенол 3%, бетаин -2%, отдушка, отвар трав сбора для укрепления и роста волос (хмель, корень аира, хвощ, крапива и т.д) в первый же день помыла голову - волосы аж скрипят, расчесались без проблем. пены дает много. блеска , конечно , как после бальзама нету, но я сознательно силиконы не ложила, т.к. от них на коже головы комедоны . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с почином! Мыло на веревочке - очень удобно, особенно для мыла-шампуня. Похоже, что и состав подобран для себя правильно, если волосам понравилось. Молодец! А для блеска все-же лучше ополоснуть подкисленной водой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
С почином! Состав отличный для шампуневого.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой какое мылко интерессное...а шнурочки.....просто супер! Обязательно возьму шнурочки на заметку
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Достала свое первое мыло из форм. Уже обрезочком попробовала помыть руки.Очень мягкая и нежная пенка. Удивительные ощущения держать в руках мыло, которое ты сделала САМА. Жаждю испробовать новые рецепты и научиться придавать кусочкам идеальные формы и лоск. Наверное тут одной овощечисткой не обойдёшься.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Очень хорошее мыло получилось!!! Молодчинка!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Монарда, молодец!!! Поздравляю с первым мылом!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
minata, поздравляю с первенцем, веревочки просто супер, возьму на заметку.
Монарда, молодец!!! Мальце просто отличное!! Домашнее,ровненькое! Я храню мыльце в коробке из под обуви вроде не высыхает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Монарда, вышли красивые солнышки!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 3:13 | ![]() |