![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Rise, поздравляю! Такие продуманные составы, видно что мат.часть изучена вдоль и поперёк!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Нюта, спасибо! Действительно, очень внимательно читала, т.к. боялась, что мыло будет плохо сохнуть или крошиться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Мыло очень приятное. Знаю по себе, что к добавлению в туалетное мыло свиного жира какое-то предвзятое отношение. Но как же великолепно такое мыло действует на кожу! Для стёба можно назвать мыло "Свинья в шоколаде".
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.6.2010 Из: Украина Пользователь №: 2,422 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ну вот моё мылко ГС первое.
Гусиный жир, кокос, пальмоядерное, горчица-в пережир-ши,рис, авокадо, кокос жидкий,винкость и абрикосовое пюре,отдушка ванилин и персик. ![]() ![]() Вот ещё кофейное сварила- тоже эксперимент-впервые с стеариновой кислотой. Тёмный слой- На крепком кофе п/я,кокос,горчица,стеаринка,рыжик,льняное,ЭМ лаванда. Светлая полоса- п/я,кокос,абрикос,винкость,авокадо,рыжик на отваре липы, ЭМ розмарина ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Цитата Варила до часу ночи , сразуже с ним и выкупалась. Пена большая, пушистая и отмывает до скрипа,хотя на коже не чувствуется как моющее. Вы вероятнее всего взяли большой процент кокоса и ядра. А мыло видно что настоящее, домашнее, как в старину. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.6.2010 Из: Украина Пользователь №: 2,422 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Эти слои одновременно варились? Или сначала один залили, потом второй сварили? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы вероятнее всего взяли большой процент кокоса и ядра. А мыло видно что настоящее, домашнее, как в старину. ![]() Да, оно сразу подсушивало и через неделю где-то я уже была довольна результатом, а сразу даже испугалась-оно резковатое было. Мама попробовала мои мылки и сказала, что раньше(когда-то) всё мыло такое было, значит всё у меня получается) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,210 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Доброго дня всем!вопервых низкий поклон основателям магазина и девчёнкам старожилам форума за возможность творить,за агромный сборник такой полезной информации и главное систематизированной информации.какие вы все умнички.
увлеклась мылокремоварением ещё в мае,но только сейчас появилось чуть больше времени(у нас двойня,нам год и четыре)и вот прям чувствую своим долгом показать,что наваяла с вашей общей помощью. моё первое мыло дегтярное шампуневое "Нет проблем" ГС пальмаядро 40% оливка раф.20% касторка15% соевое15% ги10% отвар зверобоя,тысячелист.,крапивы,череды+хвойн.эк-т 2% -38% NaOH 120,388гр(лимонка1% 8гр*0,6) дёготь5% мёд1ст.л. СФ5%винкость,жожоба,авокадо ЭМ3% шалфей,розмарин,мята,анис(по 5 мл) хвойн.эк-т 2% ![]() сварила мыло в мае,как шампуневое не пошло,а как лечебное старшему сыну аж бегом ![]() фукал поначалу,деваться некуда привык и личико стало чище а сколько неподдельной радости оно мне принесло ![]() и варилось оно легко и приятно(правда от сосредоточенности сто потов сошло,сейчас я конечно с высоты сваренных мылок просто улыбаюсь)вобщем было ощущение,что руки делают это не впервые. ещё раз благодарю ну просто всех!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну просто отличное мыло для первого, ровное, аккуратное и красивое. Поздравляю!
Только очень осторожно вари, когда детей нет и очень хорошо прячь щелочь. Это не игрушки а очень опасно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,210 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо за поздравление! насчёт детей в курсе,читала как опытная мыловар не уследила за раствором и дитё вылило на себя,поэтому когда варю все гуляют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Привет мыловары!!! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании и сразу похвастаться...
![]() Кастилия на отваре ромашки. Оливка-90%, кокос-10%, без ЭМ. ![]() -------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Танюша, мыло красивое! Поздравляю!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Спасибочки. Ага первое.
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Kupava, Поздравляю с первенцами, ну очень красивое мыло, молодец. boba,Поздравляю с первым мыльцем, как впечатление?
|
|
|
![]()
|
|
У-у-у! Процесс понравился, а результат еще больше. Новую партию масел уже заказала!!!!
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки поздравляю с первенцем!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.10.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,771 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ну и молодчина!!!С почином!
Все получится и на ошибках учатся,нужно немного еще почитать теории,посмотреть мастер-классы. А вот смылить кусок за пару раз-это,конечно,лихо. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Пока строчила сообщения,уже оказались фотки.
Фигасе!!!Для первого раза! ![]() И не вставляйте такие большие фотки,щаз Вассочка будет ругаться. Прокомментируйте какое с чем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:37 | ![]() |